Добрый день! Очень прошу помощи у всех, кто может подсказать, как вернуть дочку.
Я родила в прошлом году в Италии дочь. Сама я из Украины и муж тоже. Муж в данный момент делает себе бессрочное пермессо. Когда я ехала рожать в Италию, мне сделали вызов на воссоединение семьи. Муж обещал, что когда я рожу там (аргументировал что в Италии лучше медицина) и получу документы, мы вернёмся на Украину. Дело в том, что на Украине остался сын 9-ти лет от первого брака. Ребёнок крайне трудный, поставили диагноз "Опозиционно-дивиантное расстройство с гипперактивностью". Я ехать не хотела в Италию, но начались страшные скандалы с мужем и свекровью, в итоге пришлось. Ребёнок остался с мамой и старенькой бабушкой и дедушкой. После моего отезда в Италию с ребёнком начались большие проблемы в школе с поведением, он стал неуправляемый. По закону Украины (его родной отец лишён родительских прав), я не имела права его оставлять. Меня хотели лишить родительских прав из опекунской службы, так как ребёнок был не вменяемый. Когда же я родила и получила документы, мой нынешний муж наотрез отказался возвращаться на Украину. Он решил, чтоб я жила с ним и с дочерью в Италии, а сына сдала в интернат. Мне надо было срочно вернуться домой навсегда. Муж и свекровь спрятали все документы на дочь и не отдали мне её. Приехав домой в Украину, я стала консультироваться с адвокатами, но они сказали, что как ни крути я в проигрыше. Если бы у меня были документы, тогда можно было бы что-то пытаться сделать, а так нет. Я итальянского не знаю. Работы официальной и прописки у меня не было, и дочка тоже без прописки там сейчас. Только муж имеет прописку и официальную работу. Адрес, где находиться организация по выдаче свидетельства о рождении я не знаю. Дочь родилась в Венеции. Подскажите, как мне быть? Как можно достать копию документов в Италии? Смогут ли мне помочь в Консульстве Украины? Есть ли у меня шанс вернуть доченьку. Ей сейчас 7 месяцев. Спасибо всем за помощь!!!
Re: Как вернуть ребёнка матери в Италии
пн, 30/05/2011 - 22:36 — Анна1+1Имея двух детей пора бы хоть немного соображать и делать всё самой ,а не перекладывать проблемы на своих и его родителей...А мама его Да-а-а "херовая", всю Вашу семейку содержит и она же ещё плохая...
пн, 30/05/2011 - 22:02 — nadya B-V0как я уже писала, я уехала в Италию во время летних каникул в Украине, для того чтобы только родить в Италии и потом вернуться и ЖИТЬ в Украине. Планировалось и ОБЕЩАЛОСЬ что после родов мы возвращаемся навсегда жить в Украину. А по факту оказалось что они планировали совсем другое. Я оставляла сына на пол года максимум. Вернуться с дочерью не дали ,поэтому решила ехать и через адвокатов пытаться вывезти дочь из Италии.
пн, 30/05/2011 - 16:29 — Samantha+2Валерия и Саманта, я не прошу у вас ни жалости ни сочувствия. Вы по-видимому вообще этого лишины напрочь.
а, если что, я росла у чужих людей, правда меня не бросили и это случилось после того, как мне исполнилось 12 лет. такшта знаю, как оно без матери...
и что бы судить вашу ситуацию и решать помочь вам или нет, я думаю, надо выслушать две стороны.
НИКОГДА СНОВА!
пн, 30/05/2011 - 15:59 — nadya B-V0мой муж вообще ни о чём не думает. Все докуметны делала, делает и будет делать его мама, так как он бестолковый и ничего сам сделать не может, кроме как орать матом и поднимать руку на женщин. В данный момент он очень хорошо пристроился на шеи своей мамы и её сожителя. Один платит за квартиру, а вторая кормит его и внучку, а сам он сидит на малооплачеваемой работе и не рыпается никуда и нигде. Деньги что зарабатывает тратит на своё усмотрение (напрмер на модный фотоаппарат).
Валерия и Саманта, я не прошу у вас ни жалости ни сочувствия. Вы по-видимому вообще этого лишины напрочь.
Очень надеялась на помощь тех людей, которые знают хоть какие-то юридические тонкости в Итальянском правосудии. Я их не знаю, к сожалению. И поэтому всем кто дал совет и полезную информацию, что может помочь в дальнейшем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
А по-поводу своего сына, прощу Вас (Валерия) воздержаться в своих оценках, вы ребёнка не знаете и даже не общались с ним чтобы делать подобные высказывания - "Я считаю, что дочке просто может быть опасно находиться с таким братом. И это ему ПОКА что 10 лет. Посмотрим, что с ним будет в 16 лет, может он вас прирежет в собственной постели."
Как видите не прирезал до сих пор, а главное и не собирается. Как раз наоборот, очень боится что его бросили и отказались от него.
вс, 29/05/2011 - 22:54 — Валерия ПиффариГнилая эта вся история.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 29/05/2011 - 22:49 — Samantha+2плюс много к Валерии, патамушта она сказала нужными словами. я сдержалась, потому что у меня таких культурных слов нет.
старттопик, сделайте так, как РЕБЕНКУ будет хорошо. про инстинкт материнский тока не надо, такую крошечку даже на один день мать не оставит...
и вообще, что то мы тут не знаем. ИМХО.
НИКОГДА СНОВА!
вс, 29/05/2011 - 22:38 — Валерия Пиффариво-первых ваша дочь может иметь двойное гражданство, и украинское и итальянское, если он хочет выждать 3 года и подать прошение о гражданстве, но нужна прописка!!! он уже 7 месяцев прошляпил.
Вам нужно самой оформить ей украинское гражданство и вписать в свой загранпасспорт, какие документы у ребенка вообще есть кроме свидетельства о рождении? Как бы Вы с ней поехали, если она не вписана у Вас в пасспорт как Ваша дочь?
А вот мамаша ничем не интересовалась, ни во что не вникала, тупо гнула свою линию и лихо укатила, бросив новорожденную малышку, когда ей показалось, что пора домой.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вс, 29/05/2011 - 22:33 — Валерия Пиффари...Меня хотели лишить родительских прав из опекунской службы, так как ребёнок был не вменяемый.
Лично мне вас не жаль. Неудивительно, что первый муж лишен родительских прав, он, видимо, был таким же "родителем", два сапога - пара. Вы не думаете ни о чем и ни о ком. Может, нечем, может это - ваша беда. А может вами движут корыстные интересы и вы планируете тянуть деньги с отца дочери. В душу не влезешь. Но дочку вашу мне жаль. Я надеюсь, что у нее действительно больше шансов на лучшую жизнь с любящими отцом и бабушкой, чем с непутевой мамашей.
Это самое мягкое, что я могу сказать по данному поводу.
Sapienti sat.
вс, 29/05/2011 - 22:22 — Maria.Z0нам с дочкой дали пермессо до 17 ноября 2012 года
пермессо - это не документ для путешествий. Ваша дочь должна быть вписана в Ваш загранпасспорт.
вс, 29/05/2011 - 22:19 — Maria.Z0На свидетельстве о рождении стоит итальянский апостиль, но оно не регистрировалось в украинском консульстве. У мужа пунктик, он хочет чтоб она имела итальянское гражданство и не хочет чтоб где фигурировало что она украинка, поэтому свидетельство в консульстве не переводилось и не регистрировалось и в паспорта наши загран она не вписана. Но также ребёнок до сих пор нигде и не прописан.
у вашего мужа однозначно не все в порядке с головой . при чем тут гражданство Украины к гражданству Италии? ребенок сейчас вообще без гражданства и бездомный (по документам), это вообще законно???
во-первых ваша дочь может иметь двойное гражданство, и украинское и итальянское, если он хочет выждать 3 года и подать прошение о гражданстве, но нужна прописка!!! он уже 7 месяцев прошляпил.
Вам нужно самой оформить ей украинское гражданство и вписать в свой загранпасспорт, какие документы у ребенка вообще есть кроме свидетельства о рождении? Как бы Вы с ней поехали, если она не вписана у Вас в пасспорт как Ваша дочь?
вс, 29/05/2011 - 22:13 — nadya B-V0нам с дочкой дали пермессо до 17 ноября 2012 года
вс, 29/05/2011 - 22:13 — nadya B-V0дочкино пермессо и мед карта и свидетельство о рождении и мой идентификационный код и дочки у них
вс, 29/05/2011 - 22:11 — nadya B-V0когда я приехала, должна была идти отпечатки сдавать, но тогда положили в госпиталь и не смогла, пошла уже когда родила, поэтому получилось что мои документы и дочки подали вместе и пермессо тоже вместе получили. Она вписана в моё пермессо, а у мужу нет. Но он сейчас отправил документы на продление своего пермессо, но хочет сделать пермессо бессрочное. Я не знаю как это делается и делается ли это вообще, чтоб он сейчас вписал в новое пермессо её. Мои документы я смогла увезти. Пермессо и какаято бумажка что дали в гинекологии о моём состоянии здоровья при выписке после родов
вс, 29/05/2011 - 22:08 — nadya B-V0На свидетельстве о рождении стоит итальянский апостиль, но оно не регистрировалось в украинском консульстве. У мужа пунктик, он хочет чтоб она имела итальянское гражданство и не хочет чтоб где фигурировало что она украинка, поэтому свидетельство в консульстве не переводилось и не регистрировалось и в паспорта наши загран она не вписана. Но также ребёнок до сих пор нигде и не прописан.
вс, 29/05/2011 - 21:57 — Golf+2Permesso di soggiorno есть у вас?
вс, 29/05/2011 - 21:56 — nadya B-V0И спасибо всем за поддержку. Я ни на кого не обижаюсь, прекрасно понимаю, что все люди разные и у каждого своё мнение и взгляд на эту ситуацию. Кто-то может осудить,а кто-то наоборот поймёт и поддержить, поможет советом.
вс, 29/05/2011 - 21:52 — nadya B-V0Re: Как вернуть ребёнка матери в Италии
вс, 29/05/2011 - 15:31 — Chiksa
Наберите в поисковике Comune di Venezia; Anagrafe
Это и есть администрация города где и выдаются все важные бумажки. На любом ит.документе, выданном в комуне внизу написано что документ действителен в течении 6 месяцев.
Спасибо ВАМ БОЛЬШОЕ за помощь!!!
вс, 29/05/2011 - 21:49 — nadya B-V0Общаться могу с дочкой только по скайпу и то, когда у мужа хорошее настроение (это если я не начинаю тему о том чтобы отдал дочку и разговариваю с ним так, как ему нравиться, и если отчитываюсь где я была в то время, когда он писал смс что я могу включить скайп и поговорить с дочкой)
вс, 29/05/2011 - 21:42 — nadya B-V0когда же попросила уехать вместе чтобы была нормальная полноценная семья - СКАНДАЛ! Я, извениете за слово, в говне жить не буду, там нету будущего для моей дочери. Для дочери нет будущего, а для сына видно есть. И потом добавлял что вообще не хочет чтобы сын с сестрой контактировал. Он, мол, ещё то ... Я ходила с ребёнком к врачам и они сказали что он нормальный, в другом обществе он был бы абсолютно нормальным ребёнком и ему не надо никаких препаратов. Туту нужна грамотная работа педагогов и психологов. Но, к сожалению, ни тех ни других в наших школах нету видно. И главное сказали что ребёнку нужно внимание и забота матери и вообще родителей. Я сказала это мужу, а он в ответ - ему уже 10 лет и ему уже мама не нужна, он уже взрослый.
вс, 29/05/2011 - 21:37 — nadya B-V0По поводу отдаст муж добровольно или нет? Нет. Он всю жизнь бредил о дочке, а свекровь о дочери или внучке. Она начала покупать вещи на внучку уже тогда когда сын не был даже женат. Первый месяц как я родила она себя называла мамой, а меня бабушкой. Оговорка по Фрейду, типа. У них бзык на ребёнке. И сидит с ребёнком бабушка, пока он на работе. Ей 59 лет. Мой сын им перебил всю малину. Они расчитывали сбагрить его на мою маму, а я с ребёнком жила бы там, во всяком случае, они говорили так будет пока он учиться в школе в Украине. Когда закончит школу, тогда мы встанем на ноги и сможем его забрать. Но, жили мы в квартире итальянца. Прописку имел только муж, свекровь выписалась, так как комуна разрешает там жить только двум страньерам и то ребёнка нельзя прописать. Я и малышка без прописки. Муж работает в кооперативе и зп маленькая очень. Я не знаю языка и на работу официальную не могу без прописки устроиться. Ребёнка без прописки в садик нельзя. Квартиру в оренду нет денег. Кредит на квартиру тоже нет денег и нет работы у меня. Как он собирался забрать сына не понятно, тем более что он не имеет на него прав. Это могла сделать только я. Но опять же надо прописку и официальную работу. Так они себе планировали, но никто не спросил согласна ли я на такие условия. Я 9 месяцев не находила себе места, потому что не видела сына. Но опять же это нормально, по их мнению. Когда же я попросила отдать дочь чтобы уехать в Украину, мне ответил что и дня без дочери не может. А Я МОГУ ЗНАЧИТ ЖИТЬ И БЕЗ СЫНА И БЕЗ ДОЧЕРИ.((((
вс, 29/05/2011 - 21:25 — nadya B-V0Почему я уехала рожать в Италию? Во-первых и самое главное, я очень тяжело рожала сына в Украине и теперь имею последствия. Все родные и знакомые говорили что в Италии лучше медицина и если я люблю своего ребёнка и переживаю о нём, то должна ехать рожать туда где безопасней. Во-вторых муж и свекровь устраивали такие скандалы когда я сказала что не хочу ехать в Италию рожать, так как боюсь что они могут потом меня обмануть и не отдать ребёнка, что не было сил больше. Говорили что я ненормальная только о себе думаю и мол столько сил и денег потратили на эти документы а я неблагодарная такая (хотя меня не спрашивали хочу я эти документы или нет и где вообще хочу жить тоже не спрашивали). Я не хотела там жить, кроме сына у меня есть дудшка старенькии и одинокий, кроме меня у него никого не было и не кому за ним ухаживать. Я согласилась поехать только на одном условии что после родов мы возвращаемся на Украину.
вс, 29/05/2011 - 19:07 — Mascha (не проверено)Re: Как вернуть ребёнка матери в Италии
вс, 29/05/2011 - 18:01 — Maria.Z0хочу пожелать автору удачи и внутренних сил для того, чтобы снова жить со своими детишками.
+100 Наталина
вс, 29/05/2011 - 17:56 — Natalina07 (не проверено)хочу пожелать автору удачи и внутренних сил для того, чтобы снова жить со своими детишками.
вс, 29/05/2011 - 17:34 — Lenok_870мне кажется вы изначально сделали ошибку уехав рожать в Италию и оставив сына на родственников!о чем вы думали!вот теперь и результаты!прежде чем что то сделать надо подумать а потом еще раз подумать!уж извините если обидела!но это правда!
вс, 29/05/2011 - 17:13 — Samantha+2Как вы могли бросить 7-месячную доченьку? Вы ненормальная?
ухххожжжжжуууууу....
НИКОГДА СНОВА!
вс, 29/05/2011 - 16:27 — iolanta-vita0Я думаю, что очень скоро ваш муж сам вам дочь отдаст. Простите, если задела кого-то, но я еще не встречала мужчин готовых поставить крест на своей личной жизни из-за ребенка. Как я поняла , вы уже сделали выбор в пользу сына? Понятное дело, если у него проблемы псих. характера никакой мужчина не захочет его как прием. сына. да, что там говорить, мужчины и с нормальных детей не хотят.
и свекровь, думаю, пожилая. надоест ей скоро с маленьким ребенком заниматься
вс, 29/05/2011 - 14:31 — Chiksa+2Наберите в поисковике Comune di Venezia; Anagrafe
Это и есть администрация города где и выдаются все важные бумажки. На любом ит.документе, выданном в комуне внизу написано что документ действителен в течении 6 месяцев.
вс, 29/05/2011 - 14:15 — Анна1+1Re: Как вернуть ребёнка матери в Италии
вс, 29/05/2011 - 13:19 — nadya B-V0Спасибо большое за помощь!!!
вс, 29/05/2011 - 13:18 — nadya B-V0Украинские адвокаты сказали что для интерпола должен быть прицидент. Например, развод. Я в очень не выгодной ситуации нахожусь, так они сказали. И в консульстве, они тоже сказали, мне отворот поворот дадут. Там дело пойдёт через итальянский суд и будут смотреть где выгоднее ребёнку. Муж живёт в квартире итальянца (он не муж моей свекрови, они гражданским браком живут уже долго) и там прописан. Плюс имеет официальную работу, а я тут пока без работы.
А что значит свидетельство действительно в Италии 6 месяцев, это как? Когда её регистрировали, дали две бумажки, одна где написано про родителей, а другая где написано кто родился и когда. Все бумажки в 2-х экземплярах. Тоесть они уже не действительны? Потом на них проставили апостили. Может вы подскажите где можно узнать адрес где выдают это свидетельство (я не знаю как туда добраться, не я ходила это делать) и график работы? Пыталась в интернете искать на русском и нет ничего. Итальянского не знаю практически.
вс, 29/05/2011 - 13:08 — nadya B-V0нет не родственники
вс, 29/05/2011 - 13:06 — Chiksa+2Все конечно очень запутанно, но нет неразрешимых проблем! Подайте в суд на отца вашего второго ребенка, обратитесь в интерпол в конце концов. Вы же стояли на учете в женской консультации, можете доказать что вы родили ребенка, но у вас его отобрали. Если вы хотите добиться хоть каких-то результатов, то надо стучаться во все двери, даже обратиться в итюпосольство на Украине, они то смогут достать копию свидетельства о рождении. А вообще-то свидетельство о рождении выдается в комуне в анаграфе и оно действительно только 6 месяцев, это простая напечатанная бмжка с подписью и печатью, не такой документ как у нас. Если вы поедете в Италию, то спокойно сможете ее получить в анаграфе где регистрировалась ваша дочка. Удачи!
вс, 29/05/2011 - 12:40 — Анна1+1не судите меня пожалуйста, не дай Вам Ьог оказаться в такой ситуации.
вс, 29/05/2011 - 12:24 — nadya B-V0не судите меня пожалуйста, не дай Вам Ьог оказаться в такой ситуации. Я надеялась что приехав домой смогу через суд забрать дочь, но оказалось что мой муж когда приезжал на неделю в Украину хорошо проконсультровался с адвокатами и всё сделал для того чтоб забрать ребёнка
вс, 29/05/2011 - 12:21 — nadya B-V0моя мама отказалась сидеть с сыном и меня хотели лешить родительских прав. Не было выхода. Сына хотели ложить в психиатрическую больницу. Мне надо было его бросить, по вашему? Его все ненавидят, но ведь он же тоже ребёнок и все педагоги, психологи, все в один голос твердят - ЕМУ ТОЖЕ МАМА НУЖНА! у него кроме меня никого нету и никому он не нужен кроме меня. Я хотела уехать вместе с дочкой, но мне её не отдали и не отдают.
вс, 29/05/2011 - 12:08 — Валерия ПиффариКак вы могли бросить 7-месячную доченьку? Вы ненормальная?
Sapienti sat.