Дорогие форумчане, я тут недавно решила попробовать себя в роли цветовода и купила цветок...пересадила, он зацвел, а потом цвести перестал и бутоны остаются нераскрывшимися по неделе, я из любопытства раскрыла сама руками один бутончик а там кишит двухвостками !! Я их всех подавила но смотрю опять бутоны такие появились ! Как с ними бороться? Подскажите .
Re: Как избавить цветы от двухвосток.
сб, 14/05/2011 - 09:19 — Татьяна Алина0Народный метод: Несколько очищенных головок чеснока, в пол литра воды, настоять хотя бы ночь или пару дней, обрызгать цветы из аэрозоля для глажки белья, отпугивает всех насекомых, тлей, гусениц и твоих уховерток.
Думаю случай с уховертками вторичен. Они не живут в цветах, предпочитают прятаться и питаться в лесной подстилке. Уховертка ночное животное и днем прячется, где придется, в том числе и в твоих бутонах. Думаю, что причина не раскрытия бутонов в недостатке света и миниральных добавок в почве. Часто цветы доводят до бутонов исскуственно "на анаболиках", купив такой цветок надо "помочь" ему расти всеми методами, начиная от пересадки в подходящую почву, удобрениями и колличеством света в котором он нуждается.
Расения нельзя покупать в супермаркетах "Икея", "Кооп", "Эсселунга" -где массово продают цветы подрощенные только для продажи они суждены к сметри или плохому развитию. Их надо покупать только в специализированных центрах типо вивариев.
пт, 13/05/2011 - 11:43 — Samantha+2Народный метод: Несколько очищенных головок чеснока, в пол литра воды, настоять хотя бы ночь или пару дней, обрызгать цветы из аэрозоля для глажки белья, отпугивает всех насекомых, тлей, гусениц и твоих уховерток.
чот я таким брызгала, ничо не помогло
Расения нельзя покупать в супермаркетах "Икея", "Кооп", "Эсселунга" -где массово продают цветы подрощенные только для продажи они суждены к сметри или плохому развитию. Их надо покупать только в специализированных центрах типо вивариев.
НИКОГДА СНОВА!
пт, 13/05/2011 - 09:46 — Karlo0Народный метод: Несколько очищенных головок чеснока, в пол литра воды, настоять хотя бы ночь или пару дней, обрызгать цветы из аэрозоля для глажки белья, отпугивает всех насекомых, тлей, гусениц и твоих уховерток.
Думаю случай с уховертками вторичен. Они не живут в цветах, предпочитают прятаться и питаться в лесной подстилке. Уховертка ночное животное и днем прячется, где придется, в том числе и в твоих бутонах. Думаю, что причина не раскрытия бутонов в недостатке света и миниральных добавок в почве. Часто цветы доводят до бутонов исскуственно "на анаболиках", купив такой цветок надо "помочь" ему расти всеми методами, начиная от пересадки в подходящую почву, удобрениями и колличеством света в котором он нуждается.
пт, 13/05/2011 - 08:01 — Татьяна Алина0спроси в магазине любой insetticida per piante и обработай квартирантов.
пт, 13/05/2011 - 07:59 — Татьяна Алина0Таня ты им прегрази что деньги за жилье возьмешь и они сразу смоются.
чт, 12/05/2011 - 19:40 — Samantha+2спроси в магазине любой insetticida per piante и обработай квартирантов.
НИКОГДА СНОВА!
чт, 12/05/2011 - 18:14 — Basilio+2Таня ты им прегрази что деньги за жилье возьмешь и они сразу смоются.
basilio
чт, 12/05/2011 - 18:10 — Татьяна Алина0жуть какая вот и заводи цветы дома после этого
чт, 12/05/2011 - 18:10 — Nata...0а кто такие двуххвостики? taglaforbici ( forbicine )?
Господи, что ж за темы сегодня такие...
чт, 12/05/2011 - 17:47 — Halloween0Профессиональный совет дать не могу . Но заметила, что эти бррр- двуххвостки любят влажность! Поэтому - не заливаешь ли ты через чур цветок?
чт, 12/05/2011 - 17:24 — Natalina07 (не проверено)жуть какая вот и заводи цветы дома после этого
чт, 12/05/2011 - 17:22 — NATAli0а кто такие двуххвостики? taglaforbici ( forbicine )?
ага они, у нас бывает сезон когда их куча и в квартиру гады лезутбелье после сушки все осматриваю, они на нем любят висеть
чт, 12/05/2011 - 17:11 — Татьяна Алина0а кто такие двуххвостики? taglaforbici ( forbicine )?
чт, 12/05/2011 - 17:02 — NATAli0а кто такие двуххвостики? taglaforbici ( forbicine )?