.Да и не могу себе представить, как можно не любить книги и не читать.
Наше детство на каникулах проходило в библиотеках. Наберёшь книг и кайфуешь дома.
cогласна,не пойму в чем причина, не могли же за 2-3 года все пересесть за компьютер, но именно эти 2-3 года назад в нашем читальном зале были заняты почти все места, а сейчас это большой редкостью стало, хотя в метро вижу людей с книгами бумажными и электронными, вот газет стали меньше читать, это видо невооруженным глазом- такие личные наблюдения...
Опросы, наверное Себя я могу только добавить к этой статистике. Книг не покупаем давным давно. Перечитала "Мастера и Маргариту", когда вышел сериал. Год назад почитывала "Солярис" и детективы Агаты Кристи ( и то, когда болела, лежа в кровати). Вот и все, чтениЁ. Чтение статей на сайте считается?
вт, 17/05/2011 - 21:16 — Natalina07 (не проверено)
факты вещь упрямая конечно, но мне вот интересно как они посчитали все эти данные?
сколько книг выпускается и какие книги (по тематике) больше продаются - это все понятно, а вот как можно посчитать сколько население проводит часов в неделю? или сколько людей прочитали хотя бы одну книгу в год сами и сколько из них читает книги детям? как это можно посчитать? вот честное слово, просто хочется понять, как составляется такая статистика?
на самом деле не все так плохо Бумажные издания не пользуются популярностью, а вот книги в элекронном виде и аудиокниги пользуются бешенной популярностью. Хотя я последние виды не признаю . нравится как бумага пахнет .
Как отдельно взятая семья, могу сказать: и сами читаем , и детям подсовываем . Что в руки и голову детей вложешь в детстве, то и получишь.Так что пока держимся. Другое дело, что хорошие книги многим семьям становятся недоступными из - за цены. Хотя опять же , у нас в семье политика такая: лучше вещь какую - нибудь не взять или сто раз подумать , а нужна ли она, но в книге себе не отказать.Да и не могу себе представить, как можно не любить книги и не читать.
Наше детство на каникулах проходило в библиотеках. Наберёшь книг и кайфуешь дома.
Re: Россия - самая НЕчитающая страна
вт, 17/05/2011 - 22:54 — Ottobre0.Да и не могу себе представить, как можно не любить книги и не читать.
cогласна,не пойму в чем причина, не могли же за 2-3 года все пересесть за компьютер, но именно эти 2-3 года назад в нашем читальном зале были заняты почти все места, а сейчас это большой редкостью стало, хотя в метро вижу людей с книгами бумажными и электронными, вот газет стали меньше читать, это видо невооруженным глазом- такие личные наблюдения...
вт, 17/05/2011 - 22:41 — Оля710Опросы, наверное Себя я могу только добавить к этой статистике. Книг не покупаем давным давно. Перечитала "Мастера и Маргариту", когда вышел сериал. Год назад почитывала "Солярис" и детективы Агаты Кристи ( и то, когда болела, лежа в кровати). Вот и все, чтениЁ. Чтение статей на сайте считается?
вт, 17/05/2011 - 21:16 — Natalina07 (не проверено)факты вещь упрямая конечно, но мне вот интересно как они посчитали все эти данные?
сколько книг выпускается и какие книги (по тематике) больше продаются - это все понятно, а вот как можно посчитать сколько население проводит часов в неделю? или сколько людей прочитали хотя бы одну книгу в год сами и сколько из них читает книги детям? как это можно посчитать? вот честное слово, просто хочется понять, как составляется такая статистика?
вт, 17/05/2011 - 21:02 — Golf+2Закономерный результат.
вт, 17/05/2011 - 20:54 — Игорь19820на самом деле не все так плохо Бумажные издания не пользуются популярностью, а вот книги в элекронном виде и аудиокниги пользуются бешенной популярностью. Хотя я последние виды не признаю . нравится как бумага пахнет .
вт, 17/05/2011 - 07:55 — Оксана-cat0Как отдельно взятая семья, могу сказать: и сами читаем , и детям подсовываем . Что в руки и голову детей вложешь в детстве, то и получишь.Так что пока держимся. Другое дело, что хорошие книги многим семьям становятся недоступными из - за цены. Хотя опять же , у нас в семье политика такая: лучше вещь какую - нибудь не взять или сто раз подумать , а нужна ли она, но в книге себе не отказать.Да и не могу себе представить, как можно не любить книги и не читать.
вт, 17/05/2011 - 07:46 — fietta0Да, статистика шокирует. Кто-то движется вверх, а кто-то (не будем показывать пальцем ) катится вниз...