Тема о том, как мы поддерживаем физическую форму.
Раз в два дня я около часа провожу на набережной, занимаясь спортом. В обязательную программу входят: пробежка, затем прыжки на скакалке, отжимания, приседания, брусья, рукоход. Но все это без фанатизма. Так, только чтобы зарядиться и почувствовать себя в тонусе.
Лично мне это очень помогает нормально чувствовать себя на работе в течение дня и дома тоже. Причем делаю я это не из-под палки, а действительно чувствую в этом необходимость.
Как говорится, в здором теле - здоровый дух. Не знаю как бы жил без этих утренних упражнений. Интересно, а как вы поддерживаете форму, чтобы не захереть и всегда быть в хорошем настроении?
Re: Эспандер, скакалка и рукавички без пальцев.
пт, 16/09/2011 - 16:30 — Оля710Спасибо :) Это развивает координацию, в первую очередь. Наверное, мне такая доска не очень нужна. Хочу беговую дорожку! Нет какой-нибудь мини, как мини-степпер? :)
пт, 16/09/2011 - 16:14 — Argenta0Но я так и не узнала, как же ходить по степ-доске? Просто туда-сюда перешагивать? Или на неё наступать, сходить...
вот так
пт, 16/09/2011 - 16:07 — NATAli0Руль к нему не прилагается :) К нему есть электронная штучка, которая вставляется в трубу (сама вставляла). Это и есть электронный счетчик шагов, кол-во времени и прочее. На фотографии видно, с такой красной пимпочкой.
Но я так и не узнала, как же ходить по степ-доске? Просто туда-сюда перешагивать? Или на неё наступать, сходить...
у меня такой
пт, 16/09/2011 - 15:40 — Оля710Честно говря, впервые такой тренажер вижу! И что на нем можно делать, где "лыжные палки", за которые можно держаться?
это пол тренажера)))) к нему еще прилагается обычно руль где есть время, количество проделанных шагов и тп
Руль к нему не прилагается :) К нему есть электронная штучка, которая вставляется в трубу (сама вставляла). Это и есть электронный счетчик шагов, кол-во времени и прочее. На фотографии видно, с такой красной пимпочкой.
Но я так и не узнала, как же ходить по степ-доске? Просто туда-сюда перешагивать? Или на неё наступать, сходить...
пт, 16/09/2011 - 13:12 — NATAli0Честно говря, впервые такой тренажер вижу! И что на нем можно делать, где "лыжные палки", за которые можно держаться?
это пол тренажера)))) к нему еще прилагается обычно руль где есть время, количество проделанных шагов и тп
пт, 16/09/2011 - 12:20 — Olaf0Это для турника, я так понимаю...
Олег, а ты и на мотоцикле ездишь?
А на турнике никогда перчатками не пользовался, ещё с армии.
пт, 16/09/2011 - 12:13 — fietta0Это для турника, я так понимаю...
Олег, а ты и на мотоцикле ездишь?
пт, 16/09/2011 - 10:24 — Olaf0Re: Эспандер, скакалка и рукавички без пальцев.
пт, 16/09/2011 - 10:19 — D.Pushnin0Все хочу спросить, что за спортивный снаряд рукавички без пальцев?
Созерцание - благопристойное безделье.
пт, 16/09/2011 - 09:46 — fietta0Все хочу спросить, что за спортивный снаряд рукавички без пальцев?
вт, 13/09/2011 - 06:05 — Halloween0Всегда пожалуйста! Значит я своей цели достиг - хотя бы одного человека побудил к активным действиям. Приятно это слышать!
вт, 13/09/2011 - 05:55 — D.Pushnin0Посмотрел соседнюю тему про стрип пластику... Парень из Днепра все равно отдыхает
вт, 13/09/2011 - 04:41 — fietta0Да, парень из Днепропетровска потряс! Что хочется заметить, никаких специальных снарядов и оборудования, все до банального просто, а результат... Альтернатива всегда есть для думающих головой и умеющих не идти тупо за толпой.
вт, 13/09/2011 - 03:25 — D.Pushnin0А можно я тоже спрошу? :) Как заниматься на такой доске? Увидела в продаже, но книжечки почитать не было.
Оля, я такие доски видел, когда в институте учился, девчонки на них, под руководством инструктора, степ-аэробикой занимались.
вт, 13/09/2011 - 03:14 — D.Pushnin0Смотрите как надо;)
Ну, до такого еще долгие годы тренеровок нужны... А вообще, молодец парень.
вт, 13/09/2011 - 01:32 — Golf+2Смотрите как надо;)
вт, 13/09/2011 - 01:30 — fietta0П.С. После темы про воду до сих пор следую советам, не пью полтора часа после еды, пью больше, выпивать получается уже даже 2 литра, но изменений тоже пока не замечаю.
[/quot/]
Инга, большой !
Уважаю людей, которые не только знают, но и делают. Сама стремлюсь к этому.
Насчет результатов, по-моему, ты торопишься. На первом этапе достаточно осознавать, что твой организм тебе благодарен за то, что ты о нем заботишься.
пн, 12/09/2011 - 17:56 — Оля710Честно говря, впервые такой тренажер вижу! И что на нем можно делать, где "лыжные палки", за которые можно держаться?
Это ходьба на месте. Становишься на педали и жмешь ногами. Чем активнее ходишь, тем сильнее сопротивляется тренажер :) Лыжные палки не нужны :), хотя. если плоховато с равновесием, можно за что-то придерживаться рукой. Основное усилие идет на мышцы ног и даже до талии.
А можно я тоже спрошу? :) Как заниматься на такой доске? Увидела в продаже, но книжечки почитать не было.
пн, 12/09/2011 - 16:06 — Argenta0Спасибо, теперь с удвоенным желанием буду бегать. Я пробегаю всегда одну и ту же дистанцию, только иногда быстрее, иногда медленнее, но не добежать - это значит потерять к себе уважение; у меня дистанция разбита на 2 (необходимый минимум), 3, 4 и 5. Я когда бегу, думаю хотя бы на 3 пробежать, а потом второе дыхание открывается. Бегаю с удовольствием только в плохом настроении, когда мысли заняты негативом, даже не замечаю нагрузки, а потом сил уж нет об этом негативе думать.
пн, 12/09/2011 - 14:47 — D.Pushnin0Все дело в том, что скалиоз не ярко выраженный есть у всех людей. И если не заниматься физическими упражнениями он только усугубится. Так что, я думаю, что вашему сыну тренажерный зал просто необходим и поможет в борьбе со скалиозом. Главное подобрать адекватные возрасту нагрузки.
По поводу вен на ногах тоже не думаю, чтобы он Вам навредил. Мышцы голени в тонусе, а значит и вены как в каркасе на месте стоят. Это если бы в спорте высоких достижений были и делали супер нагрузки, а так Вы ведь сами решаете сколько Вам сегодня нужно пробежать, чтобы хорошо себя чувствовать.
пн, 12/09/2011 - 14:28 — Argenta0Дмитрий, можно задать вам вопрос как врачу. Какие упражнения противопоказаны при сколиозе. У моего сына сколиоз, хотя и неярко выраженный. До сих пор никто ему никогда не говорил, ни в институте, ни тем более в школе, что такие-тоьнагрузки ему не показаны. Может не заметили. Вот сейчас иду покупать ему абонемент на три месяца в зал и уже переживаю, как бы он сеюе не навредил желанием развить мускулатуру.
Сама я регулярно бегаю по полтора часа, два раза в неделю, уже много лет, ну и плаваю очень много. Домашнюю гимнастику даже не считаю, это как почитсить зубы, 10 отжиманий каждый день, когда не бегаю и не плаваю (если погода не позволяет) увеличиваю нагрузку вдвое. У меня вопрос только насчет бега - не испорчу ли я таким образом себе ноги, я имею ввиду не появится ли расширение вен, уже есть к этому предрасположенность, но пока заметная только мне.
Упражнение с гантелями, тренажерный зал, все это пробовала, но в систему как-то не вошло. Мне хочется результат скорее увидеть, а так посмотрю в зеркало - какая была, такая и есть.
Тоже с интересом читаю все комменты.
П.С. После темы про воду до сих пор следую советам, не пью полтора часа после еды, пью больше, выпивать получается уже даже 2 литра, но изменений тоже пока не замечаю.
пн, 12/09/2011 - 14:27 — D.Pushnin0Всегда пожалуйста! Значит я своей цели достиг - хотя бы одного человека побудил к активным действиям. Приятно это слышать!
пн, 12/09/2011 - 14:11 — fietta0Дмитрий, спасибо тебе за тему, она меня сподвигла сегодня на подвиг. Я встала из-за компьютера, переоделась и на стадион.
Для первого раза сделала 2 круга и полчасика позанималась - настроение замечательное. Это так приятно чувствовать, что не лень управляет тобой, а ты сама.
Погода солнечная, воздух наполнен ароматами, я получила колоссальное удовольствие. Буду продолжать.
пн, 12/09/2011 - 14:07 — D.Pushnin0Честно говря, впервые такой тренажер вижу! И что на нем можно делать, где "лыжные палки", за которые можно держаться?
пн, 12/09/2011 - 12:40 — Оля710Оля,что такое степпер, объясни не понял...
Именно он! У меня итальянец фирмы Торнео
пн, 12/09/2011 - 06:50 — D.Pushnin0А скакалка это хорошая идея. Надо приобрести :)
Скакалка очень нравится, уже как привычка. Если не попрыгаю, значит и не тренировался.
пн, 12/09/2011 - 06:46 — Basilio+2Оля,что такое степпер, объясни не понял...
basilio
пн, 12/09/2011 - 06:44 — D.Pushnin0У меня есть степпер
Оля,что такое степпер, объясни не понял...
пн, 12/09/2011 - 03:05 — fietta0Автору
Одно время тоже занималась комплексом упражнений по Норбекову, классная вещь! Почему в прошедшем времени, потому что лень все свела на нет. Сейчас собираюсь с духом (уже второй месяц). Хочу начать заниматься, благо рядом прекрасный стадион, ниже только море, выше него сопка, поэтому воздух там просто диктует: займись, займись чем-нибудь, в конце концов.
Спасибо, что подстегнул.
вс, 11/09/2011 - 19:57 — zoraida0Прячу вилку.
Ну тогда уже надо зубы на полку, чтоб уж наверняка, хотя... и это не поможет, можно и через соломенку потреблять
Я так зарядку делаю обязательно перед работой Точнее гимнастику по Норбекову. Работа сидячаяя. Как-то почувствовала, что просто костенею и превращаюсь в засыхающее растение. Вот и стала делать гимнастику по утрам. Очень бодрит и самочувствие заметно улучшилось, точнее даже самоощущение плюс еще на велике всё лето наяривала А скакалка это хорошая идея. Надо приобрести :)
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
вс, 11/09/2011 - 19:44 — Оля710У меня есть степпер, и временами я педалю, не щадя живота своего Купила скакалки. Прочитала, что оказывается, это не сугубо детское занятие, а отличная разминка, тренировка сердечно-сосудистой системы и вообще, и вообще :) Скакалку используют борцы перед тренировками, боксеры. Приобрела эспандер 4 жгута, один сняла, иначе нииикак :))
вс, 11/09/2011 - 19:39 — Nailya0Утрення гимнастика - около 30 минут и ходьба пешком на расстояние до 1 часа К сожалению, не каждый день получается такая приятная нагрузка
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
вс, 11/09/2011 - 18:55 — Basilio+2Интересно, а как вы поддерживаете форму, чтобы не захереть и всегда быть в хорошем настроении?
basilio
вс, 11/09/2011 - 16:39 — Olaf0Интересно, а как вы поддерживаете форму, чтобы не захереть и всегда быть в хорошем настроении?
а потом есть ещё нерегулярные занятия - просто ради забавы, но в этом случае нужно организовываться с кем-то.