Добрый день!
Приятно познакомиться, Ина, живу в Вероне, работаю в Виченце, где 4 с половиной месяца назад открыла с бойфрендом русский магазин :-)
Не могу сказать, что от Италии в восторге, но живу здесь уже 20 лет, периодически сбегая в любимый Питер.....не знаю, как это будет получаться с магазином!
Люблю соотечественников, общение, совместные походы и т.п. Буду рада новым знакомствам из близлежащих районов т.к. общение люблю не виртуальное. Если кому-то интересно, пишите!
Можете найти меня с понед по субботу в Виченце по адресу: contrà Pedemuro San Biagio, 56 (centro storico)Casolin Russo Kalinka ;-))
Re: Принимайте в компанию: человек и магазин ;-)
вс, 31/07/2011 - 21:41 — Ivanova Yulia0пред))
господи хочу в этот магазин))
ср, 27/07/2011 - 18:05 — albaniaya0а скажите, пожалуйста, это не вы стояли в Модене на ярмарке-выставке (типа всем народам, там и немцы и францезы были)? Я купила потрясающе вкусные и главное свежие пряники. Купила для ребенка, а слопала почти все одна с маскрапоне.
сб, 09/07/2011 - 12:28 — filcat20000Всех благ Вам Человек-магазин! Очень приятно что мы только переезжаем а магазинчик уже на новом месте присутствует. А пельмени у Вас есть в ассортименте? Моя младшенькая очень любит. Приходится периодически мотаться в русские магазины.
Я с семьей переезжаю в августе. Так что давайте знакомиться!
вт, 24/05/2011 - 16:19 — russian0Эх, жаль живу далеко, но в Вероне была когда летела домой. Я живу в Италии всего около года и тоже впечатления очень даже разные.... А чем именно занимались тут все это время? У меня пока только дом, дом,дом. А так хочется прежний ритм жизни дом-работа-дом, отдых иногда
вс, 01/05/2011 - 10:40 — brungilda0У меня бабуля в СПб отлично квасит капустку, можем сработаЦа
О! Мы всю зиму на капусточке квашеной! У родителей очень хорошо получается квасить капусту и сало вкусно солят с чесноком! ммм ... А мама печет замечательные пироги!
Natalina-gil какое чудное совпадение, у нас та же история,и сало с чесночком мы тоже ооочень любим,особенно сделанное той же бабулей...,да она у меня большая мастерица, буквально во всем....,а еще она отличный экономист, безумно эрудированный человек и прекрасно разбирается в политике..
Высота культуры определяется отношением к женщине..
вс, 01/05/2011 - 04:11 — Natalia-gil0У меня бабуля в СПб отлично квасит капустку, можем сработаЦа
О! Мы всю зиму на капусточке квашеной! У родителей очень хорошо получается квасить капусту и сало вкусно солят с чесноком! ммм ... А мама печет замечательные пироги!
вс, 01/05/2011 - 04:03 — Natalia-gil0.....ну и сама употребляю
У меня бабуля в СПб отлично квасит капустку, можем сработаЦа
пт, 29/04/2011 - 14:24 — Demetrio B.0Действительно, интересные совпадения
А в какой области работаете с Виченцей? Бываете здесь?
Оч кофе люблю, поэтому каждый год бываю. Это по работе...
А после работы - вино.
пт, 29/04/2011 - 14:20 — brungilda0Мы сейчас с одной приятельницей ищем пекарню, которая бы нам пекла бублики....рецепт нашли в интернете
Вот что значит Русский человек, нигде не пропадет
пт, 29/04/2011 - 13:52 — brungilda0А капустку кто Вам квасит?? ))
Производитель капустки а я её продаю.....ну и сама употребляю
Это кто интересно, меня минусует? Наверное тот, кто плохо юмор понимает..
пт, 29/04/2011 - 13:51 — Kalinka_ru0а я сама в этом году квасила, свою же капустку первый раз в жизни, оказалось легко :) Всем очень понравилась, муж трескает вообще за обе щеки :)))
У нас мамочка была 2 месяца в гостях, наквасила по своему рецепту, мы её уже благополучно съели :-)
Но и та, что продаём мы, очень даже.....заказываем практически каждую неделю и помногу, топовый артикул Любят наши люди квашеную капустку!
пт, 29/04/2011 - 13:48 — Kalinka_ru0А капустку кто Вам квасит?? ))
А пуркуа бы и не па?
Какие ещё таланты есть у бабули? Наладим коммерцию
Мы сейчас с одной приятельницей ищем пекарню, которая бы нам пекла бублики....рецепт нашли в интернете
пт, 29/04/2011 - 12:23 — brungilda0А капустку кто Вам квасит?? ))
пт, 29/04/2011 - 10:36 — Tanchaz0а я сама в этом году квасила, свою же капустку первый раз в жизни, оказалось легко :) Всем очень понравилась, муж трескает вообще за обе щеки :)))
пт, 29/04/2011 - 09:17 — Kalinka_ru0Селёдку в чемодане - это интересно! А капустку кто Вам квасит?? ))
чт, 28/04/2011 - 23:35 — Natalia-gil0Селёдку в чемодане - это интересно! А капустку кто Вам квасит?? ))
чт, 28/04/2011 - 23:14 — Natalia-gil0Re: Принимайте в компанию: человек и магазин ;-)
чт, 28/04/2011 - 21:53 — Kalinka_ru0Привет, живу в Питере, работаю с Виченцей, люблю Верону, имею магазины.
У нас много общего.
Действительно, интересные совпадения
А в какой области работаете с Виченцей? Бываете здесь?
чт, 28/04/2011 - 21:50 — Kalinka_ru0Балтику мы каждую неделю завозим, уходит влёт!
А тут несколько дней назад заходит такой гламурный итальянский мэн - а зона у нас центральная, полно адвокатских контор, банков и пр. - и прямиком к пиву и радостно так: "Avete anche Zhigulevskoe!" Даже я удивилась!
7 это с кольцом, та что открывается просто, открывашка не нужна ;-)
Ещё пользуются успехом 3, 5, и 9 самое крепкое, 8 градусов
чт, 28/04/2011 - 21:48 — Kalinka_ru0Естественно, кто-то должен им посоветовать или дать попробовать, они же твердолобо уверены, что лучше их кухни и быть не может
А мои - увы! - не меняются....Но я страшная лентяйка, поэтому в силу необходимости ем всё, особенно если кто приготовит, а потом и посуду помоет .....Солить рыбу и квасить капусту точно не буду, но в магазине у меня продаются отличная квашеная хрустящая капустка и селёдка пряного посола....ммммм....уже слюноотделение как у собаки Павлова пошло... Вобщем, этот вопрос решился ;-)
А где вы живёте, что магазинчиков по соседству нет? Мне кажется, только Виченца оставалась неохваченной
чт, 28/04/2011 - 20:23 — Оксана-cat0Балтику мы каждую неделю завозим, уходит влёт!
А тут несколько дней назад заходит такой гламурный итальянский мэн - а зона у нас центральная, полно адвокатских контор, банков и пр. - и прямиком к пиву и радостно так: "Avete anche Zhigulevskoe!" Даже я удивилась!
чт, 28/04/2011 - 20:08 — brungilda0Привет, живу в Питере, работаю с Виченцей, люблю Верону, имею магазины.
У нас много общего.
у нас у всех здесь много общего..
чт, 28/04/2011 - 20:01 — Demetrio B.0Привет, живу в Питере, работаю с Виченцей, люблю Верону, имею магазины.
У нас много общего.
чт, 28/04/2011 - 19:11 — Basilio+2но вот вареная колбаса - хочу, хочу, хочу,
basilio
чт, 28/04/2011 - 19:03 — Halloween0Естественно, кто-то должен им посоветовать или дать попробовать, они же твердолобо уверены, что лучше их кухни и быть не может
чт, 28/04/2011 - 18:33 — Антон ГроссДа, мы ездили закупаться обычно в San Donato Milanese, хотя я никогда не испытывал нехватки селедки
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 28/04/2011 - 18:23 — Антон ГроссМой опыт с брешианской Калинкой был только позитивным, я была их покупательницей (лет 5 тому назад они открыли магазин и в Вероне) пока не открыла свой магазин
Они импортировали из Германии и сейчас импортируют.
П.С. и уверен, Вы именно у них берете часть товаров, т.к. выбор не велик, или Isola Sovietica или GruppoEst (ex Rmercato) в Наполе еще какие-то были.
чт, 28/04/2011 - 18:18 — Kalinka_ru0А сроки реализации лично мною проверяются каждодневно, просроченное мы не продаём. Al max делаем офферту на то (немногое) у чего эти сроки подходят к концу
Это было 10 лет назад или больше.
Первая Калинка в Бреше открылась в 2000 году, владельцы сами ездили за товаром в Германию или Россию, что-то получали с молдавских или украинских бусов......Другие времена, выбор был невелик! Но мы и тому были рады, как вспомню вечно протекающую в чемодане селёдку которую возила самолётом из дома!
чт, 28/04/2011 - 18:12 — Kalinka_ru0Магазин у нас в основном продуктовый, но также есть сувениры, книги, косметика и книжный прокат. Открылись мы в середине декабря прошлого года, так что в этом секторе мы новички
За границей русский магазин это не просто место куда приходят что-то купить, но в основном место встречи, этакий клуб по интересам. Я помню времена, когда везла из Питера всё, даже картошку с маминой дачи, а в 2000 году открылся первый русский магазин в Бреше, и мы с девчонками ездили туда по субботам, как провинциалы в советское время в Москву за колбасой
Калинка назывался магазин, второй был в Милне тоже Калинка, на сколько я помню купили потом первый. Фирма Rmercato называлась, сейчас Gruppo Est SRL. Тоже ездили туда из провинции Кунео. В миланской Калинке набрали как-то тухлятины просроченной на 200 евро, на возумщение сотрудники потом сказали "на срок годности нужно было смотреть" :)
Мой опыт с брешианской Калинкой был только позитивным, я была их покупательницей (лет 5 тому назад они открыли магазин и в Вероне) пока не открыла свой магазин
чт, 28/04/2011 - 18:06 — Антон ГроссА сроки реализации лично мною проверяются каждодневно, просроченное мы не продаём. Al max делаем офферту на то (немногое) у чего эти сроки подходят к концу
чт, 28/04/2011 - 18:06 — Kalinka_ru0Ну, на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет....Для кого-то лучшая колбаса - это макароны
А сроки реализации лично мною проверяются каждодневно, просроченное мы не продаём. Al max делаем офферту на то (немногое) у чего эти сроки подходят к концу
чт, 28/04/2011 - 16:00 — Антон ГроссБалтику мы каждую неделю завозим, уходит влёт!
чт, 28/04/2011 - 15:57 — Антон ГроссМагазин у нас в основном продуктовый, но также есть сувениры, книги, косметика и книжный прокат. Открылись мы в середине декабря прошлого года, так что в этом секторе мы новички
За границей русский магазин это не просто место куда приходят что-то купить, но в основном место встречи, этакий клуб по интересам. Я помню времена, когда везла из Питера всё, даже картошку с маминой дачи, а в 2000 году открылся первый русский магазин в Бреше, и мы с девчонками ездили туда по субботам, как провинциалы в советское время в Москву за колбасой
Калинка назывался магазин, второй был в Милне тоже Калинка, на сколько я помню купили потом первый. Фирма Rmercato называлась, сейчас Gruppo Est SRL. Тоже ездили туда из провинции Кунео. В миланской Калинке набрали как-то тухлятины просроченной на 200 евро, на возумщение сотрудники потом сказали "на срок годности нужно было смотреть" :)
чт, 28/04/2011 - 15:56 — albaniaya0умора!!!! у него, наверное "жигулевской" ассоциируется с машинами, похожими на фиат, с тольятиград, поэтому оно для него своё... родное
чт, 28/04/2011 - 15:26 — brungilda0Балтику мы каждую неделю завозим, уходит влёт!
ахахаааааааааааах....+100
чт, 28/04/2011 - 15:25 — Kalinka_ru0Балтику мы каждую неделю завозим, уходит влёт!
чт, 28/04/2011 - 15:03 — Tanchaz0Соотношение где-то 40 на 60 процентов (в пользу соотечественников, естественно), но и итальянцев достаточно, есть уже и постоянные покупатели-итальянцы. Они вначале пробуют что-нибудь, берут понемногу, а потом уже si scatenano! А почему бы и нет, продукты у нас вкусные! Берут икру, алкоголь - это классика жанра - а также наши конфеты, пряники, зефир (питерский, вкусняшка!), рыбные консервы, пиво Балтика, и даже маринованные огурцы/помидоры!
Естественно, кто-то должен им посоветовать или дать попробовать, они же твердолобо уверены, что лучше их кухни и быть не может
ого, Балтику когда тут полно бельгийского и немецкого пива, не ожидала))) помидоры и огурцы - моим итальянцам тоже нравятся, правда я сама делаю :)
чт, 28/04/2011 - 15:00 — Kalinka_ru0Соотношение где-то 40 на 60 процентов (в пользу соотечественников, естественно), но и итальянцев достаточно, есть уже и постоянные покупатели-итальянцы. Они вначале пробуют что-нибудь, берут понемногу, а потом уже si scatenano! А почему бы и нет, продукты у нас вкусные! Берут икру, алкоголь - это классика жанра - а также наши конфеты, пряники, зефир (питерский, вкусняшка!), рыбные консервы, пиво Балтика, и даже маринованные огурцы/помидоры!
Естественно, кто-то должен им посоветовать или дать попробовать, они же твердолобо уверены, что лучше их кухни и быть не может
чт, 28/04/2011 - 14:51 — Kalinka_ru0Brungilda, спасибо!
чт, 28/04/2011 - 14:50 — albaniaya0Очень интересно! Здорово, когда работа нравится. А покупают у вас только русские или итальянцы тоже?
чт, 28/04/2011 - 14:47 — brungilda0Я помню времена, когда везла из Питера всё, даже картошку с маминой дачи, а в 2000 году открылся первый русский магазин в Бреше, и мы с девчонками ездили туда по субботам, как провинциалы в советское время в Москву за колбасой
вот это класс! Зато потом какие воспоминания. Да, действительно,забавно. Процветания вашему магазинчику
чт, 28/04/2011 - 14:46 — Kalinka_ru0Привет. А как оно вообще в плане бизнеса иметь русский магазин? Правда, что все продукты "русские" из Германии везутся?
Не всё, но кое-что мы получаем из Германии, например, колбасные изделия. Естественно, их делают бывшие соотечественники по оригинальной рецептуре. А так товары идут из России, Украины, Молдавии и из стран Прибалтики.
В плане бизнеся я довольна, давно хотела работать в своей языковой среде
чт, 28/04/2011 - 14:43 — Kalinka_ru0Магазин у нас в основном продуктовый, но также есть сувениры, книги, косметика и книжный прокат. Открылись мы в середине декабря прошлого года, так что в этом секторе мы новички
чт, 28/04/2011 - 14:33 — albaniaya0Привет. А как оно вообще в плане бизнеса иметь русский магазин? Правда, что все продукты "русские" из Германии везутся?
чт, 28/04/2011 - 14:24 — brungilda0Так вы тоже из Питера? Супер! :-)))
да,родилась и живу здесь. А какой магазинчик у Вас в Италии, что продаете?
чт, 28/04/2011 - 14:20 — Kalinka_ru0Так вы тоже из Питера? Супер! :-)))
чт, 28/04/2011 - 14:19 — brungilda0привет из Питера!