Однажды мне не хотел продавец менять компьютер (нарушая закон) управу на него я найти не смог и кто-то направил меня к джудиче.Отфутболили меня благополучно и от него...
Для такого случая есть www.altroconsumo.it. Вступаешь туда как участник, платишь годовой взнос (первый год 50 евро, потом 100 в год,но надо уточнить.) и когда какие-то подобные проблемы, обращаешься к ним, они решают. Нам ТИМ года 3 назад за интернет счет прислал 1800 евро за месяц, мы лимит трафика совсем чуть-чуть перебрали.Мой муж обратился в altroconsumo и они все решили, мы только заплатили сумму по контракту.Теперь спим спокойно.
Однажды мне не хотел продавец менять компьютер (нарушая закон) управу на него я найти не смог и кто-то направил меня к джудиче.Отфутболили меня благополучно и от него...
Так это нужно было к адвокату идти, тот делает "ricorso" против продавца, и когда назначат дату слушания, сможешь попасть к Джудиче ди паче. Но говорить там все равно тебе не дадут особо
Пробиться к нему? А зачем пробиваться к мировому судье? В обычной практике он решает некоторые типы судебных споров. То есть к нему легко "пробиться", если это входит в его компетенцию.
Re: Джудиче ди паче
вс, 21/08/2011 - 11:53 — Golf+2Спасибо:)
вс, 21/08/2011 - 08:17 — Elen1903710Однажды мне не хотел продавец менять компьютер (нарушая закон) управу на него я найти не смог и кто-то направил меня к джудиче.Отфутболили меня благополучно и от него...
Для такого случая есть www.altroconsumo.it. Вступаешь туда как участник, платишь годовой взнос (первый год 50 евро, потом 100 в год,но надо уточнить.) и когда какие-то подобные проблемы, обращаешься к ним, они решают. Нам ТИМ года 3 назад за интернет счет прислал 1800 евро за месяц, мы лимит трафика совсем чуть-чуть перебрали.Мой муж обратился в altroconsumo и они все решили, мы только заплатили сумму по контракту.Теперь спим спокойно.
Elena
сб, 20/08/2011 - 19:45 — Golf+2Но говорить там все равно тебе не дадут особо
Не дают пролетарию высказать наболевшее...
сб, 20/08/2011 - 13:05 — Антон ГроссОднажды мне не хотел продавец менять компьютер (нарушая закон) управу на него я найти не смог и кто-то направил меня к джудиче.Отфутболили меня благополучно и от него...
Так это нужно было к адвокату идти, тот делает "ricorso" против продавца, и когда назначат дату слушания, сможешь попасть к Джудиче ди паче. Но говорить там все равно тебе не дадут особо
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
сб, 20/08/2011 - 12:47 — Golf+2Однажды мне не хотел продавец менять компьютер (нарушая закон) управу на него я найти не смог и кто-то направил меня к джудиче.Отфутболили меня благополучно и от него...
сб, 20/08/2011 - 12:35 — Валерия ПиффариПробиться к нему? А зачем пробиваться к мировому судье? В обычной практике он решает некоторые типы судебных споров. То есть к нему легко "пробиться", если это входит в его компетенцию.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
сб, 20/08/2011 - 09:56 — Golf+2Так...перефразируем: личный опыт?
Помнится я к нему даже пробиться не смог...всё они меня куда-то переадресовывали;)
пт, 19/08/2011 - 22:07 — Валерия Пиффариhttp://it.wikipedia.org/wiki/Giudice_di_pace
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"