Правительство Италии и его глава, премьер-министр Сильвио Берлускони, получили вотум доверия от итальянского парламента. В результате, программа бюджетной экономии была одобрена и этот антикризисный законопроект могут окончательно утвердить. Однако при этом из 630 депутатов нижней палаты итальянского парламента отдали свои голоса за правительственные реформы 316 человек, а 310 проголосовали против. Сенат Италии утвердил законопроект еще 7 сентября. В правительственный декрет входит комплекс мер, направленных на преодоление финансового кризиса. 12 августа его одобрил Совет министров Италии. Целью законопроекта будет сокращение государственных расходов, введение новых налогов и сборов, в первую очередь затрагивающих «расходы на политику». Данным финансовым маневром правительство Италии намерено сэкономить в 2012 году 20 миллиардов евро, а еще через год – 25,5 миллиардов евро. Планируется ликвидация 36 небольших провинций, также объединению в более крупные подвергнутся около 1500 населенных пунктов с населением менее тысячи человек. Правительство считает, что данные меры позволят сэкономить значительные средства, которые на данный момент тратятся на содержание госчиновников.
Re: Бюджетная экономия Берлускони получила одобрение у ...
пт, 16/09/2011 - 17:57 — Vesnushka0наш бухгалтер сказал, что с завтрашнего дня... так что сегодня шоппинг!
да я уже тоже нашла спасибо
пт, 16/09/2011 - 13:37 — Mamma di Teo0Где-то со следующей недели НДС в Италии станет 21%.
а где бы можно было бы узнать про более точные сроки введения новой ставки? (а то у нас запланированы крупные покупки - вот и думаю, сейчас бежать в мазагины, или можно подождать еще)
наш бухгалтер сказал, что с завтрашнего дня... так что сегодня шоппинг!
пт, 16/09/2011 - 13:05 — Vesnushka0Где-то со следующей недели НДС в Италии станет 21%.
а где бы можно было бы узнать про более точные сроки введения новой ставки? (а то у нас запланированы крупные покупки - вот и думаю, сейчас бежать в мазагины, или можно подождать еще)
пт, 16/09/2011 - 11:13 — Юлия В.Г. (не проверено)А против сокращения парламентариев проголосовали левые ... лет несколько тому назад, на референдуме.
пт, 16/09/2011 - 10:35 — Golf+2Ну а сокращение парламентариев будет или очередное бла-бла?
пт, 16/09/2011 - 01:33 — Валерия ПиффариГде-то со следующей недели НДС в Италии станет 21%.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 16/09/2011 - 00:16 — рябина-6Протестуй не протестуй всё равно получишь...серп и молот!
Не могу поспорить
Ну хоть бояться будут )))
чт, 15/09/2011 - 21:13 — Golf+2Протестуй не протестуй всё равно получишь...серп и молот!
чт, 15/09/2011 - 21:08 — рябина-6Зауважала итальянцев за то что выходят , протестуют , а не глотают me%du тихо и покорно . Единственое , мне не нравится серп и молот на флагах ... что -то уже до боли знакомое
чт, 15/09/2011 - 20:55 — Golf+2Реакция электората на решение...