Я пообещал детям, что на 3000 мы полезем ездить в этом году уже вместе.
Поскольку находиться в ожидании детей внизу для меня просто невыносимое занятие.
И опасное для моей талии, поскольку я на высокогорье имею очень хороший аппетит и ещё нервничаю.
Т.е. официанты ресторанчика меня любят, но ...
Итак, хочу спросить уважаемую аудиторию:
1.Имеет ли смысл поискать лыжный костюм для начинающего чайника здесь.
2.Соответственно ботинки и лыжи.(Что-то недорогое, типа NEAD, Solomon.)
Естественно, други мои, не по оригинальным ценам, а какой-нить оутлетик.
3.Какой лыжный ареал посоветуете с преобладанием синих трасс?Ну и чайник чтобы там не убился сразу, а хотя бы денёк помучился.
Уже есть две брони в Инсбруке, но может поменяем или добавим.
4.Когда начинается сезон?И когда лучше ехать?
Ссылки на проверенные интернет магазины с доставкой под двери пещеры приветствуются.Естественно принимающие хотя бы Визу или АМЕХ.
Заранее благодарен.
P.S.Флуд безусловно приветствуется во всех дружеских его проявлениях.
Re: Лыжи горные.
пт, 16/09/2011 - 19:49 — AgentXXX0Я очень себе желаю через некоторое время позволить себе такую малость.
Вообще-то, недалеко от дома и в Чехии есть.100 км и вот оно счастье.
Но по цене Инсбрук получается не намного дороже при поездке на 4-5 дней для варианта 2 взрослых и 2 ребятёнка.
Разница только в цене на жилище, если не заказывать намного заранее, да бензин на 1000 вёрст, ну и 5 часов рулить из Праги если никакая гадость с неба не сыплет.
Но в плане сервиса, чистоты, порядка на порядок выше.
пт, 16/09/2011 - 11:39 — Olaf0Ну он же собрался в Инсбрук? А это не возле Рима,насколько мне известно...Я не лыжник,но с ними пересекаюсь и кое-что знаю,если уж речь зашла про письки.Я тебе что высказаться мешаю? Больше не буду шутить в твой адрес,раз ты так реагируешь.
з.ы. Про письки я шутил, а вот ты сам кажись обиделся. Извини, если что, но я так со всеми близкими людьми говорю.
пт, 16/09/2011 - 11:25 — Golf+2Ну он же собрался в Инсбрук? А это не возле Рима,насколько мне известно...Я не лыжник,но с ними пересекаюсь и кое-что знаю,если уж речь зашла про письки.Я тебе что высказаться мешаю? Больше не буду шутить в твой адрес,раз ты так реагируешь.
пт, 16/09/2011 - 11:12 — Olaf0в заголовке сказано: на 3000 m.
Тут же никто ничего не навязывает, всегда лучше когда есть выбор, не так-ли?
пт, 16/09/2011 - 10:55 — Golf+2Любишь ты письками меряться
Какими письками...в заголовке сказано: на 3000 m.
пт, 16/09/2011 - 10:51 — Olaf0Та не,это несерьезно,камни какие-то кучками....
пт, 16/09/2011 - 10:47 — Golf+2В часу езды от Рима
Та не,это несерьезно,камни какие-то кучками....
Вот:
пт, 16/09/2011 - 10:39 — Olaf0Но я так понимаю, это 16 марта.Верно?
а ответ был Гольфу (Фоме).
пт, 16/09/2011 - 10:33 — AgentXXX0Но я так понимаю, это 16 марта.Верно?
пт, 16/09/2011 - 10:17 — AgentXXX0Спасибо, погуглил.
Цены он-лайн у них не особо вдохновляющие.Буду сравнивать австрийские и чешские цены.
пт, 16/09/2011 - 09:59 — Olaf0Ехать со своим снегом надо?
http://www.italia-ru.it/blog/olaf/2009/03/16/itak-poezdka-poiskakh-snega-fotografii
пт, 16/09/2011 - 09:48 — Golf+2..и найдёшь массу спусков в том числе адаптированных и для самых маленьких (Monte Subiaco, Campo Felice и т.п.)
Ехать со своим снегом надо?
У нас:
пт, 16/09/2011 - 09:22 — Olaf0лыжи и ботинки найдёшь в Риме во многих пунктах продаж спортивных товаров от Cisalfa до Decathlon.
Далеко от Рима в поисках гор тоже ехать не надо - час от города по автостраде в сторону Абруццо (как в Лацио, так и в Абруццо) и найдёшь массу спусков в том числе адаптированных и для самых маленьких (Monte Subiaco, Campo Felice и т.п.)
пт, 16/09/2011 - 09:04 — AgentXXX0Спасибо за наводку.
Курорт интересный, погуглим.
Брать не прокат - это не наш метод.Мы не ищем лёгких путей.
Где такое счастье?Я пока что дешевле 350-400 за лыжи с ботинками не могу найти.
Может надо погодить пока массовая продажа не начнётся.Я в раздумьях
чт, 15/09/2011 - 22:29 — Elmira0Для начинающих лыжников самые подходящие трассы по моему это Alpe di Siusi ,трассы просто отличные для новичков , длинные ,не такие крутые ,сезон начинается везде по разному ...там примерно начинается с 5-10декабря ,уточните на сайте ......а насчет обмундирования...то я бы посоветовала купить лыжный костюм недорогой ,а лыжи и ботинки лучше брать пока напрокат ...на случай если не понравится спорт , хоть только останется лыжный костюм которым можно будет пользоваться ....ну а если уж понравится ,то тогда уложитесь в 100-150 евро на лыжи и ботинки для начинающих ...
чт, 15/09/2011 - 22:09 — AgentXXX0Честно говоря, мне и самому страшно.
Но, внизу ещё страшнее.
А во-вторых - я пообещал.Дети знают - это закон.
чт, 15/09/2011 - 21:47 — Golf+2Сам я к лыжам отношусь с недоверием большим...но живу в лыжной зоне.Поблизости: Valmalenco,Bormio,Livigno.(последнее самое развитое,трассы любые,прокат сбруи,подъемники) Весь Милан и nord di Lombardia катается тут...Сезон не уверен когда стартует,где-то с ноября.