Приветик всем.Вот всё смотрела,читала,и всё ни как не решалась написать хоть что нибудь.Но есть у меня один вопрос который мучает уже давно,смотрела в поиске,но так ни чего подходящего не нашлаНачну всё по порядку.В Италии я уже 7 лет,из них 5 как замужем за итальянцем,есть сынуля.Превыкать конечно было тяжело,претирки характеров и всё такое,ну в общеммоя победила.Так вот,к вопросу.Где-то год назад,в момент наших очереднихмуж сказал,что если вдруг я захочу развестись,ТО ПОСЛЕ РАЗВОДА ДОЛЖНА ЖИТЬ ТОЛЬКО В ЕГО ГОРОДЕ!То-есть в другую часть Италии типо нельзя по закону,а про Украину я вообще молчу.Это он меня пугал,или действетельно прав?
Re: меня обманули?!
сб, 17/09/2011 - 08:48 — otrezova0А под фразой(нормальнной жизни)я имела в виду,что в случае если всё-таки мы с мужем розбежимся,Я бы ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛА-БЫ жить в этом городе,дыра ещё та а менталитет ещё тот.Не хотелось-бы загрузнуть здьсь на всегда,я здесь одна,а вот на севере Италии у меня есть и тётя и 2 подрушки детсва.Вот по этому меня этот вопрос и безспокоит.
lili
пт, 16/09/2011 - 22:32 — otrezova0и все тaки вы не спешите с рaзводом,всегдa думaйте о ребенке,конечно если уж сосвсем тяжело,думaю еще идет притиркa xaрaктеров 5 лет небольшой срок,вaм виднее,вaлерия вaм все обьяснилa
lili
пт, 16/09/2011 - 21:07 — tatisiri+1и все тaки вы не спешите с рaзводом,всегдa думaйте о ребенке,конечно если уж сосвсем тяжело,думaю еще идет притиркa xaрaктеров 5 лет небольшой срок,вaм виднее,вaлерия вaм все обьяснилa
чт, 15/09/2011 - 12:42 — otrezova0Спасибо большое.Я ему не очень-то и поверила,но сомнения были.
lili
чт, 15/09/2011 - 12:15 — Golf+2Суд определяет права на ребенка каждого и живите где хотите...Тем более с гражданством.
чт, 15/09/2011 - 10:52 — otrezova0Он Вас пугал. Просто так ему будет легче Вас преследовать, если Вы никуда не переедете )))
Даже в браке супруги иногда живут в разных городах - по работе, по уходу за родственниками и т.п. Не говоря уже о правах получаемых при окончании сожительства (separazione) - Ваше право уехать в любой другой регион страны или выезжать/уехать за границу. Просто помните, что при получении separazione, если у Вас нет детей с итальянским гражданством, Вам придется продлевать ВНЖ по работе. Поэтому сразу ищите работу в другом городе, если хотите уехать.
lili
чт, 15/09/2011 - 09:48 — Валерия ПиффариОн Вас пугал. Просто так ему будет легче Вас преследовать, если Вы никуда не переедете )))
Даже в браке супруги иногда живут в разных городах - по работе, по уходу за родственниками и т.п. Не говоря уже о правах получаемых при окончании сожительства (separazione) - Ваше право уехать в любой другой регион страны или выезжать/уехать за границу. Просто помните, что при получении separazione, если у Вас нет детей с итальянским гражданством, Вам придется продлевать ВНЖ по работе. Поэтому сразу ищите работу в другом городе, если хотите уехать.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"