Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.
Re: Рискнуть?
ср, 17/08/2011 - 14:22 — superkoshka0Володечка, дай я тебя расцелую
И правильно Оля сказала, только через учебу. Тем более для этого денег много не надо, это не бизнес-иммиграция.
чт, 04/08/2011 - 22:43 — Володя В.Ш.0Ты себя хреново чувствуешь на родине. Представь как ты будешь в италии себя чувствовать? Постоянное одиночество и тоска по родине. Денег нет, жить где будешь? Работать кем? У тебя квартира есть? Так и сиди там. В италии делать и с документами нечего мужику.
чт, 04/08/2011 - 19:45 — favola_99+5Не буду оригинальной НЕ НА ДО! Саша! Зачем???? Я понимаю,что Вам сейчас невыносимо и кажется гори всё, будь что будет. Поверьте,это очень тяжело! Вы же на форуме давно,столько всего прочитали! Столько разных историй...Не убедили??! Тогда я в растерянности! Вы же умный человек!
IRINA
чт, 04/08/2011 - 19:09 — Alessandroia-19Татьянка, не обижай наших мужчин!
Оля, и меня и в мыслях не было! Такова реальность. Ребята на портале, которые уехали и многого добились, многое умели и в России. И вряд ли у них были проблемы со здоровьем.
А то, что русской женщине устроиться в Италии проще, чем мужчине, я думаю, форумчане меня поддержат.
И мужчина может пойти работать сиделкой и т.п. Только не каждый мужчина согласится на такую работу. Так что думаю если женщины могут найти, то и мужчина найдет.
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
чт, 04/08/2011 - 15:04 — mechtatelniza-5на сколько я знаю, русские мужчины едут в Португалию,там видимо ведётся более интенсивное строительство
чт, 04/08/2011 - 10:37 — Татьянка0Татьянка, не обижай наших мужчин!
Оля, и меня и в мыслях не было! Такова реальность. Ребята на портале, которые уехали и многого добились, многое умели и в России. И вряд ли у них были проблемы со здоровьем.
А то, что русской женщине устроиться в Италии проще, чем мужчине, я думаю, форумчане меня поддержат.
ср, 03/08/2011 - 23:20 — Elenanonna0Ну во первых случится со здоровьем может с кем угодно и когда угодно. Абсолютно здоровых людей нет и все мы живые люди. Во вторых у меня инвалидность не физическая, а психологическая
Вот и подумайте, если что , не дай бог случиться , а вы нелегал? Да и к кому попадете, некоторые могут вааще нагреть с оплатой, а вы опять таки ,нелегал. Люди везде разные, подлецов и преступников хватает везде. А когда экономическая ситуация только ухудшается, да еще с Лампедузы разбредается, по стране, нелегальный многотысячный десант из Арабии, жители Италии становятся настороженными и негостеприимными. А закон, в ключе последних событий, по отношению к нелегалам будет более жестким. Лига севера уже выдвинула требование, его максимально ужесточить. Так, что отнеситесь к нашим советам серьезно.
ср, 03/08/2011 - 23:10 — Оля710как раз
там
я чувствовала себя личностью, человеком!
почему чувствовала?(в прошедшем времени)
Я просто имела ввиду то время, ту мою жизнь в Италии, поэтому и в прошедшем времени :) Но ты прав! Моя жизнь изменилась, мое мировоззрение очень изменилось, и я человек, личность сейчас и всегда
ср, 03/08/2011 - 22:54 — Alessandroia-19Рим ведь вроде как тоже не север?
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
ср, 03/08/2011 - 22:49 — Alessandroia-19как раз
тамя чувствовала себя личностью, человеком! Несмотря на тяжелый труд, морально мне там было очень хорошо! Ну разве можно сравнить вечное желание что-нибудь поесть с униженями от своей, русской какой-то тетки, которая приехала из села и выбилась в директора!! Или стенания синьоры, которая всего-навсего хочет чтоб было чисто?
ср, 03/08/2011 - 22:32 — Elenanonna0Рим ведь вроде как тоже не север?
ср, 03/08/2011 - 22:32 — Оля710Ну, кое-что нашла..
Стоимость обучения и проживания
В государственных университетах Италии обучение бесплатное, в том числе для иностранцев. Однако все студенты платят обязательный взнос, размер которого может колебаться от 500 до 4000 евро в год. За отличную успеваемость руководство университета может освободить студента от уплаты налога. Учитывается также и материальное положение семьи: если оно скромное, сумму налога могут уменьшить. В негосударственном секторе высшего образования цены существенно выше и составляют от 6 тыс. до 12 тыс. евро за учебный год.
Стоимость проживания напрямую зависит от города и варианта размещения. Дороже всего жизнь в Риме и Милане, дешевле – в небольших городах. Комнату в общежитии можно получить за сумму от 300 евро в месяц; аренда однокомнатной квартиры как минимум в два, а то и в три раза дороже, особенно в столице. Проживание в студенческом общежитии имеет еще и то преимущество, что попутно можно пользоваться библиотекой и компьютерным центром. На питание уходит около 200–300 евро в месяц; примерно 200 евро – на учебники (в год). Студенческий проездной на месяц стоит 24 евро. В общей сложности для проживания в Италии необходимо располагать суммой в 8–12 тыс. евро в год.
Работа во время учебы
Статус студента позволяет иностранцу вполне легально искать в Италии временную работу. Занятость не должна превышать 25 ч в неделю. При каждом университете действует отдел занятости, в который можно обратиться за содействием в трудоустройстве.
Полностью здесь
http://www.znanie.info/portal/ie-education...
И, конечно, на собственном примере Амата
http://www.italia-ru.it/blog/amata/2010/02...
и Tanchaz тоже учится.
ср, 03/08/2011 - 22:00 — Alessandroia-19Рим ведь вроде как тоже не север?
ср, 03/08/2011 - 12:32 — Оля710Я вообще не понимаю, что русскому мужчине делать в Италии
Я просто живу.
Татьянка, не обижай наших мужчин! Я что ещё хочу сказать. Пусть в Италии плохо с работой, пусть свои минусы, но для меня там больше плюсов, как бы там ни было! Атмосфера лучше. И, когда кто-то говорит, что чувствует себя там третьим сортом, я могу только посочувствовать. Народ, не кривя душой абсолютно, как раз там я чувствовала себя личностью, человеком! Несмотря на тяжелый труд, морально мне там было очень хорошо! Ну разве можно сравнить вечное желание что-нибудь поесть с униженями от своей, русской какой-то тетки, которая приехала из села и выбилась в директора!! Или стенания синьоры, которая всего-навсего хочет чтоб было чисто?
ср, 03/08/2011 - 12:25 — Оля710Оля я понял о какой среде Вы говорите, типа EF. www.ef-russia.ru/ils/destinations/italy/
Но к сожалению это очень дорого. За две недели я ничему не научусь, а на пол года - денег таких нет.
Саша, будет момент, я поищу одну информацию. Совсем недавно мне попадалось про учебу в Италии. Там все зависит от региона (Юг дешевле) и очень недорого в муниципальных вузах. Я даже сама заинтересовалась. Но вот попасть туда...
ср, 03/08/2011 - 12:13 — russian0услышал я как-то итальянцев и попытался заговорить. И даже в элементарном стал делать ошибки. Вместо того, что бы спросить siete italiani? Я спросил - sono italiani?)))
Ну что главное попытались. Попытка - это уже первый шаг. А итальянцы они молодцы, поймут.... как-то общалась с родственником мужа о политике и жизни в России - были одни сплошные ошибки, но я пробовала говорить и мы прекрасно поняли друг друга.... Я понимаю итальянский очень даже неплохо, но говорить проблема.... Обращение на Вы меня просто вводит в ступор - по английски you и все, по французски vous, а по итальянски хочешь сказать вы вспоминай спряжение он.....Всегда путаюсь....
ср, 03/08/2011 - 10:48 — Basilio+2Я вообще не понимаю, что русскому мужчине делать в Италии
basilio
ср, 03/08/2011 - 10:31 — Alessandroia-19Ты слышишь кругом только этот язык: на улицах, в магазинах, в музеях. Ты пытаешься говорить, отвечаешь на вопросы и задаешь их сам...Мозг "записывает" информацию и язык поддается изучению гораздо быстрее, чем дома с учебником и учителем.
ср, 03/08/2011 - 09:44 — Татьянка0нет я не как все. просто знаю что многие из тех, кто говорит не стоит... сами так туда попали. Вот и спросил.
Они попали туда не вчера. К тому же, женщине проще устроиться в Италии, чем мужчине: брак, гражданство, крыша над головой и содержание (хотя бы на первое время) - это все мужа, а не наших русских дам (за редким исключением).
Я вообще не понимаю, что русскому мужчине делать в Италии, Вы уж меня извините. Пусть не обижаются на меня наши форумчане - это, скорее, исключение, чем правило.
ср, 03/08/2011 - 09:34 — Alessandroia-19А вы что как все? все пойдут с окна прыгать и вы за ними?
Ехать в Италию за ЧЕМ? Времена сказочных историй исчерпались. В Италии еще тяжелее жить, чем на родине. Работы не хватает самим итальянцам, не говоря уже о приезжих иностранцах. А цены здесь бъют ко карману, вот вы говорити, мол приеду буду искать работу. Думаете все вот сидят и только того и ждут, чтобы вы приехали и устроились на работу. Полно таких же безработных только с легальными документами. Мало кто возьмется иметь дело с нелегалом. А если и возьмется, то не ждите нормальной ЗП, на которую сможете жить хотя бы скромно.
Нужно реально смотреть на вещи....
Ищите работу и возможность устроиться дома. А в Италию всегда сможете приехать в отпуск и, уж поверьте вы мне, вам это принесет гораздо большо удовольствия, чем жить здесь и считать копейки!
Это мой вам чесный и сердечный совет!
Оля я понял о какой среде Вы говорите, типа EF. www.ef-russia.ru/ils/destinations/italy/
Но к сожалению это очень дорого. За две недели я ничему не научусь, а на пол года - денег таких нет.
ср, 03/08/2011 - 06:28 — Reminata0Это самый лучший и интересный способ изучить язык и культуру :) На этом принципе построены курсы для иностранцев, то бишь, нас. Самая лучшая школа - им. Леонардо да Винчи. Цен я не знаю, это надо спросить у бывалых :)
1120 евро (8 недель) + 70 евро (взнос) + проживание 22 евро/сутки (1232евро за 8 недель) = 2,422евро (не считая питания, визы, билетов, м.страховки)!
ср, 03/08/2011 - 03:07 — fietta0Алессандро, очень понимаю тебя, после трагедии, случившейся с мамой, тебя здесь ничего не держит, а многое даже угнетает. Твои мысли о будущем тебя тревожат и ты ищешь пути выхода. То, что у тебя закралась мысль о покорении Италии, очень понятно, наверное, эти мысли были и раньше, ведь не зря ты здесь, на форуме. Если ты очень захочешь, то, наверное, найдешь способ попасть туда. Но зачем же так форсировать события и совершать заведомо рискованный и чреватый непредсказуемыми последствиями шаг...
Действительно, с"езди первый раз в путешествие, реально повстречайся с виртуальными друзьями, а может это поможет тебе найти легальные пути или более трезво оценить свои возможности.
вт, 02/08/2011 - 22:59 — ARTEMA0Я бы не советовала нелегалом в Италию, тем более, сейчас...тебе есть к кому ехать? есть у кого остановиться?
вт, 02/08/2011 - 22:48 — Огонёк+27А что Вы там будете делать?
А вы что как все? все пойдут с окна прыгать и вы за ними?
Ехать в Италию за ЧЕМ? Времена сказочных историй исчерпались. В Италии еще тяжелее жить, чем на родине. Работы не хватает самим итальянцам, не говоря уже о приезжих иностранцах. А цены здесь бъют ко карману, вот вы говорити, мол приеду буду искать работу. Думаете все вот сидят и только того и ждут, чтобы вы приехали и устроились на работу. Полно таких же безработных только с легальными документами. Мало кто возьмется иметь дело с нелегалом. А если и возьмется, то не ждите нормальной ЗП, на которую сможете жить хотя бы скромно.
Нужно реально смотреть на вещи....
Ищите работу и возможность устроиться дома. А в Италию всегда сможете приехать в отпуск и, уж поверьте вы мне, вам это принесет гораздо большо удовольствия, чем жить здесь и считать копейки!
Это мой вам чесный и сердечный совет!
вт, 02/08/2011 - 22:16 — Оля710многие из вас тоже наверное нелегально там оказались?
Я тоже там так оказалась. Ну, то есть, определенное время я могла там находится, имея турвизу. Но работать - нет, конечно. Все на свой страх и риск. Времена меняются. Закон ужесточился, нужно всегда и везде ходить с документами.
вт, 02/08/2011 - 22:09 — Оля710Оля,вы о каком языковой среде говорите? Это наверное очень дорого?
Языковая среда - это активное, ежедневное общение с носителями языка. Это может быть и не учеба на курсах, конкретно, но даже простое общение. Допустим, ты оказался уже в Италии. Ты слышишь кругом только этот язык: на улицах, в магазинах, в музеях. Ты пытаешься говорить, отвечаешь на вопросы и задаешь их сам...Мозг "записывает" информацию и язык поддается изучению гораздо быстрее, чем дома с учебником и учителем. Это самый лучший и интересный способ изучить язык и культуру :) На этом принципе построены курсы для иностранцев, то бишь, нас. Самая лучшая школа - им. Леонардо да Винчи. Цен я не знаю, это надо спросить у бывалых :)
вт, 02/08/2011 - 21:01 — Оксана280многие из вас тоже наверное нелегально там оказались?
Я думаю,что таких большинство.
вт, 02/08/2011 - 16:55 — Alessandroia-19многие из вас тоже наверное нелегально там оказались?
Оля,вы о каком языковой среде говорите? Это наверное очень дорого?
вт, 02/08/2011 - 13:43 — Оля710Желание приехать и остаться в Италии нелегалом-это криминал, практически, как в фильме "украл-выпил-в тюрьму, романтика!". Идя на такой риск нужно очень отчетливо понимать, чем заканчивается криминал в 99% случаев.
Рискнуть переехать в другую страну, имея деньги на жилье (если не на покупку, то хотя бы на год аренды и оплату комуналки), на личные расходы, визу в паспорте, желание что-то изменить, попробовать новую жизнь - это оправданный риск. Не понравится, не получится - развернуться и уехать домой. Нелегальное проживание с целью искать работу и жить где-то - это неоправданный риск.
Я хотела сказать именно об этом. Я не вспомню сейчас точно: можно подрабатывать по нескольку часов. если учишься официально? Такой вариант я бы выбрала сейчас. Окунуться в языковую среду, увидеть своими глазами памятники архитектуры, музеи; словом, это мечта и совсем нет риска. А идти нелегальным путем не надо. А то кто защитит, случись что, от нью-лампедузцев?:)
вт, 02/08/2011 - 12:56 — Natalina07 (не проверено)а зачем люди рискуют?
И люди разные, и в понятие риск вкладывают разный смысл. Желание приехать и остаться в Италии нелегалом-это криминал, практически, как в фильме "украл-выпил-в тюрьму, романтика!". Идя на такой риск нужно очень отчетливо понимать, чем заканчивается криминал в 99% случаев.
Рискнуть переехать в другую страну, имея деньги на жилье (если не на покупку, то хотя бы на год аренды и оплату комуналки), на личные расходы, визу в паспорте, желание что-то изменить, попробовать новую жизнь - это оправданный риск. Не понравится, не получится - развернуться и уехать домой. Нелегальное проживание с целью искать работу и жить где-то - это неоправданный риск.
вт, 02/08/2011 - 12:38 — russian0смотря с какой стороны смотреть.Опять таки, что же так рвутся -то в Италию, не один,не два человека..............значит плюсов -то всё-таки видимо в Италии больше , чем минусов.И ,потом люди , пожившие здесь ,да, даже и нелегально видят существенную разницу между жизнью в Италии и России,Конечно, лучше здесь быть на легальном основании. Это неоспоримый факт
Я пока не вижу больших преимуществ Италии перед Россией, особенно в связи с кризисом... Везде лучше быть на легальном основании.... Мне одна женщина написала, что жила в Украине работала в исполкоме, а вот уехала в Италию за свободой....Одни едут за свободой, другие за мечтой, третьи еще по каким-то причинам, но ведь важен еще и результат.
Может быть Александру лучше поставить цель и добиться чего-то на Родине, где знакомы все подводные камни, но также известны и многие плюсы...
вт, 02/08/2011 - 11:07 — IrinanirI810Александр, я бы переформулировала, а точнее дополнила ваши мысли! Я думаю, что рискнуть надо, НО рискнуть поставить цель(это тоже не каждому под силу!) самому своими силами оказаться в Италии на законных основаниях!!! Есть очень много способов! Ты знаешь уже дорогу к самому дорогому источнику - Информации (здесь), у тебя есть знакомые, живущие в Италии! У тебя есть голова, руки и ноги!
Поэтому рискуй: ставь себе цель! Действуй! Иди к ней день за днём и у тебя всё получится!
пс. ты только представь своё угнетённое состояние, когда тебя выпрут из страны Евросоюза, куда дорога может закрыться ой как на долго!
ппс. У меня знакомая с визой для Польши попёрлась в Германию(именно сюда ей и надо было). Спустя уже 4 года она всё ещё наказана и неясно что последует дальше! Тебе это надо?
вт, 02/08/2011 - 10:50 — Татьянка0Кем Вы будете работать? Где Вы будете жить?
вт, 02/08/2011 - 10:45 — mechtatelniza-5смотря с какой стороны смотреть.Опять таки, что же так рвутся -то в Италию, не один,не два человека..............значит плюсов -то всё-таки видимо в Италии больше , чем минусов.И ,потом люди , пожившие здесь ,да, даже и нелегально видят существенную разницу между жизнью в Италии и России,Конечно, лучше здесь быть на легальном основании. Это неоспоримый факт
вт, 02/08/2011 - 10:31 — russian0рыба ищет ,где глубже,а человек , где лучше? Слышал?
Так вот не факт, что в Италии лучше...
вт, 02/08/2011 - 08:54 — Alessandroia-19А что Вы там будете делать?
вт, 02/08/2011 - 08:13 — Татьянка0А что Вы там будете делать?
вт, 02/08/2011 - 07:58 — AnastasiaK+4не-не! нелегалом нельзя! Вот мой Ваня ездил когда к маме, ему предлагали так остаться, он отказался. Правда, теперь третий год ему визу не дают, но зато, когда дадут, это все будет законно, и со временем, у него будет возможность сделать воссоединение с мамой.
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
вт, 02/08/2011 - 07:53 — mechtatelniza-5рыба ищет ,где глубже,а человек , где лучше? Слышал?
вт, 02/08/2011 - 07:44 — Alessandroia-19потом сложно будет вернуться!визу то лет 5 не дадут из-за нарушения визового режима!и зачем рисковать!?
вт, 02/08/2011 - 07:34 — mechtatelniza-5как-то на форуме читала, что сейчас не ставят депортацию, жал не помню в какой теме.Не ставят депортацию,и что .............5 лет не получиш шенген????
вт, 02/08/2011 - 04:37 — Lenok_870потом сложно будет вернуться!визу то лет 5 не дадут из-за нарушения визового режима!и зачем рисковать!?
пн, 01/08/2011 - 23:41 — vestalka0от себя не убежишь
пн, 01/08/2011 - 23:20 — Оля710Нет, нет, нет-нет-нет-нет-......нее....
Вот такой ответ сразу. Саша, если у тебя будет капитал, ты можешь поехать учиться на курсы поприличней. А эти тонкости уже не ко мне, а к Валерии :)