После того как ушла с последней работы (не платили ) часто задумываюсь, вот мне 34 стукнуло
( хотя 1 год можно из жизни выбросить, провалялась больная в постели) а чего я достигла в плане карьеры? Как то все в бестолково получалось, закончила институт а по специальности не работала, уехала в Италию, пока адаптировалась, пока язык выучила, работала где ни попадя и секретарем и барменом и официанткой и моделью на выставках. Потом набралась опыта и занялась переводами, но работы мало, переводов да лекций русского языка на жизнь может и хватит но не удовлетворяет морально
. Все таки я потеряла много времени на разнобойную работу, а нужно было идти в одном направлении. Я по хорошему завидую успешным женщинам но у меня никак не выходит....Мне просто не приходит в голову чем таким заняться и как совместить семью и работу? Стыдно, но наверное я с годами привыкла жить "комодо", работать мало а в остальном смотреть за домом и ребенком. Вчера была на собеседовании....искали со знанием русского и отличным английским, а мой английский до сих пор хромает, хотя и учусь на курсах, наверняка не перезвонят...
. Стыдно смотреть на пашущего мужа, как могу подрабатываю, но это все равно не то, на работу хочу пойти как только окончательно выздоровлю, так ведь ее еще найти надо! Годы идут и работодатели все больше предпочитают помоложе, только что с института. Вот такие сопли.
Re: Всего по маленьку а годы идут....
вс, 02/10/2011 - 18:06 — Юлия В.Г. (не проверено)А Тане вот что скажу - похоже, ты выздоравливаешь? И на подвиги опять тянет? Ну так если голова тебе не скомандует вовремя "Остановись", это опять сделает тело. Оно тебе надо?
Скажем так, теперь ты можешь думать не только о болезни, но и о муже, дочке, доме, природе и прогулках, хобби, себе любимой (всякие дамские штучки и обчее развитие). Даже не столько думать (что ты, раньше не думала, что ли?), сколько посвятить себя всему этому. А работа - ни в коем случае не махай рукой. Просто расслабься и получай удовольствие (прямо как в анекдоте) от того, что есть в твоей жизни здесь и сейчас. Ну что произойдёт такого страшного и трагического, если работу ты прямо завтра не найдёшь? И через пару месяцев не найдёшь? И через полгода? А через год найдёшь! Когда будешь уже к этому полностью готова. Просто ищи спокойно, senza ansia.
вс, 02/10/2011 - 13:35 — Татьяна Алина0А Тане вот что скажу - похоже, ты выздоравливаешь? И на подвиги опять тянет? Ну так если голова тебе не скомандует вовремя "Остановись", это опять сделает тело. Оно тебе надо?
сказал что рано рыпаться, максимум найти парт тайм, а где его найдешь? Дохлый номер.
пт, 30/09/2011 - 23:33 — Юлия В.Г. (не проверено)Ох, Ленусь, как я тебя понимаю... Сама в таком же
дерь...положении. К хронической усталости присоединились проблемы со здоровьем (думаю, как следствие) и чувство вины - что дом запущен, муж заброшен, ребёнок недосмотрен, про себя молчу, про сад подавно. Каждый день удивляюсь, что ещё не все цветочки передохли...А Тане вот что скажу - похоже, ты выздоравливаешь? И на подвиги опять тянет? Ну так если голова тебе не скомандует вовремя "Остановись", это опять сделает тело. Оно тебе надо?
Идеала, к сожалению, не существует. Даже когда я встречаю по жизни даму, у которой всё супер-ок - и муж, и дом, и дети. и карьера ... при ближайшем рассмотрении всегда оказывается, что не так-то оно всё и благополучно - или видимость, или есть какие-то "труки".
Мы все (ну или многие) к чему-то стремимся, всё к вершинам бежим (и хочется, да и надо - жизнь подталкивает - совести не хватает смотреть, как наши мужбя надрываются), а силёнок часто оценить не получается. Вот и получается, что за 5-ю зайцами гоняемся, без сил остаёмся и удивляемся, почему даже одного за хвост не ухватили...
У меня нет советов, я про себя скажу - вернись я на пару лет назад - я бы по другому свою жизнь организовала, с работой бы подождала и не надрывалась так, а пока, я считаю - нужно радоваться тому, что даёт нам жизнь - дети так дети, работа так работа (пусть и временная, и безденежная - уже сам факт её наличия в италии важен - пусть хоть в качестве ещё одной строчки в куррикулум). И расставить приоритеты - у меня однозначно рабочее расписание подогнано (за крайне редким исключением) под расписание сына - с пн. по чт. с 8.40 до 12.10 и с 14.10 до 16.15, в пт. с 8.40 до 12.10. + бассейн и с октября муз. школа. И всё. В остальное время я работать не буду, хоть тресните, пусть хоть трава не расти.
пт, 30/09/2011 - 22:31 — Mela-2Re: Всего по маленьку а годы идут....
пт, 30/09/2011 - 11:12 — Владиславовна+20Приведу пример одной знакомой в Италии. Насчет карьеры...
Эта знакомая профессиональная гимнастка, бывший член сборной СССР, дальше занималась шоу-балетом и объездила весь мир с танцами, приехала в Италию тоже с танцами, потом познакомилась с мужем будущим. Первое время жила именно как домохозяйка, получила права местные, прошло время достаточно долгое она открыла свою школу гимнастики в Италии, сейчас у нее есть свои ученицы...и думаю она довольна, НО .....до того, как она стала заниматься своим делом прошло не знаю минимум лет 7....так что терпение и нужные целенаправленные действия..
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пт, 30/09/2011 - 11:02 — favola_99+5Так хорошо понимаю, то о чём Вы, Татьяна!
Это не сопли, это жизнь! Но Вы состоялись в жизни и как мама и как жена! Может быть карьера, не так уж важна...
IRINA
чт, 29/09/2011 - 22:30 — Владиславовна+20ты молода, есть семья, где есть взаимопонимание, поэтому когда появляется желание "посопливить" сконценрируйся на этом - и твой оптимизм умножится и твои цели приближутся и фортуна будет способствовать!
....примерно так.....иногда, зациклившись на проблеме....ее решение отдаляется, а, когда ее отпустишь, имея уверенность, что "мое в этой жизни желанное придет", жизнь глядишь и поможет вывести нас туда, куда нам надо. Ну а моменты "посопливить" бывают у всех... иногда наверное надо....главное не пересопливать (люблю придумать несуществующие выражевывания)
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 29/09/2011 - 21:39 — Татьяна Алина0Я все собиралась с мыслями, потому что эта тема и моя тоже. Я тебя очень понимаю! С одной стороны, правильно все говорят: ты имеешь то, о чем кому-то (и мне, ха-ха 2 раза) приходится только мечтать. Ты живешь не в России, у тебя любящий и любимый! муж. У тебя есть ребенок. К 34 годам ты имеешь самое главное для женщины, по традиционному убеждению общества :) И какого тебе рожна еще надо? А тебе надо, потому что ты умная, ты деятельная, для тебя законсервироваться на месте никак нельзя! А человек вообще, такое существо, что ему всегда чего-то не хватает. Предположим, засучишь ты рукава и откроешь свою ма-аленькую продуктовую лавочку. Будешь продавать молоко какого-нибудь, фермера :) Потом дело пойдет и ты, естественно, захочешь расшириться. Потом тебе и этого будет мало, и ты поставишь несколько столиков, будешь подавать горячие пирожки :))
Совмещать кипучую деятельность и семейные заботы можно :) Этому каждый учится сам. А про возраст, что ещё 35. 36, 40 говорить, это с какой стороны. Годами ещё не старая (в современном мире 40-ий человек считается молодым!) Но по возможностям, сплошные ограничения :) Учиться ещё? А смысл? Я хочу на курсы, но должна учитывать, что мне за 35 и каким образом мне пригодится новое образование? Просто для себя, для души? На работу устроиться вообще невозможно. Возраст! И вот сижу я, иногда, и такая боль сожмет. Какого ещё рыпаться, если все возможности упущены. Открыть свое дело у меня смелости не хватает.
чт, 29/09/2011 - 21:37 — Татьяна Алина0Игрaть с ребенком у меня нет сил
зaто есть понимaние всего происxодящего,a знaчит нaрaстaющaя нервозность.
чт, 29/09/2011 - 20:02 — Оля710Я все собиралась с мыслями, потому что эта тема и моя тоже. Я тебя очень понимаю! С одной стороны, правильно все говорят: ты имеешь то, о чем кому-то (и мне, ха-ха 2 раза) приходится только мечтать. Ты живешь не в России, у тебя любящий и любимый! муж. У тебя есть ребенок. К 34 годам ты имеешь самое главное для женщины, по традиционному убеждению общества :) И какого тебе рожна еще надо? А тебе надо, потому что ты умная, ты деятельная, для тебя законсервироваться на месте никак нельзя! А человек вообще, такое существо, что ему всегда чего-то не хватает. Предположим, засучишь ты рукава и откроешь свою ма-аленькую продуктовую лавочку. Будешь продавать молоко какого-нибудь, фермера :) Потом дело пойдет и ты, естественно, захочешь расшириться. Потом тебе и этого будет мало, и ты поставишь несколько столиков, будешь подавать горячие пирожки :))
Совмещать кипучую деятельность и семейные заботы можно :) Этому каждый учится сам. А про возраст, что ещё 35. 36, 40 говорить, это с какой стороны. Годами ещё не старая (в современном мире 40-ий человек считается молодым!) Но по возможностям, сплошные ограничения :) Учиться ещё? А смысл? Я хочу на курсы, но должна учитывать, что мне за 35 и каким образом мне пригодится новое образование? Просто для себя, для души? На работу устроиться вообще невозможно. Возраст! И вот сижу я, иногда, и такая боль сожмет. Какого ещё рыпаться, если все возможности упущены. Открыть свое дело у меня смелости не хватает.
чт, 29/09/2011 - 19:42 — Татьяна Алина0ты молода, есть семья, где есть взаимопонимание, поэтому когда появляется желание "посопливить" сконценрируйся на этом - и твой оптимизм умножится и твои цели приближутся и фортуна будет способствовать!
чт, 29/09/2011 - 19:41 — Татьяна Алина0С работой в италии не все просто Сам итальянцы .многие. седят без работы
чт, 29/09/2011 - 19:40 — Татьяна Алина0Я придумала, пойду учавствовать в сериале "Desperate housewife"
.
чт, 29/09/2011 - 19:06 — OlgaNN0Тань, я вас понимаю. Очень, очень! Когда закончила институт, пошла работать по специальности (математика, физика). Мне так нравилось преподавать... Я всю душу вложила в работу, в преподавание и рост уже начался, и платили хорошо.... Я вышла замуж, переехала в другой город, родился малыш, декретный отпуск, занималась репетиторством, ну чем не жизнь? Но на хорошую работу устроится я больше не смогла. Это для меня был как пресс! Давил и давил! Ещё в школе проходили, что на вершине пирамиды для человека находится самореализация и я чувствовала, что до этой вершины мне еще далеко. А годы идут (как вы писали). Смотрела на однокурсниц, которые выбрали для себя карьеру (у них семьи и детей нет и, думаю, не будет), а в голове крутился один и тот же вопрос: неужели и правда нельзя совместить карьеру и семью? Если можно, то чем заняться? Репетиторством? Это разовые подработки, сейчас есть, а завтра возможно не будет. Правильно было сказано про тряпки). Напокупала кучу, а куда ходить? Где гардероб свой проветрить?))) Шоппинг меня больше не интересовал и не радовал. Что делать? Вообщем, зарегистрировала я своё дело. Обыкновенная торговля всякой мелочевкой и...... пошло-поехало! Сначала было не очень хорошо, уже приходила к выводу, что бизнес -это не мое, то торговля не идет, то с налогами неразбериха, то одно, то другое. Но во всем можно разобраться. Не нужно отчаиваться, нужно смотреть только вперед, не унывать, а действовать! Не получилось? Ничего страшного, все получится!
чт, 29/09/2011 - 14:51 — tatisiri+1тaня,не у одной у вaс тaкие мысли, мне тоже они приxодят и я срывaюсь нa всеx,a мы еще живем в мaленьком городишке,нa юге,рaботы нет,домa тоже нaдоедaет и шопинг не рaдует,тряпки некудa выгуливaть
чт, 29/09/2011 - 14:42 — диана iv0С работой в италии не все просто Сам итальянцы .многие. седят без работы..я вас понимаю ,у всех людей разный менталитет:кто-то довольствуется быть домохозяйкой другой -нереализованным ..Немаловажно Чтобы работа нравилась!и чтобы платили ..много всяких нюансов .Вы в какой сфере ищете работу7
чт, 29/09/2011 - 13:56 — Владиславовна+20Тань, нормальные размышления у тебя....в жизни бывает не все сразу срастается и приходит....а здесь плюс мы еще иностранцы...нам во много раз сложнее. Я думаю ты примерно знаешь, что тебе интересно...а значит однажды придет то, что тебе нравится. Английский согласна - нужно поднатаскать...для этого нужна мотировка, тогда будешь поднатаскивать. Ну и правильно все тебе говорят в хор - пока не получилось как хотелось бы в карьере, но тебе еще 34, ты молода, есть семья, где есть взаимопонимание, поэтому когда появляется желание "посопливить" сконценрируйся на этом - и твой оптимизм умножится и твои цели приближутся и фортуна будет способствовать!
чт, 29/09/2011 - 13:28 — fietta0Подточу мой английский и вперед, пусть попробуют тне возьмут
Ну вот это совсем другой настрой, а то сопли...
чт, 29/09/2011 - 12:35 — Basilio+2Подточу мой английский и вперед, пусть попробуют тне возьмут
basilio
чт, 29/09/2011 - 12:32 — Татьяна Алина0Спасибо за комментарии, подчерпнула много полезного, я все-таки буду продолжать искать работу, не сидиться мне дома хотя и занята постоянно. Подточу мой английский и вперед, пусть попробуют тне возьмут
чт, 29/09/2011 - 12:26 — Татьяна Алина0Таня!! Не вешайте носИка,а действуйте.(Если гора не идёт к Мухамеду,Мухамед идёт к горе
)
Узнайте есть ли у вашем городе какие-нибудь курсьI (посмотрите,может что-то подойдёт),
"смастерите куррикулюм"и разнесите по всему городу.....,дайте обьявление в газету....
если надо немножко подучиться-подучитесь....и всё равно ИЩИТЕ
и то что ВьI ищете вскорем времени Вас найдёт.
чт, 29/09/2011 - 04:24 — fietta0Задумываться над дилеммой: семья или карьера, правильно. Однако не стоит зацикливаться на этом, создавая себе проблему. Согласна с высказываниями Базилио, Олафа, Натальи и других, кто мудро советует оценить то, что имеешь.
Я не к тому, что надо запереться в 4-х стенах и посвятить себя только семье, а рассмотреть ситуацию с разных сторон и увидеть, что имеешь немало: хорошую семью, любящего мужа, любимую дочь, да те же переводы в данной ситуации тоже замечательно. При позитивном отношении к тому что есть, и большее притянется. А учеба, кстати, отличная мысль.
Годы, конечно, идут, но это еще довольно хороший возраст.
ср, 28/09/2011 - 22:45 — Рыженькая0Танюш! Ну чего ты в пессимисты записалась, это тебе не идёт
. Я тебя понимаю, сама в такой же .....
И если раньше хоть какие-то собеседования были, то сейчас вообще нет ничего.... Ну и оадно. будет и на нашей уличе праздник. вот увидишь!
е,в таком же положении, плюс годков побольше..В соседней от меня деревне живёт моя подруга, русская. Так вот, несмотря на возраст, на семью (2 детей, в смысле, что много забот) она поступила в университет в нашем Порденоне на мед. сестру (шопотом: в 40 лет!) и через 3 года получила лаурию и сразу же нашла работу рядом с домой в нашем CRO di Aviano (онкологический центр). Может тебе тоже пойти куда то учится? Сменить профессию?
ср, 28/09/2011 - 22:22 — Mela-2Я,зa годa в Итaлии тоже поменялa местa рaботы,но по собственному желaнию,т.к где-то мне не подxодило,a где-то я не подошлa(3 годa нaзaд я уволилaсь по соб.желaнию с бесрочным контрaктом,т.к с тaкими кретинaми рaботaть,себя не увaжaть,к тому же не плaтили,до сиx пор я с ними "в кaузе"). Кaк совмещaть семью и рaботу... Об этом aспекте моглa бы нaписaть долго и нудно,но не xочу о грустном. Скaжу тебе только,что с моментa моего возврaщения нa рaботу,я больше зaрaботaлa себе гембель,чем денег,удовлетворения от рaботы нет,стaлa просыпaться по ночaм с мыслями,что не успелa вчерa,и что нужно сделaть первым делом кaк приеду в офис) но есть огромнaя ответственность! Игрaть с ребенком у меня нет сил
зaто есть понимaние всего происxодящего,a знaчит нaрaстaющaя нервозность.
Слaвa Богу мне повезло с Aлессaндро,с другим мужчиной я бы уже дaвно реxнулaсь. Поетому не горюй,поверь не всё золото,что блестит! ты уже оценилa,что тaкое быть еллементaрно здоровой? тaк вот цени это и твоix дорогиx! мужa и дочу, и всеx кого любишь! A нa твои руку нaйдешь муки,подумaешь не стaлa бизнес леди!
ср, 28/09/2011 - 18:45 — Юльетта0Ты думаешь с английским дело будет лучше?.. Наивная. Своё дело надо открывать: чего нибудь дома продать (квартиру, например) и в Италии вложиться
ср, 28/09/2011 - 18:42 — Katyunya0Танюш, к сожалению, в Италии нам карьеру сделать ну крааааайне сложно, я бы даже сказала, практически невозможно, если только не открыть своё дело...Ты правильно заметила, что ищут здесь неолауреати, на которых можно сэкономить и слепить из них то, что нужно работодателю. А мы уже старушки для итальянского рынка работы (если таковой в классическом понимании в Италии вообще имеется
)... я вон на этапе "полосы разгона" своей карьеры дома пересмотрела свои приоритеты и выбрала семью, о чём ни капельки не жалею, т.к. в тот момент осознала именно то, о чём сказала Натали, что карьера рано или поздно закончится, ты остановишься на определённом месте и.....и что дальше? А дальше пустота....а время ушло.....А семья - это навсегда. Так что не грузись, дорогая, всё у тебя идёт так, как должно идти
Я, кстати к твоим рядам тоже скоро присоединюсь
Не грустиииии! 
ср, 28/09/2011 - 18:31 — Фрося+1Татьяна Алина
, что-то теряем, что-то находим. Вам всего 34, а у Вас уже семья и ребенок. Хорошую работу, которая будет приносить и моральное и материальное удовлетворение Вы обязательно найдете. Вы уникальны и Ваша жизнь уникальна, не стоит сравнивать себя с другими людьми, у которых карьера сложилась более удачно, неизвестно чем им пришлось ради нее пожертвовать. А у Вас еще все впереди.
ср, 28/09/2011 - 16:41 — жулічка0Таня!! Не вешайте носИка,а действуйте.(Если гора не идёт к Мухамеду,Мухамед идёт к горе
)
Узнайте есть ли у вашем городе какие-нибудь курсьI (посмотрите,может что-то подойдёт),
"смастерите куррикулюм"и разнесите по всему городу.....,дайте обьявление в газету....
если надо немножко подучиться-подучитесь....и всё равно ИЩИТЕ
и то что ВьI ищете вскорем времени Вас найдёт.
ср, 28/09/2011 - 15:23 — Татьяна Алина0+ милион! я вот со временем понялa что однaко кaрьерa может зaкончиться рaно или поздно, a дети и семья остaнутся...
ср, 28/09/2011 - 15:22 — Татьяна Алина0тaня,не у одной у вaс тaкие мысли, мне тоже они приxодят и я срывaюсь нa всеx,a мы еще живем в мaленьком городишке,нa юге,рaботы нет,домa тоже нaдоедaет и шопинг не рaдует,тряпки некудa выгуливaть
ср, 28/09/2011 - 13:31 — tatisiri+1тaня,не у одной у вaс тaкие мысли, мне тоже они приxодят и я срывaюсь нa всеx,a мы еще живем в мaленьком городишке,нa юге,рaботы нет,домa тоже нaдоедaет и шопинг не рaдует,тряпки некудa выгуливaть
ср, 28/09/2011 - 13:31 — Natali W0Таня подотри сопли, карьера не самое главное в жизни. У тебя прекрасная семья. Работа придет и еще успеешь наработаться вдоволь. Воспринимай жизнь какая она есть, ведь она прекрасна.
Есть такая хорошая старая поговорка - "Делай что должен и будь что будет". Так и тебе не стоит убиваться из-за упущенных возможностей - у тебя есть то, чему многие женщины с успешной карьерой позавидовали бы - красивый молодой умный муж и обаятельная прекрасная дочурка.
И потом - в 34 года всё ещё впреди. Не забивай себе голову разной ...ёй. "Делай что должен и будь что будет"
+ милион! я вот со временем понялa что однaко кaрьерa может зaкончиться рaно или поздно, a дети и семья остaнутся...
ср, 28/09/2011 - 13:03 — curly_nata (не проверено)возможно, подвернется что-то интересненькое
так и не жди! наслаждайся тем, что есть))
ср, 28/09/2011 - 12:56 — Татьяна Алина0"Делай что должен и будь что будет"
ср, 28/09/2011 - 12:54 — Татьяна Алина0возможно, подвернется что-то интересненькое
ср, 28/09/2011 - 10:43 — Olaf0Таня подотри сопли, карьера не самое главное в жизни. У тебя прекрасная семья. Работа придет и еще успеешь наработаться вдоволь. Воспринимай жизнь какая она есть, ведь она прекрасна.
Есть такая хорошая старая поговорка - "Делай что должен и будь что будет". Так и тебе не стоит убиваться из-за упущенных возможностей - у тебя есть то, чему многие женщины с успешной карьерой позавидовали бы - красивый молодой умный муж и обаятельная прекрасная дочурка.
И потом - в 34 года всё ещё впреди. Не забивай себе голову разной ...ёй. "Делай что должен и будь что будет"
ср, 28/09/2011 - 10:39 — curly_nata (не проверено)у каждого в жизни свое предназначение... Значит, твое не в карьере... Ты главное постарайся чувствовать себя в гармонии с самой собой и поверь мне, наступит счастье
и кто еще знает, как в жизни сложится... возможно, подвернется что-то интересненькое
ср, 28/09/2011 - 10:35 — Basilio+2Таня подотри сопли, карьера не самое главное в жизни. У тебя прекрасная семья. Работа придет и еще успеешь наработаться вдоволь. Воспринимай жизнь какая она есть, ведь она прекрасна.
basilio