Здравствуйте!
В преддверии своей свадьбы собираю информацию о выезде на ПМЖ. Совсем растерялась среди изобилия иформации. Может кто нибудь уже выехал и поделиться опытом.....
Я выхожу за итальянца, у меня ребенок от первого брака. Какую визу на себя и на ребенка нужно брать и куда и какие нести документы (визовый центр или прямо в посольство) на какие документы ставиться апостиль, какое разрешение от бывшего брать...
Буду очень благодарна.
Re: В Италию к мужу
пт, 06/05/2011 - 09:13 — Cicina0Она выше написала: надо ехать в Москву. Поэтому если это не Подмосковье, а что подальше, то дешевле доехать до ближайшего визового центра и заплатить 1400 за услуги.
Это подмосковье. Так что без вариантов в посольство пойду.
чт, 05/05/2011 - 08:18 — albaniaya0Она выше написала: надо ехать в Москву. Поэтому если это не Подмосковье, а что подальше, то дешевле доехать до ближайшего визового центра и заплатить 1400 за услуги.
ср, 04/05/2011 - 21:17 — Irenes03.Берём визу Д со всеми вытекающими документами (которые перечисленны в визовом центре) в посольстве или в визовом центре?
обращайтесь в посольство, так вам удастся сэкономить на сборе, который взимают в визовом центре.
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
ср, 04/05/2011 - 18:18 — albaniaya0Если вы не собираетесь пользоваться обратным билетом, то брать его не надо. Вы едите к мужу на воссоединение семьи на законных основаниях.
ср, 04/05/2011 - 16:47 — Cicina0Ах вот ещё вопрос,билет наверное в обе стороны всё равно придёться или всёже можно в одну? Хотя это уже такие мелочи..... Надеюсь уехать вместе после свадьбы, хотя времени мало будет
ср, 04/05/2011 - 16:12 — albaniaya0не за что. просто на форуме кажется, что схема одна, а на деле выясняются подробности. Что на свадьбу ребенка в Италию не взяли или документы отец ребенка сразу не давал и т.д.
Удачи!
ср, 04/05/2011 - 16:07 — Cicina0Вместе со со своими документами отдаете документы на ребенка..
Оказывается, что всё проще, чем я себе накручивала. большое спасибо
ср, 04/05/2011 - 15:59 — albaniaya0нет, у вас ситуация такая же как и у меня. только я вышла замуж в италии, а потом вернулась в Россию и подавала документы на воссоединение через визовый центр.
Вместе со со своими документами отдаете документы на ребенка. Я подстраховалась справкой о доходах мужа за год и жилье (но в визовом центре сказали, что это не надо). Если у вас на руках будет нормальное согласие на выезд на ПМЖ, то делайте сразу документы и на ребенка. Зачем вам лишние трудности потом по получению турвизы.
ср, 04/05/2011 - 15:26 — Cicina0читала , что на ребенка сразу визу на воссоединение семьи не дают, нужно сначала взять туристическую получить в Италии permesso di sogiorno , а потом ехать в Москву за визой на воссоединение для ребенка. Интересно в моём случае тоже такой же геморр
Кто точно знает так ли это? Мозг вскипает.....
ср, 04/05/2011 - 15:09 — albaniaya0Если запрашиваете визу на воссоединение, то не надо.
ср, 04/05/2011 - 14:54 — Cicina0в России, то Валерия мне подсказала, что можно даже не запрашивать через визовый центр документы. Вы вместе с мужем идете в посольство (наверное, туда, я не помню) и вам очень быстро дают визу.
Мы женимся в Росиии
Значит брать документы на ребенка, разрешение и свидетельство о браке верно?
А всякие финансовые гарантии, страховки и справки с работы не нужны будут?
ср, 04/05/2011 - 14:09 — albaniaya0Вы замуж где выходите?
Если в Италии, то вы получите визу туристическую для себя и для ребенка (в данном случае ребенку для получения турвизы нужно согласие на выезд, а с отца ребенка также попросить согласие на ПМЖ, это согласие несете в минюст, они вам ставят апостиль, затем переводите и заверяете в консульстве. Тут на сайте были случаи, когда был просто перевод, но не было заверенно в консульстве и документ приняли, в моем полицейском участке сказали: ах, консульство, это правильно и хорошо, что именно так и надо.)
Если в России, то Валерия мне подсказала, что можно даже не запрашивать через визовый центр документы. Вы вместе с мужем идете в посольство (наверное, туда, я не помню) и вам очень быстро дают визу.
ср, 04/05/2011 - 13:48 — Cicina0Большое спасибо, что откликнулись
Итак делаю выводы (по-шагово)
1. свидетельство о браке не переводим а просто заверяем копию с апостилем в итальянском посольстве посольстве
2. С отца на ребенка разрешение на ПМЖ
3.Берём визу Д со всеми вытекающими документами (которые перечисленны в визовом центре) в посольстве или в визовом центре?
Свидетельство о рождении, о расторжении брака, нулла оста ,мед страховка (если да то какая) или может ещё какие то документы нужны будут?
ср, 04/05/2011 - 13:20 — albaniaya0От отца ребенка вам необходимо нотариально завешерное согласие на выезд ребенка на ПМЖ в Италию, а также там указывается, что вы имеете право запрашивать визы, отвечаете за здоровье ребенка и т.д.
На себя и на ребенка запрашиваете визу D - на воссоединение семьи - 365 дней.
ср, 04/05/2011 - 13:04 — NinaFr0У меня была такая же тема, почитайте здесь, возможно найдете ответы на все ваши вопросы
http://www.italia-ru.it/forums/2010/11/13/...