Добрый день,
Я с детства живу в Израиле, гражданка Израиля, родилась на Украине. Мой папа живёт в Италии уже 10 лет, скоро собирается подавать просьбу о гражданстве. Мне 23 года, я хотела бы пожить у него для начала годик. Скажите, как это можно сделать? Я студентка, учусь в Изр. университете и буду продолжать учиться из Италии (наш университет это позволяет), хотелось бы поработать, посмотреть и пожить с папой.
Кто нибудь может подсказать варианты, как это можно сделать? Долгосрочная виза, воссоединение семьи, и т.п? )
Спасибо заранее:)
Re: Воссоединение семьи
пн, 22/10/2012 - 20:51 — Tropica0а вот насчет лиц без итал. гражданства, это нужно вашему отцу узнать в квестуре)" (coesione famigliare). Близких родственников не имеют права депортировать. Для оформления данной процедуры Вам нужно будет подготовить и легализировать документы подтверждающие факт родства.
Извините, а можно про документы поподробней?Спасибо!!!!
пт, 14/10/2011 - 23:02 — Irenes0Я знаю, что граждане Италии умеют возможность сделать coesione familiare "воссоединение на месте" в Квеструре. То есть это когда вы приезжаете, например, по туристической визе сроком действия до 2 нед и по ее истечению делаете "воссоединение c отцом(гражданином Италии точно, а вот насчет лиц без итал. гражданства, это нужно вашему отцу узнать в квестуре)" (coesione famigliare). Близких родственников не имеют права депортировать. Для оформления данной процедуры Вам нужно будет подготовить и легализировать документы подтверждающие факт родства.
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
пт, 14/10/2011 - 11:09 — Basilio+2Позваните в итл. консульство и спросите. Можно посматреть тут http://www.esteri.it/visti/home.asp
basilio