Здравствуйте!
Меня интересует ативита ассоциация или клуб незнаю как правельно назвать...
Так вот что я имею в виду... Я живу в Чезене недалеко от меня есть магазин (Un Punto Macrobiotica. associazione nazionale e internazionale), а в нутри магазина небольшой ресторанчик. Там продают продукты свежие, завозятся овощи прямо с грядок несколько раз в день... Блюда готовятся диетические без острых специй и без соли... Блюда стоят на порядок дешевле чем в других похожих ресторанчиках. Для студентов, детей и пенсионеров есть скидки...
Так вот чтобы там кушать и делать покупки в магазине нужно сначала купить у них *членскую карточку*
Я узнала что такая ассоциация не платит налоги и в ней можно организовать любой вид деятельности... например бильярд, бар. салон красоты, ресторан, и т. д. Вход по клубной *членской* карточке а стоимость услуг ниже чем в других местах.
Вопрос: что это за ассоциация и где можно узнать болие подробную информацию... Список видов деятельности которые можно разместить в этой ассоциации... И по поводу налогообложения такой ассоциации... Может кто с таким сталкивался...
Буду рада любой информации.
PS. Очень классный сайт, ребята создатели вы молодцы!!!
Re: Своё дело. Ассоциация (associazione), клуб
пт, 08/07/2011 - 22:23 — Karlo0если ты поинтерисуешься глубоко, то найдешь что ищешь.
Лера тебе правильно ответила. В Италии не платят налоги кооперативы и близкие к ним левые организации типа ARCI. Есть много нюансов, но многие на этом живут, есть джаз-клубы по карточкам, арчи-гей, думаю есть список возможных занятий, не уверен, что туда входит бильярдный клуб, хотя можно все придумать. Специалисты об*яснят, главное "не делить" прибыль в таких организациях, но зантоки и подскажут как её "делить".
пт, 08/07/2011 - 12:51 — Валерия ПиффариКонсультация по созданию в Италии ассоциации или клуба очень объемная, поэтому Вам имеет смысл записаться на консультацию к коммерчалиста или к нотариусу.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пт, 08/07/2011 - 11:43 — Natalina07 (не проверено)В нашей округе так некоторые рестораны работают
пт, 08/07/2011 - 11:36 — Natali880вот примерно полное название circolo ricreativo associativo
пт, 08/07/2011 - 10:09 — Natali880Спасибо большое за ответ но меня больше интересует не микробиотика (я магазин прмвела для примера)
Меня интересует организация такой ассоциации, дествительно ли можна открыть клуб (например бильярдный с баром) где вход по клубной карточке (цены ниже чем в обычном бильярдном клубе) и за щот этого такая асоциация не облагается налогами.
пт, 08/07/2011 - 09:24 — Basilio+2http://www.operatoridelbenessere.com/un-punto-macrobiotico вот почитайте
basilio