На прошлой неделе наша семья совершила небольшое путешествие в город Моттола в Апулии. Там мы застали La Processione dei Misteri - традиционное праздничное шествие, которые южане-католики устраивают на пасху. Обнаружили также маленький музей, в котором выставлен макет того действа, что мы наблюдали живьем. Люди, одетые в костюмы, с терновыми венками на головах и при этом совершенно босиком, шли по всему городку, почти по всем улицам. Мы это видели в пятницу вечером, а потом еще и в субботу днем.
На другие праздники тоже выходят процесии, проносят статуи Мадонны и читают молитвы. В этот раз шли молча, несли статуи скорбящей Мадонны, Ангела, распятого Иисуса, временами играл оркестр .
Re: Пасхальная процессия в Апулии
сб, 30/04/2011 - 15:53 — Nata...0Только наверное очень неуютно рядом с людьми в белых одеждах у которых лица закрыты.
а мне очень понравилось... в этом какая-то мистика, загадочность присутствует...
сб, 30/04/2011 - 15:28 — natiya0Классный репортаж! Только наверное очень неуютно рядом с людьми в белых одеждах у которых лица закрыты.
Кстати, я тоже задалась вопросом- почему лица закрыты? Я сначала подумала, что это Куклус Клан. :)
сб, 30/04/2011 - 11:57 — Просто_счастье+1Классный репортаж! Только наверное очень неуютно рядом с людьми в белых одеждах у которых лица закрыты.
сб, 30/04/2011 - 09:17 — Nata...0супер, супер, супер!!! Очень впечетлительно!
пт, 29/04/2011 - 22:40 — natiya0Класс............мне особенно понравились ангелочки.........Спасибо, это Родина моего мужа. Приятно .
пт, 29/04/2011 - 19:13 — Lenok_870впечатляет!