Привет, форум и его участники!Меня зовут Константин
Рад присоединиться, рад,что у Италии и итальянского языка столько поклонников, что столько русских ребят живет в Италии.С надеждой на доброе и плодотвореное общение.
Я так рада, что кому-то пригодилась моя информация! Я с ужасом думаю, вспоминая школу! Это как можно было бы за столько лет изучить язык по правильной методике! Сколько потерянного времени! К сожалению, в школе учила немецкий...
только нужно будет зарегистрироваться, но стОит того, потому что больше полезных источников, чем там, нигде не встречала.
После "книжечки" я пошла на курсы итальянского для иностранцев (комуны устраивают за очень маленькие деньги). Там мы занимались по учебнику Caffè Italia, но я от неё не в восторге. Потом начала общаться с итальянцами не на англ, а на итальянском.. Сначала было сложно, но пересилить себя нужно, потом будет проще :)
Вот думаю продолжить в том же духе, хочу скачать хорошего современного итальянского автора, искала Алессандро Баррико либо "Сити" либо "Море-океан", но наверное это нереально найти книгу в мр3 на итальянском... текст, только отрывки типа музыкального спектакля нашла по "Сити". Если можно, поделитесь пожалуйста, как вы продолжили после "Итльянского за 30 дней"
только нужно будет зарегистрироваться, но стОит того, потому что больше полезных источников, чем там, нигде не встречала.
После "книжечки" я пошла на курсы итальянского для иностранцев (комуны устраивают за очень маленькие деньги). Там мы занимались по учебнику Caffè Italia, но я от неё не в восторге. Потом начала общаться с итальянцами не на англ, а на итальянском.. Сначала было сложно, но пересилить себя нужно, потом будет проще :)
Я просто изучила книжечку и скачала в инете бесплатно Паола Фраттола, Роберта Костантино - Итальянский за 30 дней книга +мр3, для начала просто клад. И темы разные и лексика для начала то, что надо.
Я тоже начинала с этой самой книжечки. Она маленькая, да удаленькая! очень просто воспринимается материал + интересные статейки про итальянцев и их традиции. Потом закачала кучу других учебников, самоучителей, кассет и тп, но эту книжку все-таки считаю самой удачной "учительницей" :)
Вот думаю продолжить в том же духе, хочу скачать хорошего современного итальянского автора, искала Алессандро Баррико либо "Сити" либо "Море-океан", но наверное это нереально найти книгу в мр3 на итальянском... текст, только отрывки типа музыкального спектакля нашла по "Сити". Если можно, поделитесь пожалуйста, как вы продолжили после "Итльянского за 30 дней"
Я просто изучила книжечку и скачала в инете бесплатно Паола Фраттола, Роберта Костантино - Итальянский за 30 дней книга +мр3, для начала просто клад. И темы разные и лексика для начала то, что надо.
Я тоже начинала с этой самой книжечки. Она маленькая, да удаленькая! очень просто воспринимается материал + интересные статейки про итальянцев и их традиции. Потом закачала кучу других учебников, самоучителей, кассет и тп, но эту книжку все-таки считаю самой удачной "учительницей" :)
Здесь книжечка «Вас невозможно научить иностранному языку», где сама методика изложена
http://engmatrix.com/. Здесь он предлагает свои готовые материалы - матрицы для работы с языком, это 25-30 диалогов на 500 знаков, на разные темы плюс мр3 - наговоренные профессиональными дикторами-носителями языка http://www.engmatrix.com/matrix/zakaz.html. Я просто изучила книжечку и скачала в инете бесплатно Паола Фраттола, Роберта Костантино - Итальянский за 30 дней книга +мр3, для начала просто клад. И темы разные и лексика для начала то, что надо. закачала на телефон ... теперь и в транспорте и в очередях и вынужденных простоях времени даром не теряю
Есть уже какие-то успехи? А где именно (уже сть город мечты или хотя бы регион) Вы бы хотели жить?
Если это вопрос ко мне... Очень нравится Сардиния, единственное, что немного смущает - жаркий климат. Но все зависит от случая, куда судьба определит. Обожаю всю Италию.
С языком есть сдвиги, очень хорошая система без зубрежки слов. Система Н. Замяткина. Прослушивание -- прослушивание-слежение по тексту -- начитывание вслух. Одновременно убивается 3 зайца: 1) правильное произношение; 2) узнавание на слух итальянской речи, 3)перевод слов , фраз (при последующем переводе и начитывании) и автоматичекое формирование (как у детей) знания грамматических правил.
Начала изучать 3 месяца назад, и понимаю многое и слов и фраз много знаю при том что не сижу и не зубрю ни слова ни фразы...
Re: Ciao a tutti!
сб, 16/07/2011 - 08:57 — Nataliii0Всегда пожалуйста :) Если могу еще чем помочь - спрашивайте :)
сб, 16/07/2011 - 07:01 — Satory0Я так рада, что кому-то пригодилась моя информация! Я с ужасом думаю, вспоминая школу! Это как можно было бы за столько лет изучить язык по правильной методике! Сколько потерянного времени! К сожалению, в школе учила немецкий...
Я желаю всем Любви и Счастья!
сб, 16/07/2011 - 00:09 — Angel-anima0Майя,огромное грацие за инфу
пт, 15/07/2011 - 15:02 — Satory0поищите здесь: http://uz-translations.net/?category=itaudvid
Большое спасибо!
пт, 15/07/2011 - 13:45 — Nataliii0Вот думаю продолжить в том же духе, хочу скачать хорошего современного итальянского автора, искала Алессандро Баррико либо "Сити" либо "Море-океан", но наверное это нереально найти книгу в мр3 на итальянском... текст, только отрывки типа музыкального спектакля нашла по "Сити". Если можно, поделитесь пожалуйста, как вы продолжили после "Итльянского за 30 дней"
поищите здесь: http://uz-translations.net/?category=itaudvid
пт, 15/07/2011 - 09:48 — Satory0Я просто изучила книжечку и скачала в инете бесплатно Паола Фраттола, Роберта Костантино - Итальянский за 30 дней книга +мр3, для начала просто клад. И темы разные и лексика для начала то, что надо.
пт, 15/07/2011 - 08:54 — Nataliii0Я просто изучила книжечку и скачала в инете бесплатно Паола Фраттола, Роберта Костантино - Итальянский за 30 дней книга +мр3, для начала просто клад. И темы разные и лексика для начала то, что надо.
чт, 14/07/2011 - 21:01 — Оля710Re: Ciao a tutti!
чт, 14/07/2011 - 17:18 — Satory0в где эту систему Замяткина найти?
Здесь книжечка «Вас невозможно научить иностранному языку», где сама методика изложена
http://engmatrix.com/. Здесь он предлагает свои готовые материалы - матрицы для работы с языком, это 25-30 диалогов на 500 знаков, на разные темы плюс мр3 - наговоренные профессиональными дикторами-носителями языка http://www.engmatrix.com/matrix/zakaz.html. Я просто изучила книжечку и скачала в инете бесплатно Паола Фраттола, Роберта Костантино - Итальянский за 30 дней книга +мр3, для начала просто клад. И темы разные и лексика для начала то, что надо. закачала на телефон ... теперь и в транспорте и в очередях и вынужденных простоях времени даром не теряю
чт, 14/07/2011 - 12:48 — Angel-anima0в где эту систему Замяткина найти?
чт, 14/07/2011 - 10:46 — Satory0Есть уже какие-то успехи? А где именно (уже сть город мечты или хотя бы регион) Вы бы хотели жить?
Если это вопрос ко мне... Очень нравится Сардиния, единственное, что немного смущает - жаркий климат. Но все зависит от случая, куда судьба определит. Обожаю всю Италию.
С языком есть сдвиги, очень хорошая система без зубрежки слов. Система Н. Замяткина. Прослушивание -- прослушивание-слежение по тексту -- начитывание вслух. Одновременно убивается 3 зайца: 1) правильное произношение; 2) узнавание на слух итальянской речи, 3)перевод слов , фраз (при последующем переводе и начитывании) и автоматичекое формирование (как у детей) знания грамматических правил.
Начала изучать 3 месяца назад, и понимаю многое и слов и фраз много знаю при том что не сижу и не зубрю ни слова ни фразы...
чт, 14/07/2011 - 10:02 — Nataliii0Есть уже какие-то успехи? А где именно (уже сть город мечты или хотя бы регион) Вы бы хотели жить?
чт, 14/07/2011 - 09:49 — Satory0Я тоже только начала изучать итальянский и мечтаю жить в Италии!
чт, 14/07/2011 - 09:38 — Nata...0Re: Ciao a tutti!
чт, 14/07/2011 - 07:35 — Nataliii0Привет! Общения доброго и плодотворого здесь много :) Главное - влиться :)
чт, 14/07/2011 - 06:16 — На-ша0Benvenuto!!
Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии
Профессионально и качественно. Уроки c Natalia Chystsik-Sezen
Подготовка к CISL, PLIDA
ср, 13/07/2011 - 19:22 — Танита0привет!!! я только-только начала изучать итальянский)))
ср, 13/07/2011 - 12:48 — Basilio+2basilio
ср, 13/07/2011 - 11:11 — Angel-anima0да..живу в Италии..но пока без знания языка, а ты ,как я понимаю, в России, но со знаем итальянского...вот какой курьез )))))
ср, 13/07/2011 - 10:55 — Cornaro0Angel-anima
Я живу в России, хотя не буду скрывать,что хотел бы жить в Италии.А ты, судя по всему,живешь в Италии?
ср, 13/07/2011 - 10:47 — Angel-anima0привет-привет... давай знакомится ты в Италии живешь? Где именно?
ср, 13/07/2011 - 10:42 — Cornaro0Ciao,ciao, bella molto lieto di conoscerti)
ср, 13/07/2011 - 09:21 — NinaFr0ciao bello