Я в этом году первый раз собираю мой итальянский урожай, что-то собираю впервые в жизни. Вот сейчас созрели фиги, вернее, начинаю зреть в огромных количествах. Сегодня собрали почти ведро, а сколько еще впереди. Что-то, конечно, мы съедим, немного я выставила сушить, знаю, что еще из фиг делают варенье, но никогда его не варила. А что можно еще сделать? Муж говорит, что у них это нормально, когда большая часть урожая гниет на земле, а я видеть не могу...мне жалко всю эту красоту. Подскажите, что вы делаете с этими чудесными фруктами?
Re: Созрели фиги!!!
вт, 23/08/2011 - 10:32 — Маришель0или в магазинчик фруктово-овощной... по немногу... думаю, что материальное вознаграждение за такую услугу будет кстати...
вт, 23/08/2011 - 10:31 — Маришель0может предложить (по блату) в какой-нибудь ресторанчик поставлять (для десертов)... ? блат же в ресторанном бизнесе, наверняка, найдется...
пн, 22/08/2011 - 20:10 — Marin-a0Олег, мой муж уже знаком с этой комбинацией из трех пальцев Никогда не забуду его лицо, когда я первый раз ему продемонстрировала русский фрукт. (Я же не знала, что это у итальянцев значит). А если я съем все фиги, то фиговыми листочками покроют мою могилку (как в мультике: обожрусь и помру молодой).
Все большое спасибо за советы. Особенно понравилась идея с вечеринкой.)))
пн, 22/08/2011 - 20:05 — Marin-a0это фики )))) на итальянском не говорите так
Я не поленилась заглянуть в Википедию и все же это.....
Инжир (Фига) (Ficus carica; Moraceae)
Так, что фига - она и в википедии фига
пн, 22/08/2011 - 19:36 — Argenta0Наши знакомые в Турине в сезон созревания черешни делают - ciliegia party. У них очень много деревьев, а их в семье четверо с детьми, съесть все и даже сварить на зиму они все равно не могут, не могут даже собрать, а на вечеринку приходят все со своей корзинкой и собирают, сколько унесут
Хлопот с готовкой почти никаких, только стол апперитиво накрыть а все приносят что- нибудь из еды все равно. А вы устройте Фиги-парти!
пн, 22/08/2011 - 19:24 — Оля710Я веселый Чипполино.
Вырос я в Италии.
Там, где зреют апельсины,
и лимоны, и маслины,
фиги и так далее...
пн, 22/08/2011 - 19:04 — Argenta0Re: Созрели фиги!!!
пн, 22/08/2011 - 16:26 — Svetula0это фики )))) на итальянском не говорите так
пн, 22/08/2011 - 15:07 — Si-Si0А я делаю конфеты. Подсушеный инжир мелко нарезаю вместе с курагой и грецкими орехами, добавить немнооожко сгущ.молока(варенки), перемешиваю и леплю шарики. Потом покрываю растопленным темным шоколадом+несколько капель раст.масла и охлаждаю.
Для меня вкусно, но кал-ная бомба Для мужчин - витамины и лекарство от... А еще для беременных и кормящих мам полезно...
пн, 22/08/2011 - 13:25 — Olaf0Подскажите, что вы делаете с этими чудесными фруктами?
Мужу показать нашу русскую фигу (не итальянскую), потом съесть все фиги, а фиговыми листочком прикрыться!
p.s. Я их съедаю в любом виде!
пн, 22/08/2011 - 12:35 — Валерия ПиффариНаслаждайтесь: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B+%D0%B8%D0%BD%D0%B6%D0%B8%D1%80&lr=10445
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"