Подскажите, пожалуйста, есть ли в Италии вагинальные контрацептивы без рецепта врача. Типа "фарматекс". Напишите название, пожалуйста, если кто-то знает.
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Италии вагинальные контрацептивы без рецепта врача. Типа "фарматекс". Напишите название, пожалуйста, если кто-то знает.
Re: Контрацепция
пт, 11/11/2011 - 05:59 — Donetsk0Девочки, по-моему автор спрашивает конкретно где в Италии и как можно купить конкретный препарат. Если она им пользуется, значит он ей подходит.
В остальном согласна с мнением Маши (Mariya Ross)
чт, 10/11/2011 - 23:14 — Ldara0Надежность фарматекса, насколько я помню, около 70%, его лучше использовать в сочетании с безопасными днями или ППА, это тоже ненадежные способы, но, если все вместе, то Вы существенно снизите риск. Можно много спорить о гормональных таблетках, но, на мой взгляд, если нет проблем с гормональным статусом, лучше их не пить - не стоит вмешиваться в хрупкую систему, если с ней все в порядке. Надежнее презервативов ничего не придумали пока. И их точно продают без рецепта:)
ср, 19/10/2011 - 13:33 — iolanta-vita0если честно, то все вредно. и спирали, и таблетки, и фарматекс. я выбрала для себя наименьшее зло. просто остальное мне не подходит
ср, 19/10/2011 - 11:27 — pelageja0У меня на фарматекс аллергия была. Гадкое, скажу я вам, ощущение. Я таблетками пользовалась. И сушит очень.
вт, 18/10/2011 - 20:49 — Mariya Ross0Оральные контрацептивы действительно разрушают печень((( Та же история... После того, как начались проблемы врач запретил принимать именно их!!
.(((
"не нарушают метаболизм липидов,
не оказывают влияния на массу тела,
не повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
обеспечивают адекватный контроль менструального цикла
помимо контрацепции применяется с лечебной целью с повышенным уровнем мужских половых гормонов..."
Еще раз убедилась в том, что без рецепта нельзя ничего покупать, и всегда консультироваться с врачем
и с печенью у мнея все впорядке
вт, 18/10/2011 - 18:30 — NikaNika0Оральные контрацептивы действительно разрушают печень((( Та же история... После того, как начались проблемы врач запретил принимать именно их!!
Почитайте мед. литературу, а Малышева далеко не истина в последней инстанции, да и авторитет она уже очень давно потеряла...(((
пн, 17/10/2011 - 21:19 — Mascha (не проверено)Re: Контрацепция
пн, 17/10/2011 - 20:42 — Mariya Ross0оральные контрацептивы разрушают клетки печени. я их пила наверное года 4 , пока печень не испортила.
пн, 17/10/2011 - 20:31 — iolanta-vita0оральные контрацептивы разрушают клетки печени. я их пила наверное года 4 , пока печень не испортила.
пн, 17/10/2011 - 20:25 — Mariya Ross0но не во всех аптеках))))
Я один раз покупала по рецепт ОК (потому что не знала, что взять), все другие разы мне в аптеке продают без рецепта
пн, 17/10/2011 - 19:26 — iolanta-vita0фарматекса в Италии нет . Я его спрашивала как минимум в 20 - ти аптеках, потом надоело. Купила на Украине, везу 3 тюбика. В Италии вообще беда с контрацептивами типа свечей, кремов , тампонов, зато предлагается оральный контрацептив, то бишь гармональные таблетки, презервативы - ими как раз таки и пользуются итальянки. У них поголовное бесплодие, потому на меня и зырят удивленно в аптеках, тип, о глянь, она еще и предохраняется.
Поэтому запасайтесь. Но не забывайте, что фарматекс - это не 100 процентов, и даже не 80, а гле-то 60, или средство в помощь физиологическому методу предохранения.
пн, 17/10/2011 - 18:25 — albaniaya0но не во всех аптеках))))
Я один раз покупала по рецепт ОК (потому что не знала, что взять), все другие разы мне в аптеке продают без рецепта
пн, 17/10/2011 - 18:22 — Mariya Ross0они по рецепту