Дороги форумчане, у меня вопрос!
Моя близкая подруга имеет 4х летнего ребенка от гражданина италии. Папа всеми способами отрицал свою причастность, но мы поднатужились и всё таки доказали ( подавали документы в местный российский суд и папу вынудили пройти ДНК тест. У мамы и малыша брали анализы в России, сушили и опечатывали и отправляли отцу, так же он отправил свой анализ для экспертизы в России и оба анализа очень огорчили итальянца! ) Сейчас будет второй этап действий, так как папа сам продолжает сопротивляться и никак не идет на мирный контакт. Всвязи с этим вот такой вопросище:
Может ли мама предъявить иск об алиментах с даты рождения ребенка или это возможно только с момента обращения ( с момента установления отцовства или вообще предъявления иска об алиментах? ). И ещё - мама перенесла тяжелое заболевание и сейчас является инвалидом, но, являясь очень оптимистичным человечком, продолжает активно работать ( имеет свой маленький швейный бизнес ), хотя часто болеет и вынуждена много времени и денег тратить для поддержания здоровья. Малыш имеет няню, двух педагогов ( общее развитие и музыкальная студия ), а так же занимается в школе олимпийского резерва фигурным катанием. Имеет ли право такой малыш для дополнительных денежных средств со стороны отца? Или можно расчитывать только на судом установленные алименты?
Заранее спасибо!
Re: Иск об алиментах при установленном отцовстве
сб, 12/11/2011 - 11:11 — Valensia0Сегодня я была в гостях у меой подруги и она сказала, что действительно он платит 1000 евро и ко дню рождения сына выслал 20 000 евро, как компенсацию за что то ( наверно за прошедшие 4 года со дня рождения ребенка ). Лена смогла осуществить мечту - купить собаку. Теперь маленький паренек радостно бегает по квартире с милым щенком ( правда таких пребольших габаритов! ) и очень счастлив. Да и сама подружка стала даже выглядеть иначе - помолодела и стала ещё более жизнерадостная! Остальные денужки она отложила для ремонта в квартире, хотя давно мечтает о собственном доме.... И ещё этот папа звонил и даже пробовал сказать что то по русски, из чего было понятно только, что он хочет встретиться и поговорить. Лена ему ответила: " Учи русский язык и приезжай - поговорим!" Вот теперь даже не знаю, как дальше сложится? А вдруг они вместе будут в будущем? Такая красивая пара и счастливая семья была бы.....
чт, 10/11/2011 - 09:37 — Valensia0Девочки, до суда дело не дошло. Папа сам пошел на контакт и выслал документ об алиментном обязательстве, где сам установил сумму алиментов в 500 евро. Так же обещал оплачивать непредвиденные расходы и отдых маме с ребенком летом в течение месяца по их неофициальному запросу, т.е. дружеской просьбе.
чт, 06/10/2011 - 09:03 — Valensia0Девочки, спасибо за ответы!
Valeria, а относительно алиментов иск подавать уже в Итальянский суд, или мы можем так же через наш? И если лучше в Италии, то какой размер госпошлины? Адвокат не по силам, а информации мало. Моя дочь - студентка юрфака ( международные отношения ) и она помогает моей подруге ( это её первая самостоятельная практика - на третьем то курсе! Но она у меня лучшая студентка, а так же вицемисс юрфак России!!! ). До всего приходится своим умом и своими силами доходить! Помогите советами, поделитесь опытом, пожалуйста!
ср, 05/10/2011 - 13:03 — Валерия ПиффариАлименты, в некоторых случаях, можно истребовать и "задним числом", но обычно они присваиваются с момента обращения, поэтому подавайте на алименты сразу, не тяните. Суд определит, с учетом спосбностей и развития ребенка, а также состояния матери (Вы предоставите справки об инвалидности, а также документы о посещении ребенком студии и школы фигурного катания), после рассмотрения доходов отца, сумму к ежемесячной выплате, которая в Вашем случае совершенно точно будет больше минимальной (258 евро).
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 05/10/2011 - 12:38 — диана iv0думаю что можно рассчитывать только на алим енты установленные судом Отец ведь не признаёт что ребёнок его.