Сегодня в России прошел День знаний : девчонки и мальчишки пошли в школу, юноши и девушки в высшие и средние специальные заведения ; многие учителя и преподаватели получили букеты цветов, которых сейчас великое множество, а когда-то давно 1-е сентября ассоциировался именно с букетом гладиолусов Поздравляю всех причастных к этому празднику детей и взрослых!
Re: Цветок начала учебного года - гладиолус!
чт, 01/09/2011 - 23:38 — ValeriAk0Лера, они в Италии вряд ли к 1-му сентября будут, все равно раньше, да и учебный год у вас позже начинается
а я уже подумала, что в след году посажу поэтапно через месяц... одни отцветут, другие распустятся...
вот наклеветала... вышла поливать во двор и обнаружила - один поздний в тенёчке как то между кустов попал, запрятался не вылез сразу... а сечас белый распустился !!! ура :)
Харуки Мурака
чт, 01/09/2011 - 22:56 — Ottobre0рано посадила и все в одно время. так у меня гладиолусы уже в июле все отцвели *(((((
в след году буду умнее...
Лера, они в Италии вряд ли к 1-му сентября будут, все равно раньше, да и учебный год у вас позже начинается
чт, 01/09/2011 - 21:59 — curly_nata (не проверено)да, я только вчера рассказывала Джанфранко, как 1 сентября в школу ходила с этими цветами, выращенными моей мамой специально к этому дню..
спасибо, Любушка!
чт, 01/09/2011 - 21:53 — ValeriAk0а я, блин, рано посадила и все в одно время. так у меня гладиолусы уже в июле все отцвели *(((((
в след году буду умнее...
блин, а потом же их нужно все откапать? у меня их штук 50 зарыто :) по всем периметру ) хахаха
так что к 1 сентября ни одного гладиолуса не осталось ((( ))))
Харуки Мурака
чт, 01/09/2011 - 20:03 — Aveita0Красивый цветок. Нас с сестрой бабушка тоже в начальной школе снабжала на 1 сентября букетами с роскошными гладиолусами - такие бордовые, бархатистые, огромные
чт, 01/09/2011 - 19:56 — Ottobre0Гладиолусы - да ; а еще георгины, помнится мне, дарили.
Да, только их у меня на даче нет, нет и фото Самые распространенные были георгины,гладиолусы , астры считались очень скромным букетом
чт, 01/09/2011 - 19:22 — Halloween0Гладиолусы - да ; а еще георгины, помнится мне, дарили.