Здравствуите!Я живу уже один год с моеи дочерю (19 летнеи) в Германии и у меня есть еще вид на жительство на 2 года.Есть разрешение на работу.Хочу переехать на ПМЖ в Италию.Как ето мне возможно сделать ?Есть возможность приобрести недвижимость в Италии.
Заранее спасибо!
Re: Живу в Германии,хочу в Италию
чт, 18/08/2011 - 16:09 — Володя В.Ш.0Под мышками бреет, уже хорошо.
чт, 18/08/2011 - 16:01 — Golf+2Держи.
чт, 18/08/2011 - 15:48 — Володя В.Ш.0Найдите мне немку.
чт, 18/08/2011 - 15:25 — ARTEMA0найдите мне работу в Герамнии...
чт, 18/08/2011 - 11:54 — IrinanirI810А что такого есть в Италии, чего нет в Германии?
ой, перечеслять можно много)))))))
чт, 18/08/2011 - 08:13 — superkoshka0Я НЕ ДУМАю, ЧТО БыШЕ, ЧЕМ У местных.
есть хорошая русская поговорка "хорошо там, где нас нет"...
ты ведь, когда в Италию ехала, тоже думала, что тут все классно и просто будет?
я замуж вышла. Не знала, что тут все так плохо. Я не хотела ехать в Италию, потому и тогда было все ясно. Меня муж уломал, а теперь, вот, пожинаю плоды своей беспечности.
В Германии, кстати, декретные 3 года выплачивают. Здесь только 5 месяцев.
Разговаривала со знакомым французом. Женился недавно на украинке, ей выплачивают 600 евро в месяц. Я когда приехала в Италию, сразу проработала 5 месяцев. Так мне потом ни евроцента не заплатили в качестве пособия по безработице (так как полагается проработать минимум 2 года). А налоги высчитывали.
Моя подружка в норвегии живет. Ей при рождении ребенка выплатили сразу около 3 тысячи. И сейчас, когда ребенка можно отправить в ясли, тем родителям, которые не отправляют родители в ясли, правительство доплачивает.
И не думаю, что в Германии поголовно контракты срочные, как в Италии, что предлагают работать нелегально, что предлагают делать одну работу, а официально оформляют совершенно другой контакт (чтоб платить меньше) Если не нравиться - обращайся в суд, Я не говорю только про иммигрантов.
чт, 18/08/2011 - 00:45 — Golf+2В Германии есть большой недостаток: там много немцев.
ср, 17/08/2011 - 22:38 — curly_nata (не проверено)А что такого есть в Италии, чего нет в Германии?
ой, перечеслять можно много)))))))
ср, 17/08/2011 - 22:08 — IrinanirI810из Германии в Италию по доброй воле, с учётом, что есть фин.средства на приобретение недвижимости?! А что такого есть в Италии, чего нет в Германии?
Пословица "хорошо там где нас нет" очень даже кстати!
ср, 17/08/2011 - 21:59 — ARTEMA0Здравствуите!Я живу уже один год с моеи дочерю (19 летнеи) в Германии и у меня есть еще вид на жительство на 2 года.Есть разрешение на работу.Хочу переехать на ПМЖ в Италию.Как ето мне возможно сделать ?Есть возможность приобрести недвижимость в Италии.
Заранее спасибо!
ср, 17/08/2011 - 20:56 — curly_nata (не проверено)Я НЕ ДУМАю, ЧТО БыШЕ, ЧЕМ У местных.
есть хорошая русская поговорка "хорошо там, где нас нет"...
ты ведь, когда в Италию ехала, тоже думала, что тут все классно и просто будет?
ср, 17/08/2011 - 20:52 — superkoshka0Я не на севере живу, а в центре, В деревне.
КСТАТИ, если бы не сложности с работой , то мне бы деревенская жизнь нравилась. Нет грязи на улицах. Исклучение- только Сиена. , воздух чистый, прохладно (Мы в горах)
Зарплата у меня хоть и официальная, но маленькая 530 лордо за парт-тайм (24 часа в неделю)
Я НЕ ДУМАю, ЧТО БыШЕ, ЧЕМ У местных.
ср, 17/08/2011 - 16:03 — Юлия В.Г. (не проверено)Я как раз, наоборот. Только не в Геранию (я не знаю языка) А в Швейцарию (в итальянсую часть для начала)
А на фига? С чего ты взяла, что там жить лучше, чем в Италии? Отнюдь. Поскольку живу рядом и знаю многих - и швейцарцев, и итальянцев, работающих в Швейцарии. Там итальянцы - люди 2-го сорта, а ты так и вообще будешь 3-го. Женщины совсем недавно получили избирательные права, а зарплата и сегодня официально ниже, чем у мужчин (так же, как и у иностранцев ниже, чем у местных). Оно тебе надо?
Миф это, сказочка - что в Швейцарии жизнь райская. Да всё остальное - природа, люди, условия жизни, что там ещё - такое же как в Италии. Автострады по сравнению с итальянскими так вообще жуть. Единственное, что получше - медицина.
ср, 17/08/2011 - 14:04 — superkoshka0какое совпадение.
Я как раз, наоборот. Только не в Геранию (я не знаю языка) А в Швейцарию (в итальянсую часть для начала)
С ПМЖ можно только на 3 месяца официально.
самый простой способ, думается, через учебу в университете.
А что так в Италию? Если у вас нет средст и источника дохода, то вам здесь трудно будет. Тем более здесь зарплаты пониже, чем в Германии.