В прошлое воскресенье увезла малую на день рождения к подружке, там как полагается присутствовали все дети из ее группы в садике и.....все их маманьки соответственно. Уйти и бросить там малую нельзя было, праздновали в игровом центре, мало-ли расшибеться с надувного батута или еще чего...короче пришлось торчать там битые 3 часа. Естессно меня осадили мамашки...я одна "не такая как все" то бишь иностранка, и давай засыпать вопросами.
Я думаю что всем нам, иммигрантам зачастую задают одни и те же вопросы:
Ты откуда? (От верблюда!)
И почему ты решила сюда приехать? (А что, мешаю?)
А как ты сюда смогла попасть? (На самолете, как еще?)
И давно приехала? (Уже и не помню)
И как ты так хорошо говоришь по итальянски? (Если не я так кто на нем говорить хорошо будет, вы штоль?)
Замужем? (Что, паспорт показать?)
Муж итальянец небось? (Да, и что?)
Богатый поди? (Миллионер, блин! Что, по мне не видно?)
Ей богу, каждый раз чувствую себя как на допросе! Есть какой антидот от этой хрени или пожизненно это терпеть?
Re: Как бороться с давно надоевшими вопросами?
вс, 23/10/2011 - 20:12 — Владиславовна+20Да я думаю всех нас при удобном случае пытаются "вывести на чистую воду" интересно же Пусть у нас две руки, две ноги и одна голова как у итальянцев, мы все равно для них останемся чем то неизведанным и непонятным Особенно удивляются нашей смелости, как мы умудряемся вырваться за тычячи километров и обустроить на чужбине жизнь (некоторые смотрят с сожалением и думают ну еще бы сбежали из нищеты,холода и дифицита питания)
а у меня наоборот, когда в баре например или на вечеринке знакомлюсь с друзьями друзей все удивляются как я из Москвы переехала сюда, типа с ума сошла и тд и тп, у меня уже такая очередь выстроилась из знакомых, кто хочет поехать увидеть Москву своими глазами, а то у меня одна подруга работает в мебельном бизнесе и часто летает в Москву, так вот от ее рассказов и моих все в томительном ожидании, ждут когда я полечу, чтоб вместе ехать)))
...друзья друзей...это еще что!Пока я летом работала, мой муж уже настроился ехать со мной в Подмосковье.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 23/10/2011 - 20:05 — Владиславовна+20меня когда спрашивают откуда всегда отвечаю "чинезе пуро сангуе"...примерно половина прикол понимают,ну а остальные с умным видом говорят "что-то не похож ты на китайца"...
Хе хе хе!!!
.....а мне при этом некоторые даже верят! Дети на работе говорили, что я похожа на тетю из Тайландии и были явно убеждены, что я тоже из Тайландии, часто спрашивая у меня "а как на Вашем языке вот это сказать?"
В нашем городке я даже разыграла с китаяночкой настоящей, что я тоже из Китая. Когда показывала наши белорусские "зайчики" китаяночке та старушка говорит подружке: "Смотри какие деньги в Китае". Мы очень насмеялись с той китаяночкой!
А вот кто меня раскусил на работе, так одна женщина из ресторана. На мой ответ, что я из Китая она мне отвечала так.....:"Не-е-ет....я вас сразу различаю ты из Москвы" ....она была очень строгой, однако мы с ней подружились, т.к. я принимала ее строгие правила и она отвечала мне ответно.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 23/10/2011 - 17:22 — Барса (не проверено)Я бы твой испанский послушала
Если есть желaние, это можно оргaнизовaть, через Скaйп, скaжем. Не рaди моего испaнского (не тaкой уж он у меня и сногсшибaтельный, я его слaбые местa прекрaсно знaю), a просто пообщaццa. Я всегдa зa.
вс, 23/10/2011 - 13:38 — Tanchaz0Да я думаю всех нас при удобном случае пытаются "вывести на чистую воду" интересно же Пусть у нас две руки, две ноги и одна голова как у итальянцев, мы все равно для них останемся чем то неизведанным и непонятным Особенно удивляются нашей смелости, как мы умудряемся вырваться за тычячи километров и обустроить на чужбине жизнь (некоторые смотрят с сожалением и думают ну еще бы сбежали из нищеты,холода и дифицита питания)
а у меня наоборот, когда в баре например или на вечеринке знакомлюсь с друзьями друзей все удивляются как я из Москвы переехала сюда, типа с ума сошла и тд и тп, у меня уже такая очередь выстроилась из знакомых, кто хочет поехать увидеть Москву своими глазами, а то у меня одна подруга работает в мебельном бизнесе и часто летает в Москву, так вот от ее рассказов и моих все в томительном ожидании, ждут когда я полечу, чтоб вместе ехать)))
сб, 22/10/2011 - 17:03 — tatisiri+1тaтьянa,кaк я вaс понимaю,тоже не любитель рaспрострaняться о себе,выдaю информaцию скупо,зa меня стaрaются коняты-СЕСТРЫ-мужa-
сб, 22/10/2011 - 03:09 — zoraida0В общем, в конце сделaлa мне комплимент: "Просто ты тaк суперхорошо говоришь, но у тебя имя не испaнское".
Ну, a мне приятно конечно.
Тaк что у нaс, слaвян, редкие способности к изучению инострaнных языков, товaрищи.
Я бы твой испанский послушала А вообще у нас славян мозги более гибкие
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
пт, 21/10/2011 - 23:40 — lalula0А на вопрос про богатого мужа вообще нет правильного ответа ! Кто хочет плохо о тебе подумать , тот подумает при любом варианте ответа . Ответишь , что не богат , так реакция - ну так кто ж на вас еще женится . Ответишь , что богат - ага, меркантильные аферистки , охотницы за деньгами .
Есть правильный ответ.Я отвечаю всегда-нормальный.Ни беден,ни богат.На жизнь хватает.
пт, 21/10/2011 - 14:10 — Amata0Прикольные ответики.
Меня больше всего бесит вопрос "come ti trovi qui ?"
Не знаяю, то ли спрашивают с 100 % уверенностью, что я отвечу "bene", то ли совсем пофиг, что отвечу.
Я на такой вопрос отвечаю mi piace, иногда добавляю,что мне климат в Италии нравится или еще какую-нибудь ерунду,чтобы разговор поддержать :) В общем,импровизирую с улыбкой на лице.
Обычно,когда узнают,что я из СПб (в 90% случаев) в ответ слышу целую плеяду восторгов в адрес этого прекрасного города :)
пт, 21/10/2011 - 13:39 — Basilio+2Не знаяю, то ли спрашивают с 100 % уверенностью, что я отвечу "bene", то ли совсем пофиг, что отвечу.
basilio
пт, 21/10/2011 - 13:37 — superkoshka0Прикольные ответики.
Меня больше всего бесит вопрос "come ti trovi qui ?"
Не знаяю, то ли спрашивают с 100 % уверенностью, что я отвечу "bene", то ли совсем пофиг, что отвечу.
чт, 20/10/2011 - 14:57 — Юлия В.Г. (не проверено)Если ты необщительная то я наверное вообще призрак. Наверное поэтому ко мне и пристают, принимают за инопланетянку, стою вечно в стороне, молчу или с детьми играю, или с собаками .
Ну дык я ж про то и гутарю - чё ж удивляться-то тогда . Ты, таво, типа - чао, твоя тоже... а моя ... ой. вы тоже там отдыхали? Одним словом, это не общение даже, а так - поддержание имджа. А то в след раз они не то что с вопросами пристанут, а вааще полезут рожки на голове проверять и шерсть на спине...
чт, 20/10/2011 - 14:28 — Татьяна Алина0Re: Как бороться с давно надоевшими вопросами?
чт, 20/10/2011 - 14:25 — Татьяна Алина0Замужем? - А то они не в курсе твоей недавней свадьбы, это ведь деревня!
чт, 20/10/2011 - 14:18 — Татьяна Алина0Но как можно умудриться за несколько лет (!) ни с кем даже не познакомиться, не побывать ни у кого ни разу дома, ни на одном ДР у детей, на совместной прогулке, пересечься случайно где-то и поболтать, хоть 5 минут.
чт, 20/10/2011 - 13:44 — Юлия В.Г. (не проверено)Не знаю, не знаю... чем больше думаю над Таниной ситуацией, тем больше у меня сУмнений. Попробую объяснить. Ну вот живу в таком же Гадюкино, даже ещё погадюкистей. В нашей дЯдЭУне населения человек, может, 300. Женская часть - на 99% тупые колхозные тетёхи. Я сама - не то что необщительная, а сказала бы, просто дикая - рож бы их не видела. Общение за все годы, что живу, сводится к приветственным кивкам, улыбкам издалека и здрасте-до свиданья. Но я никогда, вот ни разу не попадала под перекрёстный
огоньдопрос.Я вот думаю - почему? Предполагаю, что процент тупости (и умности) местного населения везде примерно одинаков. И не надо думать, что в России, Новой Зеландии, Америке, Германии, Таиладне, Бразилии как-то иначе. Как сказал Дмитрий Крылов в одной из последних передач - "Тётьки - они и в Африке тётьки". Проблема не в них, я считаю, а в нас самих. Танюш, ты мне безумно нравишься (не подумай "кривого") и я к тебе прекрасно отношусь, поверь, так что не обижайся на то, что сейчас скажу.
Мне показалось. что к любопытству описанная тобой ситуация имеет мало отношения - скорее похоже на организованную "презу пер иль ку**".
Замужем? - А то они не в курсе твоей недавней свадьбы, это ведь деревня!
Муж итальянец небось? - Типа они сами этого не знают, Не смешите мои копыта.
Богатый поди? - Ох, да они, скорее всего знают с точностью до запятой то, что у него в буста пага, а также его работодателя, коллег, их родственников и друзей.
Тань, я прекрасно понимаю твоё желание общаться как можно меньше с тупыми колхозными мамашками, которые тем более, как ты в другой теме написала - "каза и кьеза". Но как можно умудриться за несколько лет (!) ни с кем даже не познакомиться, не побывать ни у кого ни разу дома, ни на одном ДР у детей, на совместной прогулке, пересечься случайно где-то и поболтать, хоть 5 минут. У меня, абсолютно и бесповоротно антиобщительной особы подобное в голове не укладывается... . К тому же, зная ит. действительность, могу точно сказать, что в ЧАСТНОМ д/с наверняка на 20 тупых баб наверняка найдётся хоть парочка толковых образованных мам, заинтересованных в развитии своих детей, и с кем можно уж если не подружиться, то хоть пообщаться с приятностью для себя, вот хоть на том же ДР.
У меня сложилось впечатление, что ты от них очень уж отгораживаешься, и твоё поведение трактуется ими как высокомерное. Вот они и воспользовались случаем, чтобы порезвиться. Но обвинять в сложившейся ситуации тебе некого, кроме самой себя. Банально - но как ты к людям, так и они к тебе.
ПС. Кстати, "фаре бэлла фигура" можно и не сближаясь. Я - за неискренние улыбки. Зато вопросов не будет. Особенно дебильных.
чт, 20/10/2011 - 12:17 — Оля710Меня тут осенила мысль :)). Вы не понимаете своего счастья, что вас не спрашивают о замужестве! :)) Картина Репина такая: пришел хороший сосед со своей мощной мясорубкой. Крутили мясо, крутили, за жизнь говорили. Вдруг, ко мне с горящим взором и орет как будто я с глушью :))) Ну ты, етить твою, че сидишь?? Когда мужика приведешь?? Или вам все прынцев надо на белых конях?? Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил? Так тока в песне....
На такую тираду я отшучиваюсь, читай отбиваюсь по одному и тому же сценарию. Что мне их найти негде, что прынца не обязательно, главное чтобы....Такой допрос я слышу периодически, но давно не допрашивали, отчаялись, наверное.
Так мне интересно, итальянки пристают с таким вопросом, или это только наша национальная черта?
чт, 20/10/2011 - 11:48 — Барса (не проверено)A у меня в последнее время что-то редко спрaшивaть нaчaли откудa я и кaк тут окaзaлaсь... Точнее, я тaк подумaлa вчерa, когдa тему прочитaлa. И вот сегодня меня сновa спросили... нa пaре.
Я сейчaс преподaю в универе курс aртикуляционной фонетики испaнского языкa, зaменяю основную преподшу, невовремя сломaвшую ногу(хотя когдa оно бывaет вовремя?). A кто у нaс мaстер нa все руки? Экaтэринa!
Сегодня былa уже 4-я лекция... После пaры, покa я стирaлa с доски и выключaлa прожектор, подходит студенткa (a они тут всегдa тaкие простые и бескомплексные, препод - им и друг, и брaт) и интересуется , откудa у меня тaкое стрaнное имя: родилaсь ли я в Испaнии (и просто у меня родители с прибaбaхом, знaчит) или в России? Я бы моглa, конечно, ответить, что ни тaм, ни тaм, но предпочитaю не вдaвaться в подробности своей биогрaфии. Грю, что в России. Онa: "О, но ты сюдa приехaлa еще мaленькой?" Грю, что не тaкой уж и мaленькой. Дaльше еще кучa вопросов, типa где и кaк училa, и еще сообщилa, что у нее подружкa из Польши ... В общем, в конце сделaлa мне комплимент: "Просто ты тaк суперхорошо говоришь, но у тебя имя не испaнское". Ну, a мне приятно конечно.
Тaк что у нaс, слaвян, редкие способности к изучению инострaнных языков, товaрищи.
чт, 20/10/2011 - 10:43 — AnastasiaK+4Отшучиваться нужно, больше позитива, и все будет ок!
Ну так... можно переключить их внимание на что-то другое... типа: "девушка! как Вы додумались волосы в зеленый цвет перекрасить!?"
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
чт, 20/10/2011 - 09:36 — Татьяна Алина0Отшучиваться нужно, больше позитива, и все будет ок!
чт, 20/10/2011 - 09:04 — AnastasiaK+4Я думаю, нужно набраться терпения и отвечать без раздражения какой-нибудь одной "коронной" фразой, в шутку, чтобы не обидно, но и вопросов других не было. Это ж понятное дело, если человек выбирает себе немного не такой путь, как у других, то окружающие будут постоянно интересоваться "как" да "зачем", и к этому нужно быть готовой.
А Вы представьте себе, как, например, близняшек достают вопросами типа "а вы братья?" Тупо, но такое часто бывает. И не будешь же всю жизнь злиться на такие вопросы. Отшучиваться нужно, больше позитива, и все будет ок!
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
чт, 20/10/2011 - 08:53 — russian0У меня пока общение сводится к родственникам и друзьям и они вкурсе почему я тут... Но когда они начинают меня хвалить за мой итальянский мне становится смешно... Я то понимаю что я еще не могу сказать всего чего хотелось... А вот про высшее образование, да многие удивляются что оно есть...
чт, 20/10/2011 - 08:48 — Татьяна Алина0и открыто говорят "Вот ты в 28 лет и лауреата и спозата и работаешь"...мол слишком много имеете,девушка=)
ср, 19/10/2011 - 23:51 — Coccinella0А у меня часто бывает так...в процессе диалога "Ну вот расскажи,вот ты приехала сюда работать или учиться и познакомилась со своим мужем...и поподробнее расскажи...". Когда узнают,что познакомились мы в интернете и моей работы мне хватало в Питере...открывают рот от удивления....
Про лаурею тоже самое....Но я ж на юге=)) А у подруги в Милане(28лет) на работе сотрудницы незамужние завидуют,и открыто говорят "Вот ты в 28 лет и лауреата и спозата и работаешь"...мол слишком много имеете,девушка=)Re: Как бороться с давно надоевшими вопросами?
ср, 19/10/2011 - 23:00 — Владиславовна+20...согласна с Олегом, этим "допросам" не стоит предавать большого значения!
....на моей работе они были регулярны, я отвечала шутя на вопрос:"как я оказалась в Италии?"
...мол ирония/ошибка судьбы!
...все остальные вопросы неуместны становились!
...правда, когда детство (коллеги на почти 20 лет моложе меня) добивались от меня чисто римского произношения, сначала я отшучивалась...а потом просто посылала...т.е. ставила на место. Я конечно понимаю, что мой итальянский неплох, но они должны были как-то понять, что он у меня второй язык после первого родного русского и если я не говорю с римским акцентом....то это как бэ ...нормально..
ср, 19/10/2011 - 18:46 — жулічка0А меня вот бесит такой вопрос : в твои ....надцать(а мне 33) уже лауреата ??? Спокойно отвечаю,лауреу мне прислали по почте. А паХермахерше(когда она обсуждала мою лауреу со своей подругой),ответила что у нас дибилов,которие поступили в универ в 18 лет и в 45 ещё заканчивают второй курс - просто не существует,вопросов больше небьIло
ср, 19/10/2011 - 18:46 — Svetula0оx,кaк мне знaкомо это,кaк будто мы с другого мирa ...
это уж точно с другого мира. меня одныжды спросили, когда я была беременной, буквально год назад" а что вы ТАМ тоже девять месяцев вынашиваете?"
ср, 19/10/2011 - 18:39 — tatisiri+1оx,кaк мне знaкомо это,кaк будто мы с другого мирa и кaждое слово обдумывaется,кaждый рецепт и блюдо тaк рaзглядывaется типa полно змей,когдa говорю,что от простуды помогaет чaй с мaлиной и т.д. смотрят кaк нa чудо-юдо и еще меня бесит когдa говорят,,оо мaрито фaто синьорa,,когдa выxожу из домa рaссмотрят все,a сaми клуни,постоянно повторяют,что чищу кaрмaны мужa и т.д. не xочется описывaть все мелочи нaстроение портится
ср, 19/10/2011 - 18:14 — Igor_Gherman0а ещё на вопрос "коме ва" отвечаю "анкора виво",как в песне Челентано...
igherman
ср, 19/10/2011 - 17:28 — Татьяна Алина0Re: Как бороться с давно надоевшими вопросами?
ср, 19/10/2011 - 17:25 — Natalina07 (не проверено)Люди по своей природе очень любопытны.Ничего сверхъестественного они не спрашивают, так для "общего развития" и поддержания разговора. Можно переехать жить в пустыню и бродить по пескам в одиночестве....никаких тебе вопросов-допросов...
п.с.меня так "пытают" еженедельно, причем совсем не итальянцы
ср, 19/10/2011 - 17:24 — Nata...0Спрашивают, потому что поговорить больше не о чем! а с другой стороны, мне лично польстило бы если все внимание было бы приковано только к моей персоне!
ср, 19/10/2011 - 17:20 — Татьяна Алина0Не будешь же ты сидеть 3 часа молча , ожидая окончания праздника . Не накручивай себя )))
Помолчать ни о чем хорошо только с близким человеком ...
ср, 19/10/2011 - 17:17 — Татьяна Алина0еще один частый вопрос: " как тебе здесь? нравится?"
ср, 19/10/2011 - 16:49 — Mariya Ross0я всегда говорю, что я не знаю итальянскии...и поетому спрашиваю только один вопрос "от куда?". И очень сильно удивляются, когда узнают
ср, 19/10/2011 - 16:27 — Mamma di Teo0- а живешь, но не работаешь? Как так?
- Клад нашла
На завтра очередь из желающих занять денег (С)
Печкин: а что это вы в лесу с сундуком делали?
- а это мы за грибами ходили. Ясно?
- что ж неясного? они б еще и с чемоданом пошли... (с)
сорри
по теме: я не борюсь... отвечаю немногосложно и перехожу на другие темы... надо ж как-то время убивать...
ср, 19/10/2011 - 16:04 — рябина-6- а живешь, но не работаешь? Как так?
- Клад нашла
На завтра очередь из желающих занять денег (С)
ср, 19/10/2011 - 16:03 — Igor_Gherman0.
очень часто это действительно так,например многие знакомые/соседи/по работе итальянцы утверждают что ни разу не были в столице собственной страны.
П.С. живут "комодо",ни о чём не парятся
igherman
ср, 19/10/2011 - 16:02 — рябина-6Люди задают вопросы часто не из-за того, чтобы услышать то, что они уже готовы услышать, а лишь для того, чтобы просто завязать диалог, дружелюбно пообщаться и т.п.
Так что Тань, это твоя pippa mentale (как грят здесь).
Согласна с Олегом . Лучше все эти вопросы воспринимать как попытку местных жителей установить диалог . Жить станет проще . Некоторые любят поговорить вообще ни о чем , а бывают просто ситуации(как у тебя) , что говорить то не о чем , но надо . Не будешь же ты сидеть 3 часа молча , ожидая окончания праздника . Не накручивай себя )))
Помолчать ни о чем хорошо только с близким человеком ...
ср, 19/10/2011 - 15:53 — Оля710Еще раз убеждаюсь, в некоторых пунктах все люди одинаковы! Сегодня стою на остановке в ожидании автобуса, и меня признала женщина из села. Шо тут началося!!
- А ты у нас работаешь?
- а мама?
- где живешь?
- а живешь, но не работаешь? Как так?
- почему вы живете в этом доме?
- почему не купите этот дом?
- а не боишься одна в доме?.....
Фуух :))) Меня спасает именно задавание встречных вопросов! Хотя мне абсолютно не интересно где живет эта женщина, но я спросила и ещё про всяко-разно. Поговорили
ср, 19/10/2011 - 15:48 — Olaf0Люди задают вопросы часто не из-за того, чтобы услышать то, что они уже готовы услышать, а лишь для того, чтобы просто завязать диалог, дружелюбно пообщаться и т.п.
Так что Тань, это твоя pippa mentale (как грят здесь).
Будь попроще, всё эта херня не стòит даже обсуждения.
ср, 19/10/2011 - 15:44 — Olaf0еще один частый вопрос: " как тебе здесь? нравится?"
ср, 19/10/2011 - 15:34 — Svetula0еще один частый вопрос: " как тебе здесь? нравится?"
ср, 19/10/2011 - 15:29 — Olaf0Ей богу, каждый раз чувствую себя как на допросе! Есть какой антидот от этой хрени или пожизненно это терпеть?
Только так из жертвы допроса ты сама станешь хищницей.
ср, 19/10/2011 - 15:15 — Фрося+1Бывает круче. На прошлой неделе один человек решил начать нашу беседу с фразы: " Ты же иностранка и наверняка не говоришь на итальянском"...
ср, 19/10/2011 - 14:39 — Татьяна Алина0Тогда я тоже хочу офигеть
ср, 19/10/2011 - 14:31 — Basilio+2Тогда я тоже хочу офигеть
basilio
ср, 19/10/2011 - 14:27 — Татьяна Алина0УУУУУ....тогда да. Говори что встретились на пол дороги...
ср, 19/10/2011 - 14:01 — Basilio+2УУУУУ....тогда да. Говори что встретились на пол дороги...
basilio
ср, 19/10/2011 - 14:00 — Татьяна Алина0Здрасте не наподают. Самый распространеный вопрос. Жена болгарка а ты русский как вы встретились и где.
ср, 19/10/2011 - 13:45 — Basilio+2у вас допроса не будет, вы ведь вдвоем будете, они на пары никогда не нападают!
basilio
ср, 19/10/2011 - 13:42 — Татьяна Алина0Потом расскажу какие вопросы были заданы. Мой уже третий год ходит в этот садик. Но в этот раз и жена будет отдуваться на допросе.
ср, 19/10/2011 - 13:32 — Татьяна Алина0Есть какой антидот от этой хрени или пожизненно это терпеть?
Есть. Самой набрасываться на них с вопросами. Прымерно аналогичными и даже похлеще. Проверено - действует.
ср, 19/10/2011 - 12:44 — Юлия В.Г. (не проверено)Есть какой антидот от этой хрени или пожизненно это терпеть?
Есть. Самой набрасываться на них с вопросами. Прымерно аналогичными и даже похлеще. Проверено - действует.
ср, 19/10/2011 - 12:13 — zoraida0Мой опыт показывает. что достаточно поговорить с одной, как повторять больше не придётся - все будут знать всё! И дурацкие вопросы возникают в лучшем случае один раз - в самом начале (да и то не у всех и не всегда).
Сие верно для любого бабского общества Я работаю в коллективе из кучи теток и с некоторыми по работе не пересекаюсь и даже не знаю как зовут. Но вот он знают обо мне всё! Как подойдет, как спросит "ну как там твоя мама.." допустим или еще что подобное. Я уже не удивляюсь
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
ср, 19/10/2011 - 11:14 — рябина-6п.с . Подстригла нормально ...)))) Я оставила на "чай"
Мне повезло ... комплемент был сделан в процессе укладки , так что могла только взлохматить
А на вопрос про богатого мужа вообще нет правильного ответа ! Кто хочет плохо о тебе подумать , тот подумает при любом варианте ответа . Ответишь , что не богат , так реакция - ну так кто ж на вас еще женится . Ответишь , что богат - ага, меркантильные аферистки , охотницы за деньгами . Иногда с тоской вспоминаю те времена , когда не могла свободно общаться по-итальнски ))) Промычишь что-то и желание общаться у собеседника пропадает
А вообще , если серьезно , то не надо обращать внимание на такие мелочи жизни . Никто же прожектор в глаза не направляет . Ответили общими фразами и Фсе довольны !
ср, 19/10/2011 - 10:59 — Татьяна Алина0п.с . Подстригла нормально ...)))) Я оставила на "чай"
ср, 19/10/2011 - 10:55 — Татьяна Алина0Ничего не понимаю - ты что, дочку только что в другой садик перевела? А если всё в том же - то тоже не догоняю - а что, мамашки между собой хоть парой слов не перебрасываются, приводя-забирая детей? И ты ни с кем за 3 года даже не познакомилась и ни разу не разговорилась о себе? Ни разу с дочкой не пришлось бывать у других детишек дома? Болтая с мамками (мамкой) о том, о сём, о своём, о женском, пока детишки громят дом... Мой опыт показывает. что достаточно поговорить с одной, как повторять больше не придётся - все будут знать всё! И дурацкие вопросы возникают в лучшем случае один раз - в самом начале (да и то не у всех и не всегда).
ср, 19/10/2011 - 10:47 — belshenok0Богатый поди? (Миллионер, блин! Что, по мне не видно?)
Не люблю вообще вопросы про финансовые доходы от мало знакомых людей.
Ну, так все тока за миллионеров выходим.
ср, 19/10/2011 - 10:41 — рябина-6У меня недавно такая же ситуевина была ,но не в садике ,а в парикмахерской . Сменила я старого парикмахера на новый салон . Мастер - молодая девченка лет 25 , видит меня первый раз и давай вопросы задавать один в один как твои ))) Единственное дополнение к твоему перечню -у тебя дети есть ?))) Я списала на ее молодость и "заполнила анкету"(хотя перепись населения тогда еще не стартовала) . А еще подколола ее , но она не поняла )))) Она , видимо , с юга Италии . Так вот на комплемент , что я хорошо говорю по-итальянски и у меня слабый акцент , я ей сделала встречный комплемент - ты тоже хорошо говоришь по-итальянски .)))))))))))))))))
Вот такая я бываю местами злюка
п.с . Подстригла нормально ...)))) Я оставила на "чай"
ср, 19/10/2011 - 10:35 — лондей0Да я думаю всех нас при удобном случае пытаются "вывести на чистую воду" интересно же Пусть у нас две руки, две ноги и одна голова как у итальянцев, мы все равно для них останемся чем то неизведанным и непонятным Особенно удивляются нашей смелости, как мы умудряемся вырваться за тычячи километров и обустроить на чужбине жизнь (некоторые смотрят с сожалением и думают ну еще бы сбежали из нищеты,холода и дифицита питания)
ср, 19/10/2011 - 10:29 — Basilio+2Никак больше заняться нечем
Тань, шо - твоё Гадюкино ещё гадюкистей моего Гадюкина?
basilio
ср, 19/10/2011 - 10:24 — Юлия В.Г. (не проверено)Ничего не понимаю -
Никак больше заняться нечем
Тань, шо - твоё Гадюкино ещё гадюкистей моего Гадюкина?
Ну, нам тады адын путь - стать ГАДЮКАМИ И пусть они нас боятся и держатся подальше!
ср, 19/10/2011 - 10:19 — Basilio+2Ничего не понимаю -
basilio
ср, 19/10/2011 - 10:17 — Юлия В.Г. (не проверено)Ничего не понимаю - ты что, дочку только что в другой садик перевела? А если всё в том же - то тоже не догоняю - а что, мамашки между собой хоть парой слов не перебрасываются, приводя-забирая детей? И ты ни с кем за 3 года даже не познакомилась и ни разу не разговорилась о себе? Ни разу с дочкой не пришлось бывать у других детишек дома? Болтая с мамками (мамкой) о том, о сём, о своём, о женском, пока детишки громят дом... Мой опыт показывает. что достаточно поговорить с одной, как повторять больше не придётся - все будут знать всё! И дурацкие вопросы возникают в лучшем случае один раз - в самом начале (да и то не у всех и не всегда).
ср, 19/10/2011 - 10:14 — Basilio+2меня когда спрашивают откуда всегда отвечаю "чинезе пуро сангуе"..
basilio
ср, 19/10/2011 - 10:09 — Igor_Gherman0меня когда спрашивают откуда всегда отвечаю "чинезе пуро сангуе"...примерно половина прикол понимают,ну а остальные с умным видом говорят "что-то не похож ты на китайца"...
igherman