думаю пожить в Италии
выбираю между Римом и Миланом
немного знаю англ-яз и итальянский язык, на какой сделать упор до перезда?
можно ли за 300-400 евро снять квартиру (можно маленькую студию) в центральных районах Рима или Милана? где жить дешевле в Риме или Милане?
легко ли найти работу молодому парню без высшего образования? и какие там зарплаты? можно ли на зарплату продавца, бармена, курьера снимать квартиру и питаться?
и вообще какие сложности могут возникнуть?
заранее спасибо за ответы!
Re: расскажите о Италии, пожалуйста)
пт, 14/10/2011 - 17:02 — Oskar0можно ли за 300-400 евро снять квартиру (можно маленькую студию) в центральных районах Рима или Милана?
В Риме комната стоит 400-500евро. Если не можешь себе этого позволить, ищи койко-место за 200евро в месяц это значит,что в комнате вас будет 3 чела, а в соседней ещё 2,а дальше ещё хозяйка с собаками. Если же не можешь позволить и этого, иди в каритас и проси койко место, там-бесплатно.
Английский или итальянский!?? Конечно итальянский!
Работу можешь найти на стройках. Будешь целый день носить цемент и.тд.-40евро,ничего страшного-зато жизнь поймешь,а то в эксурсоводы сразу собрался, рано ещё.!!
чт, 13/10/2011 - 08:49 — Natalina07 (не проверено)чтобы работать экскурсоводом нужно иметь соответсвующее образование и лицензию иначе получится Иван Сусанин, а не экскурсовод (сам ни разу не был, туристов собираешься водить ) Любая работа требует легального проживания в стране. НЕЛЬЗЯ легально устроиться на работу, если приехал по тур визе.
про жизнь в Риме и Милане можешь почитать темы в группах http://www.italia-ru.it/groups/milan-stoli... и http://www.italia-ru.it/groups/rimskii-klub
чт, 13/10/2011 - 01:10 — igoreha0вообщем нужно студию на двоих снимать
не был еще
думаю в Рим весной поехать, посмотреть, что да как
а русских там вообще много? работодателей в том числе?
а если устроится экскурсоводом в русскую тур. фирму? жить в Италии я смогу на легальных условиях?
ср, 12/10/2011 - 21:37 — ARTEMA01. итальянский
2. за 300-400 ев. сложно найти квартиру даже НЕ в центре
3. без документов и легального проживания в стране, работу не найдете!
4. почитайте форум,много тем про всякого рода сложности, с которыми сталкиваются все желающие приехать жить в Италию без проблем и усилий
Можете приехать,пожить в стране пару месяцев,но как турист,если очень хочется!
ср, 12/10/2011 - 21:34 — otrezova01. итальянский
4. почитайте форум,много тем про всякого рода сложности, с которыми сталкиваются все желающие приехать жить в Италию без проблем и усилий
lili
ср, 12/10/2011 - 19:23 — Оля710мда.. вообщем всё не так просто как я думал
Да, времена такие..А был уже в Италии? Посмотри Рим, другие места. Если пытаться найти работу легально, то надо искать работодателя, который тебя вызовет работать. А ещё есть учеба на курсах плюс легальные несколько часов заработка. Но это все стоит денег.
ср, 12/10/2011 - 17:55 — Пешеход+1мда.. вообщем всё не так просто как я думал
И даже еще сложнее ;)
ср, 12/10/2011 - 17:51 — igoreha0мда.. вообщем всё не так просто как я думал
ср, 12/10/2011 - 17:37 — Amata01. итальянский
ср, 12/10/2011 - 17:37 — Nata Cimino0немного знаю англ-яз и итальянский язык, на какой сделать упор до перезда?
Цены посмотрите - http://www.casaclick.it/