Знакомая подала документы на гражданство (украинка, по замужеству с граж. Италии) примерно полгода назад. Ей сказало офиц. лицо , что гражданство она получит не ранее чем через 2 года. А срок ее пермессо истекает через год, то есть она не укладывается в срок.
Вопрос. Что ей делать? До получения гражданства обновлять пермессо?
Re: гражданство еще не получено, а пермессо истекает
пт, 07/10/2011 - 23:23 — Vespa+27Да,у жены карта соджорно по мотиву семьи(motivo di famiglia-marito lavora).
Говорят,что лучше бумажная карта соджорно-бесплатно и быстрее,чем пластиковая карта.
пт, 07/10/2011 - 16:04 — iolanta-vita0Vespa, читайте дальше - 14 , 62 по семейным мотивам бумажная карта ди соджорно - я себя поправила. У вашей жены ,видимо, совершенно другое. А если по браку с гражданином Италии - то как я написала. Почту можно миновать, и идти прямиком в квестуру. Его получала в январе, поэтому знаю точно. И для продления пермессо чертификато ди резиденца выдается бесплатно. и с последним я сама столкнулась . мне для работы он был нужен. пришла в комуну, спросила, говорят 14 62 - я удивилась. Она мне сразу список под нос, мол, читай, для каких дел выдается бесплатно. запомнила некоторые пункты.
Кстати, для всех. кому интересно. С июля за некоторые справки в комунах тредуют грошики. По желанию можно попросить список. Но служащие обычно его сами показывают, потому что поситители возмущаются.
чт, 06/10/2011 - 23:19 — Vespa+27Как бесплатно???У моей жены тоже на карту соджорно-почти 100 евро и еще!Справка о несудимости,справка истории проживания,справка о подходящего жилья и т.д.Все эти бумаги не стоят бесплатно,а потом оформить на почту 30 евро.
Бумажная карта соджорно-можно(бесплатно?)
чт, 06/10/2011 - 17:41 — iolanta-vita0пардон. почти бесплатно 14, 62 евро
чт, 06/10/2011 - 17:32 — iolanta-vita0карта ди сожжорно пер мотиви фамильяри - бесплатно. гражданство она уже оплатила
ср, 05/10/2011 - 16:22 — Vespa+27Опять трата на продление пермессо+на гражданство Италии.Обойдется не меньше 350евро+нервы!!!
сб, 01/10/2011 - 11:52 — iolanta-vita0понятно. спасибо, передам
сб, 01/10/2011 - 11:45 — диана iv02 гола -в лучшем случае..бывает .что и 5 лет ждут А пермессо должна обновлять ..
сб, 01/10/2011 - 11:16 — Coccinella0Конечно обновлять!