Хотим переехать: я, муж, ребенок. Сразу купить жилье на о. Гарда. Русские, живущие в Италии, помогите определиться с реальными бытовыми затратами (еженедельными, ежемесячными): продукты, садик, машина, ski pass и т.д. и т.п. Размышляем: насколько необходимо работать в Италии и сколько зарабатывать, чтобы ребенку и нам жизнь была в удовольствие)))
Re: Помогите определиться с реальными бытовыми затратами.
чт, 22/09/2011 - 11:04 — Валерия ПиффариМда, девочку из колхоза можно вывести, а колхоз из девочки - никогда.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 22/09/2011 - 10:59 — Polina SS0Женщина, откуда столько злости? Понты исходят только от вас... Зачем вы создали этот портал? Помогать или...? Как раз на форуме можно узнать то, чего не скажут в агенствах...Форумы для того и существуют!!! Зачем делать расчеты? Любой человек знает, сколько он зарабатывает и тратит...
Вы смахиваете на обделенную, зависливую дамочку, для которой 5-и литровая машина и дом - это роскошь
Последний вопрос:
Может вы знаете таких же, как мы "колхозных понторезов", живущих на Гарде? Дайте адресок..Нам интересно пообщатьсяс адекватными людьми
чт, 22/09/2011 - 10:35 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 22/09/2011 - 09:24 — Polina SS0Мы планируем получить ВНЖ, открыв юр. лицо. А по-поводу skipass, муж тратит около 1000 евро в месяц в Подмосковье...Поэтому, честно говоря, ваша ирония не понятна((( Хотелось бы реальной информации...Сколько уйдет на 5-и литровый автомобиль? На коммунальные платежи за дом 150-200 кв.м.? На налог на недвижимость?
чт, 22/09/2011 - 07:42 — Basilio+2Ski pass разве не действует как внж, похожая пластиковая карточка.
basilio
ср, 21/09/2011 - 22:36 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 21/09/2011 - 22:29 — Валерия ПиффариХотим переехать: я, муж, ребенок. Сразу купить жилье на о. Гарда. Русские, живущие в Италии, помогите определиться с реальными бытовыми затратами (еженедельными, ежемесячными): продукты, садик, машина, ski pass и т.д. и т.п. Размышляем: насколько необходимо работать в Италии и сколько зарабатывать, чтобы ребенку и нам жизнь была в удовольствие)))
Sapienti sat.
ср, 21/09/2011 - 22:26 — Антон ГроссТ.е. 8000 евро на человека в месяц? А у кого такие зарплаты в Италии?
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 21/09/2011 - 22:24 — Антон Гросс50% - это жесть.
Швейцария в этом плане намного гуманнее.
В чем гуманнее? В Италии работодатель платит за работника налоги, пенсионный взнос и всякую муть. То что дают "на руки" уже "обложено" всеми налогами, которых в Италии очень много.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 21/09/2011 - 22:22 — Olaf0Хотим переехать: я, муж, ребенок. Сразу купить жилье на о. Гарда. Русские, живущие в Италии, помогите определиться с реальными бытовыми затратами (еженедельными, ежемесячными): продукты, садик, машина, ski pass и т.д. и т.п.
Продукты здесь не оченнь дорогие. Зато дорогие практически все энергоресурсы, начиная с бензина и заканчивая газом и электричеством.
Машина (страховка и налог) будет стоить в зависимости от объема мотора и от класса "бонус-малус".
ср, 21/09/2011 - 22:00 — Polina SS0Т.е. 8000 евро на человека в месяц? А у кого такие зарплаты в Италии? (В Германии, например, 12000 - зарплата главврача больницы - одна из самых высокооплачиваемых должностей в Европе).
ср, 21/09/2011 - 21:30 — AgentXXX0Я чувствовал, что с итальянскими зарплатами что-то не так.
А есть какая-нить он-лайн считалка зарплаты брутто/нетто в зависимости от детей, жены, котов и прочее?
Возврат налогов по ипотечным процентам по итогу года есть?
Ипотеку под 4,5 найти можно?
За детей сколько возвращают и как?Помесячно или про подаче декларации?
Предел мечтаний формуляр налоговой декларации, но пока на английском.
50% - это жесть.
Швейцария в этом плане намного гуманнее.
ПыСы.Понаспрашивал я... Нy интересно мне.
ср, 21/09/2011 - 21:07 — ARTEMA0Я так понимаю, что 4000 имеется ввиду чистый остаток после налогов и прочих социалов и медицины?
От заплаты процентов 30% наврняка государство умыкнёт?
ср, 21/09/2011 - 21:04 — AgentXXX0Я так понимаю, что 4000 имеется ввиду чистый остаток после налогов и прочих социалов и медицины?
От заплаты процентов 30% наврняка государство умыкнёт?
ср, 21/09/2011 - 20:53 — ARTEMA0да.... вопросик....
нас двое, так что наши расходы другие, ну и от региона до региона тоже расходы меняются... ну как минимум, чтобы жить себе в удовольствие надо зарабатывать хотя бы 4000 евро, сужу по себе, получаем меньше и никакого удовольствия....