Ароматная чечевица - это замечательный гарнир! главное, что очень просто готовится!
Нам потребуется на 2 персоны:
1. чечевица (её лучше поставить отмачиваться на ночь) - 150гр
2. овощной бульон - 300 мл
3. лук репчатый - 0,5 головки
4. оливковое масло - 1-2 ст.л.
5. лавровый лист - 2 шт
6. сухие плоды можжевельника (ginepro) - 2 шт
7. гвоздика - 2 штучки
Приготовление:
1. Поставить готовиться бульон (я воспользовалась кубиком)
2. Тем временем пожарить до золотистого цвета на оливковом масле, мелко нарезанный лук
3. Добавить лавровый лист, можжевельник, гвоздику.
4. Через минут 10, когда лук будет готов, добавим в сковородку промытую чечевицу.
5. Через минут 5, когда чечевица вберет в себя немного аромата, добавим красное вино и ждем до тех пор, пока вино всё не выпарится (минут 5-10).
6. Добавляем бульон (он должен покрыть всю чечевицу), накрываем крышкой и варим 45-60 минут ( в зависимости от чечевицы). Периодически надо проверять уровень бульона и готовность чечевицы, при необходимости, добавляем бульон.
7. Когда чечевица уже готова, солим, перчим по вкусу и сразу же к столу!
Приятного аппетита! А вот здесь рецепт с пошаговыми фото: http://www.nakyhne.com/?p=2556
Re: Ароматная чечевица
пт, 22/07/2011 - 18:38 — Argenta0в картонных упаковках я не видела чечевицы, покупают конечно, но мало, я вот всегда смотрю ради интереса - кто что берет чаще молодешь берет в банках, девушки такие-вегетарианки сразу видно
Re: Ароматная чечевица
пт, 22/07/2011 - 18:32 — NATAli0я кстати не в банках беру а в картонных упаковках, а итальянки и в банках покупают иначе бы их не продовали
Re: Ароматная чечевица
пт, 22/07/2011 - 18:30 — Argenta0чем вредны, не помню, кажется там много тяжелых металлов, я консервы имею ввиду
а так чечевицу я тоже люблю и фасоль, но его дольше варить, вот я и покупала банки, пока мне кто-то не сказал, кстати не видела, чтобы итальянки эти банки покупали
Re: Ароматная чечевица
пт, 22/07/2011 - 16:49 — Танита0чечевичку уважааааю!!!!!!!! вкусная очень, только приготовить верно нужно, чтобы не очень сухая была и не размокшая...я покупаю для приготовления красную, золотистую, реже обычную. Но они ВСЕ вкусные и полезные!
Re: Ароматная чечевица
пт, 22/07/2011 - 16:45 — Nataliii0вот поэтому я стараюсь сама их готовить. К тому же, это не так сложно, просто надо заранее поставить на ночь в водичку.
А чем же они так вредны?
Re: Ароматная чечевица
пт, 22/07/2011 - 13:38 — Argenta0я слышала, что консервированные бобовые очень вредны, теперь не покупаю больше, иногда для салатов горошек и кукурузу.
Re: Ароматная чечевица
пт, 22/07/2011 - 13:10 — NATAli0я очень люблю чечевицу. Покупаю ту что уже полуготовая, обжариваю панчетту на оливковом масле, туда кидаю чечевицу и добавляю бульона (либо воды и кубик) и томлю минут 5