Про налоговую декларацию уже много было, но не мой случай:
в Италии зарегистрировано d.i., но никакого движения там никогда небыло и других доходов тоже (доходы происходят из другой страны ЕС и облагаются только там по договору о двойном налогообложении).
Т.е. совершенно легально и объяснимо доходы = 0.
Нужно ли подавать налоговую декларацию?
Re: Декларация при нулевых доходах?
вс, 12/02/2012 - 16:59 — Murka_0Возвращаясь к старой теме - по результатам похода к специалисту - возможно это кому-то покажется полезным. _После_ закрытия d.i. декларация в Италии не подается, поскольку имеются явные признаки налоговой резидентуры в другой стране.
(Small print: Это так только в моем случае и обстоятельствах. Этот пост не заменит профессиональной консультации.)
ср, 13/07/2011 - 19:36 — Murka_0> Извините, по ссылкам в какой теме?
в первой теме в списке см. вверху, там ссылка на www.fiscoetasse.com, там нашел, например:
http://www.fiscoetasse.com/forum/professio...
ср, 13/07/2011 - 18:34 — Валерия ПиффариСудя по ссылкам в параллельной теме неподача нулевой декларации "карается" штрафом в 15 евро. К бухгалтеру смысла идти нет, но и портить налоговую репутацию тоже не хочется.
Насколько я понял, декларацию можно сделать через универсальную форму F24, кто-то делал это? Какой codice tributo надо писать? Может быть где-то есть образец?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 13/07/2011 - 17:18 — Murka_0Судя по ссылкам в параллельной теме неподача нулевой декларации "карается" штрафом в 15 евро. К бухгалтеру смысла идти нет, но и портить налоговую репутацию тоже не хочется.
Насколько я понял, декларацию можно сделать через универсальную форму F24, кто-то делал это? Какой codice tributo надо писать? Может быть где-то есть образец?
ср, 13/07/2011 - 06:46 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"