Уважаемые участники и участницы форума! Я только что зарегистрировался и это мое первое сообщение. Я несколько дней назад вернулся из Италии, где мне очень понравился торт в отеле. Мне написали его рецепт на итальянском языке. Поскольку я только начинаю учить этот красивейший и очень приятный язык, а также имею весьма ограниченные познания в кулинарии, то прошу помочь понять, как же приготовить этот вкуснейший, очень сочный и деликатный торт, который прямо тает во рту. Прилагаю фото рецепта.
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
пт, 30/09/2011 - 15:49 — tatisiri+1По мне, так этот разрыхлитель вполне можно щепоткой соды заменить, погасив ее парой капель лимонного сока. Эффект такой же, если не лучше.
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
пт, 30/09/2011 - 13:08 — Ulysse0Наталья, пока, к сожалению, некому испечь торт, а дома у меня духовка не совсем исправна, если удастся, то конечно же все расскажу
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
ср, 28/09/2011 - 15:25 — Nataliii0Спасибо всем! Теперь благодаря такому обилию советов должен обязательно получиться вкусный торт
как тортик получился? вкусный? красивый? фотки будут? :)))
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
пн, 12/09/2011 - 18:08 — Ulysse0Спасибо всем! Теперь благодаря такому обилию советов должен обязательно получиться вкусный торт
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
пн, 12/09/2011 - 07:33 — Natta-34По мне, так этот разрыхлитель вполне можно щепоткой соды заменить, погасив ее парой капель лимонного сока. Эффект такой же, если не лучше.
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 21:35 — iolanta-vita0не разрыхлителем, а выпечкой, неужели непонятно.она у меня контролер качества
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 20:39 — Русечка0Iolanta,никогда не слышала чтоб собаку кормили разрыхлителем для муки.....умница собачка,если она есть отказывалась
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 20:33 — Русечка0Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 20:29 — iolanta-vita0в том то и дело что не обычный разрыхлитель, а какой-то страшный состав что моя собака понюхав отказалась есть. ну раз кому то нравится то пусть. я то - гурман, мне сложно угодить.
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 20:27 — Русечка0Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 20:23 — Русечка0Это разрыхлитель муки и предназначен он не только для холостиков!!!!!!!
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 20:19 — Русечка0Смотри комментарий выше
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 20:17 — Русечка0Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 18:07 — msr.morran0Интересный рецерт
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 17:32 — Ulysse0большое спасибо всем ответившим за ценные советы и дополнения! Так что дрожжи вообще не использовать? В России плохие дрожжи или в Италии? Я буду готовить не сам, отдам маме, у нее большой опыт в приготовлении тортов.
Contonese, торт с орехами, для этого и нужен фундук
Только вот где взять экстракт фундука? Я из Италии привез ликер Nocino, может им, вот только мама моя в Краснодарский край поедет к родственникам, там и будет готовить
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 14:10 — iolanta-vita0автору:
это не те дрожжи, типа наших. я пользовалась ими один раз - синетичиссимо , не портите ими бисквит. этот рецепт - для начинающих,и никакой это не оригинальный, написан на пакетике с обратной стороны. мой в суровые времена холост. жизни их постоянно покупал.
приготовление бисквита требует некоторых знаний и навыков, а тут сыпанул пакетик с химией и оно все поднялось.
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 13:44 — Contonese0Экстракт ореха, ром
Nocciola - фундук, (грецкий) орех - noce, не заметила сразу. В рецепте именно экстракт фундука.
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 13:39 — Contonese0Хорошо взбить яйца и сахар, затем добавить вручную муку и в конце пакетик дрожжей
Имеется в виду "man mano" - постепенно, по частям, а не засыпать сразу всю муку.
Крем: 1 л молока, 7 яиц только желтки, 300 гр сахара, 150 гр муки
Кипятить молоко с цедрой лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить муку
Обычный заварной крем. Советую только довести до кипения молоко с цедрой, а не кипятить, и дать немного настояться. Дальше - по рецепту.
Пропорция: 50% теста на 50 % крема
Крем "Шантильи" - половина заварного крема, половина взбитых сливок.
Экстракт ореха и ром нужны для пропитки?
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 13:02 — Ulysse0Спасибо еше раз!
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 12:33 — Basilio+2хотя вот в словаре panna вроде означает как сливки.
basilio
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 12:31 — Ulysse0хотя вот в словаре panna вроде означает как сливки. Тогда получается, что надо еще крем смешивать со сливками в соотношении 1:1 и только после этого смазывать испеченные коржи
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 12:25 — Basilio+2Basilio, спасибо, интересный кулинарный сайт с видео, но там несколько иной состав, чем у меня. Впрочем, я думаю, что и со своим рецептом я уже приблизительно разобрался:
basilio
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 12:22 — Ulysse0Basilio, спасибо, интересный кулинарный сайт с видео, но там несколько иной состав, чем у меня. Впрочем, я думаю, что и со своим рецептом я уже приблизительно разобрался:
10 яиц, 300 гр сахара, 250 гр муки, 1 пакетик дрожжей
Хорошо взбить яйца и сахар, затем добавить вручную муку и в конце пакетик дрожжей
Крем: 1 л молока, 7 яиц только желтки, 300 гр сахара, 150 гр муки
Кипятить молоко с цедрой лимона. Взбить яйца с сахаром, добавить муку
Пропорция: 50% теста на 50 % крема
Экстракт ореха, ром
Re: Помогите разобраться с рецептом торта на итальянском языке
вс, 11/09/2011 - 11:32 — Basilio+2http://ricette.giallozafferano.it/Pan-di-Spagna.html
basilio