Здравствуйте уважаемые!
Помогите пожалуйста советом. Имею резиденцу в доме мамы моего мужа, но уже как 3 месяца мы с мужем проживаем в съемной квартире, без оформления договора аренды.
Вопрос - осуществляется ли проверка виджили по адресу резиденцы при запросе на гражданство или это было только для пермессо (тогда я еще жила там и проверка была). Очень не хотелось бы неприятностей на тему фиктивного брака, когда при проверке нас там не окажется или окажется только муж (он работает в доме мамы, на нижнем этаже оборудован офис) ведь это совсем не наш случай.
Заранее благодарю!
Re: Проверяют ли виджили по адресу резиденцы при запросе на ...
ср, 24/08/2011 - 11:22 — superkoshka0Так вообще странно, что проверяю. Я в префектуре при подачи спросила зачем надо заявлять о смене места жительства. Мне сказали для корреспонденции и все.
Муж не хочет менять резиденцу, да и я тоже. Прописка у родителей, фактически проживаем по другому адресу. У меня аппартаменты по контракту, там и живем.
Как лучше поступить?
сб, 20/08/2011 - 06:51 — Огонёк+27Ко мне никто не приходил. А уж соседей так точно не опрашивали)))
В итоге мой муж сам позвонил нашему "участковому" и тот мне назначил встречу у него в офисе. Было 2-3 вопроса и моя роспись под ответами.
Какие вопросы? Соседи могли и не сказать, а дело о гражданстве не пойдет дальше, пока не выполнят проверку.
Ну и я о том же)
Это Карло написал, что и соседей будут спрашивать)
пт, 19/08/2011 - 20:56 — Антон ГроссКо мне никто не приходил. А уж соседей так точно не опрашивали)))
В итоге мой муж сам позвонил нашему "участковому" и тот мне назначил встречу у него в офисе. Было 2-3 вопроса и моя роспись под ответами.
Какие вопросы? Соседи могли и не сказать, а дело о гражданстве не пойдет дальше, пока не выполнят проверку.
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 19/08/2011 - 20:14 — superkoshka0а вы уверены, что это при запросе на гражданство, а не при получении резиденцы?
Мы не живем по месту прописки, там родители
чт, 18/08/2011 - 16:51 — Огонёк+27Обязательно проверят и распросят соседей. Это стандартная процедура и проверяют не виджили, а полиция или карабинеры. Ко мне приходили сервиции сегрети.
Ко мне никто не приходил. А уж соседей так точно не опрашивали)))
Вот и все. Ничего страшного. Так что не факт что прям таки несомненно прийдут и будут проверять))
чт, 18/08/2011 - 13:07 — superkoshka0После подачи документов на гражданство, через 5 месяцев к нам с проверкой пришли из квестуры.Это было уже после 20 часов.прошлись по всем комнатам и не забыли заглянуть в ванную.устроили легкий допрос:где ,когда познакомились,где работает муж(хорошо он был дома и на все вопросы отвечал сам).
правда что ли? а я, вот, месяца два подала назад и сижу спокойно.
Мы не живем сейчас по прописке, там родители.
а вы уверены, что при подаче на гражданство, а не при смене резиденцы?
вт, 16/08/2011 - 08:22 — Karlo0Обязательно проверят и распросят соседей. Это стандартная процедура и проверяют не виджили, а полиция или карабинеры. Ко мне приходили сервиции сегрети.
вт, 16/08/2011 - 05:52 — диана ya0После подачи документов на гражданство, через 5 месяцев к нам с проверкой пришли из квестуры.Это было уже после 20 часов.прошлись по всем комнатам и не забыли заглянуть в ванную.устроили легкий допрос:где ,когда познакомились,где работает муж(хорошо он был дома и на все вопросы отвечал сам).
вт, 16/08/2011 - 04:54 — Svetlana S.V.0Добрый день, нас проверяли 3 года назад. Пришли поздно, мужа дома не было (он тогда работал за границей) Попросили открыть шкаф, показать фотографии со свадьбы.