Booking.com

Снова про агротуризм :)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

На сайте уже была статья на эту тему, а я нашла ещё в Forbes.ru

Современная туристическая индустрия нашла способ совместить работу и отдых с помощью агротуризма. Устав от повседневной суеты, люди все чаще предпочитают проводить отпуск не в шумном курортном городе, а в деревенской глуши. Просыпаться с первыми петухами, полоть грядки, колоть дрова и собирать урожай теперь можно не только на собственной даче и не только в России: по всему миру разбросаны сотни ферм, владельцы которых с радостью приютят постояльцев и позволят им почувствовать себя сельским жителем.

Агротуризм, впрочем, дело добровольное, и ни один хозяин не приставит гостей к полевым работам против их желания. Поэтому проваляться весь отпуск с книгой под яблоней или целыми днями гулять по лесу не возбраняется.

Forbes выбрал 9 стран, в которых заниматься агротуризмом особенно приятно. Далее — смотреть слайдшоу (остальные страны).

фото РИА Новости /

Украина

Где остановиться: гостевой дом «Кобзарева колиска», Моринцы

Агротуризм на Украине, в первую очередь, семейный бизнес. Зачастую постояльцы живут на одной территории с владельцами усадеб и едят с ними за одним столом. В распоряжение постояльцев может быть предоставлена как крохотная комната, так и целый этаж или даже отдельный домик: в зависимости от везения это может быть как изба с удобствами на улице, так и коттедж со спутниковым телевидением и доступом в интернет. Некоторые хозяева даже выстраивают на своих участках настоящие гостиничные корпуса, которые вмещают до 50 человек, и набирают обслуживающий персонал. У большинства агроферм поэтичные названия: «На краю света», «Казачья застава», «Зачарованi Карпати».

Хозяева агроферм на Украине научат ухаживать за домашними животными, помогут освоить азы кузнечного дела и резьбы по дереву, а любителям покопаться в огороде выдадут тяпки и лопаты. На столе всегда свежие молочные продукты и яйца и, конечно же, блюда украинской кухни — борщ с пампушками, вареники и кулеш. Можно ходить на охоту и рыбалку, собирать грибы и ягоды.

Владельцы некоторых усадеб организовывают экскурсии. Например, поездка в так называемую долину нарциссов. Это уникальный природный памятник, цветочные поляны в котором занимают площадь в 170 га. Правда, смотреть на нарциссы можно только в мае. В июле туристов ждут гулянья в ночь на Ивана Купалу.

Стоимость: от 70 гривен с человека в сутки

фото Foto SA / Corbis

Италия

Где остановиться: Masseria La Chiusa, Палермо

Италия, наряду с Францией, была одной из первых стран, которая начала пропагандировать отдых в сельской местности. Сегодня в Италии особенно популярен агротуризм с гастрономическим уклоном. Рейд по фермам подразумевает не только дегустацию блюд, но и возможность принять участие в их приготовлении — раскатывать тесто для тальятелле или нарезать начинку для пиццы.

Более 170 итальянских национальных продуктов имеют сертификат Denominazione di Origine Controllata, то есть они считаются настоящими, если произведены в той или иной местности. К таким продуктам относится, например, сыр горгонзола, смотреть на производство которого туристы едут в Ломбардию.

Можно съездить и посмотреть на производство знаменитой пармской ветчины, которую делают в окрестностях Пармы, или каштановой муки, из которой пекут лепешки неччи, в Тоскане. Можно остановиться в Пьемонте, где занимаются разведением съедобных лягушек. Cицилийские фермеры в пору сбора урожая предлагают в распоряжение гостей свои апельсиновые сады.

Каждый из 20 регионов Италии насчитывает десятки агротуристических хозяйств. В Умбрии, например, можно остановиться в каменной усадьбе La Chiusetta, где производят оливковое масло. В Калабрии гостей ждет ферма Santa Marina, которая стоит в окружении кукурузных и пшеничных полей. А хозяева поместья Agrimare Barba в регионе Абруццо держат обширный винный погреб.

Стоимость: от €30 с человека в сутки

Подробнее: www.en.agriturismo-on-line.com и www.agriturismo.it

Найти отель

Изображение пользователя superkoshka.

Re: Снова про агротуризм :)

Оля71 пишет:

На сайте уже была статья на эту тему, а я нашла ещё в Forbes.ru

Современная туристическая индустрия нашла способ совместить работу и отдых с помощью агротуризма. Устав от повседневной суеты, люди все чаще предпочитают проводить отпуск не в шумном курортном городе, а в деревенской глуши. Просыпаться с первыми петухами, полоть грядки, колоть дрова и собирать урожай теперь можно не только на собственной даче и не только в России: по всему миру разбросаны сотни ферм, владельцы которых с радостью приютят постояльцев и позволят им почувствовать себя сельским жителем.

я не знаю как там в Палермо, Украине и России, но в нашей местности, то есть Тоскане,  под агротуризмом подразумевается возможность снять в аренду домик  (или часть домика) с кухней и спальней (обязательно с бассейном, так как моря и озера нет) сроком от недели и цены тоже все указываются за неделю.

Полоть грядки и колоть дрова - это нонсенс. А едут сюда, так как пейзажи у нас очень красивые. Вот, я просыпаюсь утром, зову мою кошку с прогулки и боюсь, что меня не услышит, так громко поют птички

По стоимости, если ехать большой компанией,  получается немного дешевле, чем в гостинице. Но не всегда. Вот, тот же американец сдает дом за 2000 в неделю и у него отбоя нет от клиентов. Но, он совсем в глуши (у него утром не птички поют, кабаны ночью под окнами шарят)

Я сама работаю в агротуризме (месяцуже как ), моя свекровь и золовка (они давно), и друг моего мужа, американец. А чем еще заняться в деревне?

Почетный участник

Наверное,такие  цифры приведены для красоты и пущей важности :) Хотя. я против красного словца, я за точность.

Изображение пользователя Антон Гросс.
VIP-участник

Цитата:
Более 170 итальянских национальных продуктов имеют сертификат Denominazione di Origine Controllata, то есть они считаются настоящими, если произведены в той или иной местности. К таким продуктам относится, например, сыр горгонзола, смотреть на производство которого туристы едут в Ломбардию.
не Denominazione di Origine Controllata DOC, который относится только к винам, а IGT, STG, IGP и DOP. Не знаю где автор взял цифру 180, я смог найти только про DOP - около 80 продуктов.
Изображение пользователя foreveryoung.

я бы пособирал виноград или яблоки-груши, но на пол-часика.....  потом это начинает напрягать. но думаю, что речь то идет о знакомстве с процессом а не вкалывании буквой z целый день от рассвета до заката. так что любители этого вида отдыха однозначно есть и услуга пользуется спросом.

Изображение пользователя Nata....

В жизни бы этим не занималась!

Почетный участник

А я думаешь, откуда докладываю?? С агротуристических мест! :)) Но видишь ли, тут палка о двух концах: бесплатно хочешь-не хочешь, а к грядке приставлен будешь и ещё к кухне и кастрюлям. А за плату можно валяться всласть и никто тебе звука не скажет

Изображение пользователя Lenok_87.

прикольно!у меня у мамы огород!настоящий агротуризм и далеко ехать не надо!и платить тоже!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии