Собираюсь приехать в Италию на 7 недель, буду жить у друзей и изучать язык. Обязательно ли мне зарегистрироваться в местной квестуре? У меня итальянский мультишенген до 90 дней пребывания. Если да - то что из себя представляет эта процедура?
Собираюсь приехать в Италию на 7 недель, буду жить у друзей и изучать язык. Обязательно ли мне зарегистрироваться в местной квестуре? У меня итальянский мультишенген до 90 дней пребывания. Если да - то что из себя представляет эта процедура?
Re: Регистрация в квестуре
сб, 03/09/2011 - 22:24 — klybnichnaya_ya0Valeria, уже и закон даже привела. А люди всё спорят......
вс, 28/08/2011 - 11:22 — Golf+2Кстати, здесь очень много устаревшей информации..
Вы не на сайте посольства,а на форуме.Даты стоят на сообщениях для чего?
вс, 28/08/2011 - 11:03 — rikaziteli0Я написала из собстенного опыта,так как 1.5 месяца назад по гостьевой визе вызывала друзей из Украины.По региону Венето система такая!В квестуре нам сказале что не являясь Гражданами UE нам никакой регистрации не сделают!
вс, 28/08/2011 - 10:09 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вс, 28/08/2011 - 09:19 — Elena..........0Per lo straniero che proviene da Paesi che non applicano l’Accordo di Schengen l’obbligo di rendere la dichiarazione di presenza è soddisfatto con l’apposizione del timbro uniforme Schengen sul documento di viaggio al momento del controllo di frontiera.
Вот и вопрос решился... Я почему так написала, когда мне нужно было узнать, нужно регистрироваться или нет, я прочитала кучу информации. Поэтому и не по слухам написала..Сейчас уже не помню где.. Что-то может быть здесь на сайте.. Кстати, здесь очень много устаревшей информации.. И как я уже писала, в квестуре мне помахали ручкой..
Поэтому, и сбросила ссылку....
вс, 28/08/2011 - 00:05 — Валерия Пиффариhttp://www.interno.it/mininterno/export/si...
на сайте посольства
Per lo straniero che proviene da Paesi che non applicano l’Accordo di Schengen l’obbligo di rendere la dichiarazione di presenza è soddisfatto con l’apposizione del timbro uniforme Schengen sul documento di viaggio al momento del controllo di frontiera.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 27/08/2011 - 21:52 — Elena..........0http://www.interno.it/mininterno/export/si...
на сайте посольства
сб, 27/08/2011 - 18:18 — Огонёк+27На пригласительном Вам должны в посольстве печать для того чтоб устранить все проблемы на таможнях.По приезду В течении 3-х дней Ваши друзья должны Вас зарегистрировать по гостьевой либо в коммуне либо в полицейском участке(все зависит от региона).Если они Вам делали пригласительное письмо и не зарегистрируют Вас им грозит штраф от 360 евро и выше.Причем без гостьевой регистпации у Вас будут проблемы на выезде!
Действительно чушь! Не знаете - не пишите!
Ну, ей Богу, детский сад!
сб, 27/08/2011 - 16:07 — Валерия ПиффариЯ правильно понял, что если, например, гражданин РФ летит по маршруту Москва - Прага - Рим, т.е. не имеет штампа в паспорте о пересечении границы Италии, и останавливается не в отеле, надо идти в полицию для регистрации?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 27/08/2011 - 15:53 — Пешеход+1Законом 68/2007 были отменены краткосрочные виды на жительство, которые были заменены "заявлением о присуствии": по сути, необходимо всего лишь информировать Полицию о своем прибытии в Италию. Как? Согласно Декрета МВД Италии от 26 июля 2007, все, кто прибывает непосредственно из стран не входящих в Шенген, должен всего лишь получить в свой паспорт печать о пересечении границы Италии. Этого достаточно в качестве заявления о прибытиии в Италию, как это предусмотрено законом.
Те же, кто прибывает в Италию из стран входящих в Шенген и останавливаются на частных квартирах (это не касается тех, кто останавливается в гостинице), должны явиться в Полицию и заявить о своем прибытии.
Я правильно понял, что если, например, гражданин РФ летит по маршруту Москва - Прага - Рим, т.е. не имеет штампа в паспорте о пересечении границы Италии, и останавливается не в отеле, надо идти в полицию для регистрации?
сб, 27/08/2011 - 15:32 — Валерия ПиффариНа пригласительном Вам должны в посольстве печать для того чтоб устранить все проблемы на таможнях.По приезду В течении 3-х дней Ваши друзья должны Вас зарегистрировать по гостьевой либо в коммуне либо в полицейском участке(все зависит от региона).Если они Вам делали пригласительное письмо и не зарегистрируют Вас им грозит штраф от 360 евро и выше.Причем без гостьевой регистпации у Вас будут проблемы на выезде!
Законом 68/2007 были отменены краткосрочные виды на жительство, которые были заменены "заявлением о присутствии": по сути, необходимо всего лишь информировать Полицию о своем прибытии в Италию. Как? Согласно Декрета МВД Италии от 26 июля 2007, все, кто прибывает непосредственно из стран не входящих в Шенген, должен всего лишь получить в свой паспорт печать о пересечении границы Италии. Этого достаточно в качестве заявления о прибытиии в Италию, как это предусмотрено законом.
Те же, кто прибывает в Италию из стран входящих в Шенген и останавливаются на частных квартирах (это не касается тех, кто останавливается в гостинице), должны явиться в Полицию и заявить о своем прибытии.
Sapienti sat.
сб, 27/08/2011 - 14:45 — rikaziteli0На пригласительном Вам должны в посольстве печать для того чтоб устранить все проблемы на таможнях.По приезду В течении 3-х дней Ваши друзья должны Вас зарегистрировать по гостьевой либо в коммуне либо в полицейском участке(все зависит от региона).Если они Вам делали пригласительное письмо и не зарегистрируют Вас им грозит штраф от 360 евро и выше.Причем без гостьевой регистпации у Вас будут проблемы на выезде!
сб, 27/08/2011 - 10:42 — Валерия ПиффариSapienti sat.
сб, 27/08/2011 - 01:00 — Elena..........0Per lo straniero che proviene da Paesi che non applicano l'Accordo di Schengen l'obbligo di rendere la dichiarazione di presenza è soddisfatto con l'apposizione del timbro uniforme Schengen sul documento di viaggio al momento del controllo di frontiera.
Так как Вы являетесь гражданкой страны, не входящей в Шенгенское соглашение, Вам достаточно поставить штамп на границе при пересечении зоны Шенгенского соглашения.
Вообще по закону, вы должны появиться в квестуре..и зрегистрироваться..но им то не нужно..и для своего успокоения вы можете с друзьями придти и спросить что вам сделать? ничего страшного не будет..разный регион разные правила...НО в законе вы должны зарегистрироваться.... меня например послали ........ как в другом месте не знаю..Читая тут на сайте разные истории, лучше подстраховатьбся, бывает разное...Так что совет: сходите ...не рассыпетесь..(шутка) на всякий случай. Там ничего страашного ....Тем болеее друзья помогут.
пт, 26/08/2011 - 21:45 — Валерия ПиффариPer lo straniero che proviene da Paesi che non applicano l'Accordo di Schengen l'obbligo di rendere la dichiarazione di presenza è soddisfatto con l'apposizione del timbro uniforme Schengen sul documento di viaggio al momento del controllo di frontiera.
Так как Вы являетесь гражданкой страны, не входящей в Шенгенское соглашение, Вам достаточно поставить штамп на границе при пересечении зоны Шенгенского соглашения.
Sapienti sat.