Не бывало у вас такого?Бежишь куда-то,торопишься,на ходу перекусываешь,а потом раз и задумываешься,а зачем,куда бегу,куда тороплюсь...У меня иногда такое случается,что это?Депрессия?Равнодушие к суете?Раздражение ко всему и ко всем кто тебя окружает?Кто его знает?Иногда,просто руки опускаются от бессилия,от невозможности исправить что-либо,принимать все как есть или же бороться???
Re: Мысли вслух....
пн, 04/07/2011 - 16:24 — ross0Программы - это наше условно-рефлекторное поведение , как и у собаки Павлова . Кто и когда приучил нас "бежать к миске по звонку" чаще всего нам неведомо или неосознаваемо . Основную часть своих решений мы принимаем не осознанно, а инстинктивно .
Самый простой пример на эту тему - езда на велосипеде или вождение автомобиля .Стоит только начать мысленно свои действия как тут же падаешь . А "на автомате" , когда не думаешь - всё в лушем виде.
Секс -чисто инстинтивное действие , дыхание и т. п.. И таких областей очень много. В науке есть данные , что 90 % наших решений в обычной жизни инстинктивны .
пн, 04/07/2011 - 16:07 — ross0Бороться чаще всего с собой . Мы сами причина большинства своих бед .
Я о том что мы живём по программам , которые в нас вложены и чаще всего ничего не знаем об этих программах и натыкаемся на проблемы , которые вытекают из этих программ, а не "принятых нами решениях" .
И изменить эти программы чрезвычайно трудно .
сб, 02/07/2011 - 10:58 — Golf+2"Беспощадная судьба, наши планы круша.
Час настанет - и тело покинет душа.
Не спеши, посиди на траве, под которой
Скоро будешь лежать, никуда не спеша..."
пт, 01/07/2011 - 22:31 — Darse0Знаю знаю такое..со всеми случается. мне помогает всегда помнить ради чего бегу. и дома создавать "островок безопасности" :) мне необходимо иметь место (или время), где никакая беготня не имеет значения, где есть только то, что мне важно, нужно, близко, вдохновляет и делает счастливой. :)
пт, 01/07/2011 - 22:10 — Blinkova+76Бороться чаще всего с собой . Мы сами причина большинства своих бед .
пт, 01/07/2011 - 22:03 — ross0Бороться чаще всего с собой . Мы сами причина большинства своих бед .
пт, 01/07/2011 - 21:46 — Blinkova+76Думаю,в тот момент,когда мы принимаем какое-то решение,считаем,что оно разумное,или,по крайней мере правильное.А бороться с кем и с чем,с системой?Вот тут я и задумываюсь...
пт, 01/07/2011 - 21:33 — ross0Хорошо описали .
Бороться ... По крайней мере поступать разумно . И обязательно общаться , часто общение является той ниточкой , которая позволяет вытащить всё .