Я бы хотел купить машину и поставить её на учет в Италии. Я живу во Флоренции и имею peremesso di songiorno и codice fiscale. На сколько я понял данных документов достаточно для постановки авто на учет.
Соответственно это бы первый вопрос.
Я бы хотел купить небольшое(B-class, возможно С) 3-х летнее авто с кондиционре стоимостью до 8 тыс. На сколько это реально?
Поскольку я практически не говорю по итальянски, хотя прожил тут год и не очень хорошо разбираюсь в машинах, то собираюсь покупать в салоне. Надеюсь в большинстве салонов народ говорит по-английски. Некоторые автосалоны продают б/у авто с гарантией. Что входит в эту гарантию и имеет ли смысл вообще обращать на неё внимание?
Поделитесь своим опытом стоит ли ехать за авто в Милан? или цены по Италии примерно одинаковы и можно ограничиться Флоренцией?
Хочу сказать отдельное спасибо Golf, прочел его статью было очень позновательно.
Заранее благодарю всех а ответы!
Re: Покупка авто в Италии: дополнительные вопросы
сб, 03/09/2011 - 16:31 — Mariya Ross0....ABS, Electric windows, Clima, Power steering, Immobilizer, Driver airbag, Passenger airbag, Radio, CD player, Centralized lock, Remote control
сб, 03/09/2011 - 16:21 — shakh0А эта судя по описанию не такая пустая: ABS, Electric windows, Clima, Power steering, Immobilizer, Driver airbag, Passenger airbag, Radio, CD player, Centralized lock, Remote control, Metallic painting
сб, 03/09/2011 - 16:03 — shakh01.1 Sound Climatic Pack
75 CV Benzina
http://www.mitsubishi-car-configurator.com...
пт, 02/09/2011 - 22:48 — Golf+2Где вы усмотрели 1.1 benzina за 12? Её цена,полуторки этой 7-8.Эта в офферте,пустая полностью,наверное...
пт, 02/09/2011 - 21:00 — shakh0http://www.autoscout24.it/NewMarketDetails...
Что думаете об этой машине? Новый colt на сайте mitsubishi стоит почти 12 а этот вариант 7 ... Если это не подвох откуда такая разница могет взяться?
чт, 18/08/2011 - 11:34 — Mariya Ross0..Пробовать поездить должны предоставить идентичную новой.Ваша-то под заказ придет.А то,на чем "пробуют" продается как ациендале.
ср, 17/08/2011 - 23:58 — Golf+2Наверно примерно так.
Нет не так.Конч-риа заказала 20 авто на год,2 недопродола,допустим.Оформляют на себя и продают с chilometri "0" но покупатель второй хозяин будет,а не первый.С пробегом-это другая песня...Пробовать поездить должны предоставить идентичную новой.Ваша-то под заказ придет.А то,на чем "пробуют" продается как ациендале.
ср, 17/08/2011 - 12:47 — Mariya Ross0Что такое авто с нулевым пробегом. В чем подвох? чем оно отличается от нового?
ср, 17/08/2011 - 12:09 — shakh0Что такое авто с нулевым пробегом. В чем подвох? чем оно отличается от нового?
чт, 04/08/2011 - 20:49 — shakh0А я ни куда не тороплюсь!
пн, 01/08/2011 - 18:55 — Golf+2Вы состаритесь,вижу,прежде чем машину ту несчастную купите...
вс, 31/07/2011 - 21:24 — shakh0Хотя вариант с пежо тоже интересный. В каком городе машина и почему она требует перекраски?
вс, 31/07/2011 - 21:15 — shakh0Я собираюсь купить авто поездить год-два, а потом отвезти в РФ растоможить и продать. Соответсвенно, чтобы разтаможка не влетела в копеечку авто было бы неплохо иметь авто с движком не больше 1,5 и возростом не старше конца 2007 года выпуска
сб, 23/07/2011 - 08:07 — Karlo0Есть "пежо" 207 по моему меньше 40 т. 1,6 16 V бензин летает, отдам за 5 шт. и штуку потратишь на покраску .
пт, 22/07/2011 - 20:49 — shakh0Ну эти фразы от 9 тыс у всех, но на деле это абсолютно пустая машина с двигателем 1,0.
К примеру mazda 2 с кондеем далеко не в топовой комплектации 14 тыс. По моему это безумие. Она в России почти столько же стоит 600 тыс?!
чт, 21/07/2011 - 22:49 — Mascha (не проверено)Да,"двоечка" конек хороший.Это та же Fiesta,кстати,почти;)
фиеста мне не понравилась внутри, какое-то отторжение вызвала, хоть по городу их много катается, выбрали в итоге хонду мелкую, коробка гов..о, тк не автомат, а комбинированная, но слона вместит благодаря возможностям трансформации салона (задние сиденья не только откидываются но и поднимаются и много других фишек) недавно везли большую картину, 2 взрослых, автокресло, 3 части коляски и 6 блоков воды, это вам не шутки для таких габаритов ))
чт, 21/07/2011 - 21:03 — Golf+2Да,"двоечка" конек хороший.Это та же Fiesta,кстати,почти;)
чт, 21/07/2011 - 20:28 — Mascha (не проверено)Re: Покупка авто в Италии: дополнительные вопросы
чт, 21/07/2011 - 19:37 — Golf+2"Продавец предоставляет ограниченную гарантию на основные узлы и агрегаты сроком на один год." Я вот эту фразу не до конца понял. Любой автосалон обязан дать гарантию на любое продаваемое авто или это дело добровольное? Как выглядеть должен гарант.сертификат?
Ограничен.гарантия отличается от нормальной тем,что покрывает только мех.часть.Если коробка полетела там,движок,насос какой-то сделают,а если сиденье сломалось,стекоподъемник,или хрень какая электрическая то нет.Это нужно обсуждать и требовать Certificato di garanzia.Лучше брать у авторизированного продавца Ford на "форде",VW на "ваге" и т.д.
Второй момент, который вызывает некоторое удивление. Зачем проверять авто купленное в салоне на угон? В Италии в автосалоне можно купить угнонное авто?
Siamo in Italia...может быть "фермо аминистративо"
Бывали ли у вас случаи нечистоплотности при покупке или обслуживания авто в автосалоне
Бывали.Спокойней брать марку от официального диллера.Если авто свежее 1-2 года у него еще будет гарантия от производителя,это лучше.
чт, 21/07/2011 - 17:27 — shakh0Спасибо за ответ! Я как раз больше всего хочу VW, но чего-то предложений мало и цены высокий. ИМХО, цены на VW со временем мало падают к сожалению:( Ещё мне Corsa нравиться и Mazda 2. Но скорее всего судя по имеющимся предложениям, я куплю корсу или фиесту.
"Продавец предоставляет ограниченную гарантию на основные узлы и агрегаты сроком на один год." Я вот эту фразу не до конца понял. Любой автосалон обязан дать гарантию на любое продаваемое авто или это дело добровольное? Как выглядеть должен гарант.сертификат?
Второй момент, который вызывает некоторое удивление. Зачем проверять авто купленное в салоне на угон? В Италии в автосалоне можно купить угнонное авто? Если так, то как можно доверять этой годовой гарантии? Бывали ли у вас случаи нечистоплотности при покупке или обслуживания авто в автосалоне
пт, 15/07/2011 - 20:28 — Golf+2Так в статье есть все ответы собсно;) Если 3 лет до 8 тысяч то мой совет Ford Fiesta TDI или VW Polo (лучше дизелек) В салоне найдется кто-то кто инглиш знает.На юге дешевле но покупать лучше где живете.О гарантии я писал тоже.
Типа такой...
http://www.autoscout24.it/ListGN.aspx?vis=...