Испанские огурцы непричастны к вспышке гемолитико-уремического синдрома в Германии и других европейских странах, признала глава департамента здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс, пишет газета Hamburger Abendblatt. Именно в этом городе отмечено наибольшее количество госпитализаций; на больничную койку угодила даже бегунья Элена Эспесо, участвовавшая в гамбургском марафоне. По некоторым данным, пострадавшие поели овощей с центрального рынка города.
Еще 26 мая Прюфер-Шторкс ссылалась на специалистов из гамбургского Института гигиены и заявляла, что в трех взятых на анализ образцах испанских огурцов найдена кишечная палочка Escherichia coli (EHEC). Накануне Прюфер-Шторкс выступила с прямо противоположным заявлением. По ее словам, в двух образцах возбудителей не найдено, а микроорганизм из третьего анализа принадлежит к другой разновидности, отличной от того, что выявлен в испражнениях больных.
Бактерию-убийцу уже окрестили O104. Данный подвид кишечной палочки отличается не только повышенной агрессивностью к организму-хозяину, но и обладает резистентностью к антибиотикам.
Re: Германия реабилитировала испанские огурцы
чт, 02/06/2011 - 12:35 — Nata...0кто его на самом деле знает, от куда эта гадость пошла?! Конечно все надо мыть с мылом и очень тщательно. но думаю от этой вирусни ни одно мыло не спасет.
чт, 02/06/2011 - 09:47 — Оксана-cat0У меня родился "пунктик" ещё со времен Египта. Там я овощи и фрукты мыла с мылом и обливала кипятком. Дома кипятком не поливаю, но с мылом мою. Это может показаться смешным, но я вижу как выбирают плоды. Вовсе не "глазами", а руками. А руки у всех разные. Кто-то чистоплотный, а кто-то нет и лапает все подряд.
чт, 02/06/2011 - 00:21 — Golf+2После того как я увидел обезьян которые елозят задницами по бананам,а потом их грузят в ящики и шлют нам...я их мою с мылом.
ср, 01/06/2011 - 23:33 — Оля710У меня родился "пунктик" ещё со времен Египта. Там я овощи и фрукты мыла с мылом и обливала кипятком. Дома кипятком не поливаю, но с мылом мою. Это может показаться смешным, но я вижу как выбирают плоды. Вовсе не "глазами", а руками. А руки у всех разные. Кто-то чистоплотный, а кто-то нет и лапает все подряд.
ср, 01/06/2011 - 19:12 — Оксана-cat0Испанские огурцы непричастны к вспышке гемолитико-уремического синдрома в Германии и других европейских странах, признала глава департамента здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс, пишет газета Hamburger Abendblatt. Именно в этом городе отмечено наибольшее количество госпитализаций; на больничную койку угодила даже бегунья Элена Эспесо, участвовавшая в гамбургском марафоне. По некоторым данным, пострадавшие поели овощей с центрального рынка города.
Еще 26 мая Прюфер-Шторкс ссылалась на специалистов из гамбургского Института гигиены и заявляла, что в трех взятых на анализ образцах испанских огурцов найдена кишечная палочка Escherichia coli (EHEC). Накануне Прюфер-Шторкс выступила с прямо противоположным заявлением. По ее словам, в двух образцах возбудителей не найдено, а микроорганизм из третьего анализа принадлежит к другой разновидности, отличной от того, что выявлен в испражнениях больных.
Бактерию-убийцу уже окрестили O104. Данный подвид кишечной палочки отличается не только повышенной агрессивностью к организму-хозяину, но и обладает резистентностью к антибиотикам.