Я знаю, что в Латвии не отмечают 9 мая. Вроде в Литве и Эстонии тоже. Они считают Россию оккупантами. На мой взгляд это полный идиотизм. Во первых как сказал наш президент тогда Путин, Россия не могла окупировать Латвию, т.к. Латвия входила в состав СССР. Во вторых, я сегодня общался с человеком живущим в Латвии, так он говорит, типа его деда сослали в Сибирь. Ну и что? Мы же отмечаем победу над фашизмом. Во вторых в те годы всех вернее многих расстреливали, ссылали, и русских тоже. А вы что считаете по этому поводу7
Re: не отмечают 9 мая
вт, 10/05/2011 - 00:33 — Володя В.Ш.0во Львове некотрые люди даже срывали с людей Георгеевские ленты.
Ублюдки моего прадеда изуродовали и убили. Вот кого бы я действительно стрелял дай мне пулемет в руки.
пн, 09/05/2011 - 20:41 — Alessandroia-19Кстати по новостям сказали, что во Львове некотрые люди даже срывали с людей Георгеевские ленты. Все таки дебилов и у нас хватает.
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
пн, 09/05/2011 - 20:36 — Alessandroia-19пусть не отмечают! это их проблемы! а у нас вон как отмечают зато:
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
пн, 09/05/2011 - 18:02 — Olaf0это каким местом нужно думать, чтобы прийти к выводу, что Вторая Мировая Война была между СССР и Германией?!
Многие немцы во время войны (при чем очень близкие к Гитлеру) поняли утопичность его идеи. Это была война человечества против НЕЛЮДЕЙ. А то, что Прибалктика вдруг тоже на момент вообразила себя высшей рассой и захотела всем сердцем прильнуть к фашистам - так это их индивидуальные проблемы. Войну выиграли не фашисты. Так что им может праздновать нечего, а нам очень даже есть чего!
Так вот, тему, которую создал Алессандройя, с целью выяснить почему не все хотят праздновать 9 мая, наверное стоит закрыть, ибо с самого начала всем понятно, что насильно мил никому не будешь - не хотят они праздновать вместе с нами Нашу Победу. Ну и фиг с ними. Я бы и не хотел их иметь в качестве сограждан ни СССР, ни тем более России.
Кстати, в дополнение, помимо прибалтов и на Украине - это праздник не для всех
Украинские националисты испортили День Победы массовыми побоищами Во Львове националисты атаковали автобусы с ветеранами, напали на российских дипломатов, растоптали памятные венки. В Донецке сожгли красное знамя Победы.
Вот так вот. Но повторяю, тему эту не стоило поднимать, по крайней мере сегодня, когда мы празднуем Победу.
И для меня лично, она уже закрыта.
Всех ещё раз с Победой.
пн, 09/05/2011 - 11:11 — Natalina07 (не проверено)А как Латвия вошла в состав СССР? Добровольно? Я так понимаю, что им действительно 9 мая праздновать нечего.
это каким местом нужно думать, чтобы прийти к выводу, что Вторая Мировая Война была между СССР и Германией?!
Многие немцы во время войны (при чем очень близкие к Гитлеру) поняли утопичность его идеи. Это была война человечества против НЕЛЮДЕЙ. А то, что Прибалктика вдруг тоже на момент вообразила себя высшей рассой и захотела всем сердцем прильнуть к фашистам - так это их индивидуальные проблемы. Войну выиграли не фашисты. Так что им может праздновать нечего, а нам очень даже есть чего!
пн, 02/05/2011 - 23:02 — natiya0Владиславовна
Я некоторое время жила в Вене которую , как и многие города Европы освобождала Советская армия. Божественно красивый город. Огромное количество исторических памятников. Центр полон старых построек. Когда освобождали Вену ,бои велись за каждую улицу , за каждый дом. Что думали интересно солдаты когда шли в атаку, понимая что могут быть убиты в любой момент. Думается , что они хотели , как тогда говорили добить фашистскую гадину и скорее вернуться к своим семьям, женам, детям, а не оккупировать кого бы то ни было.
Многие не дожили до Победы. Сейчас их осталось очень мало. И как же думаю они были бы возмущены , что оказывается они не победители, как же горько было бы им слышать эти слова из уст своих же праправнуков .
Мои деды , братья дедов и другие родственники , кто ушел на фронт -все погибли. Один только родственник вернулся (полний кавалер славы).Но и он давно умер. Я не успела с ним поговорить, расспросить. Но мне рассказывала бабушка моя, которая по памяти мне читала письма деда. Которая рассказывала, как фашисты сожгли их деревню. Угнали скот. Как они остались 3 женщины с детьми и все жили в землянке пока наши не погнали фашистов до Берлина! Я никогда не забуду ее рассказов и как она мне иногда говорила. "Ой, как бы мы жили то внученка , если бы не воина , да если бы дед жив был"
И для меня мои и наши деды, прадеды и прапрадеди - Настоящие победители и освободители. И тоже буду смотреть с мужем парад, он всегда говорит я должен это знать, ведь я женат на русской.
пн, 02/05/2011 - 21:17 — Владиславовна+20не помню кто скaзaл:НAРОД,КОТОРЫЙ НЕ xОЧЕТ КОРМИТь СВОЮ AРМИЮ,БУДЕТ КОРМИТь ЧУЖУЮ,,.и нaрод,который зaбыл свою историю,по-моему,постигнет тa же учесть,не нaдо видеть только негaтив и не колбaсой мерить гордость зa прошлое,в России тоже только что помогaть ветерaнaм,тaк уж устроены мы,покa не клюнет,мы не почешемся,a прaздник все тaки большои и я включaю телевизор и если муж домa ,говорю смотри,,нaш пaрaд,, я все тaки из семьи военныx
Мой муж в прошлом году целый день смотрел и парад (и в Москве и в Минске), и наши военные фильмы и военные песни!
Тема нашего участия в той войне - священная память, сейчас многие нелюбители русских переворачивают историю, но у них ничего не выйдет, слишком тяжелой была Победа, слишком тяжелой была война и каждый прапраправнук знает что прапрадед был героем в той войне.
Я обязательно одену и в этом году Георгиевскую ленточку...к сожалению, буду не дома, и максимум смогу позвонить мои родным и поздравить с нашей Великой Победой...но то, что тем, кто будет рядом обязательно расскажу о значении этой ленточки и скажу, что у меня на Родине Праздник Великой Победы.
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
пн, 02/05/2011 - 21:01 — Demetrio B.0У меня вообще подозрение, что решение того или иного политического вопроса определяется кучкой людей во власти по принципу формирования бизнеса: идея, план реализации, реклама, реализация.
Что касается народов со слабым культурным уровнем, плохо знающим свою историю и традиции-этот номер пройдет легко. Новые идеи займут слабые умы и чем слабее этот ум, тем страшней последствия.
пн, 02/05/2011 - 20:43 — Olaf0Национальный вопрос один из самых сложных испокон веков. Чья территория, когда и кем заселена, кто и когда ее отвоевывал и по какому такому праву принадлежит именно этому государству.
Истинной истории, я подозреваю, не существует. Вся она сплошь политизирована.
Про историю вообще говорить трудно, когда сталкиваешься с разными трактовками одного и того же события... 9 мая конечно будем праздновать, один из немногих по настоящему народных праздников, но осуждать прибалтов или западных украинцев, что для них это не праздник, по моему глупо.
С таким же успехом надо требовать и от татар совместного празднования победы русских на Куликовском Поле и освобождении от татаро-монгольского ига.
пн, 02/05/2011 - 20:39 — Olaf0не помню кто скaзaл:НAРОД,КОТОРЫЙ НЕ xОЧЕТ КОРМИТь СВОЮ AРМИЮ,БУДЕТ КОРМИТь ЧУЖУЮ,,
пн, 02/05/2011 - 16:48 — tatisiri+1не помню кто скaзaл:НAРОД,КОТОРЫЙ НЕ xОЧЕТ КОРМИТь СВОЮ AРМИЮ,БУДЕТ КОРМИТь ЧУЖУЮ,,.и нaрод,который зaбыл свою историю,по-моему,постигнет тa же учесть,не нaдо видеть только негaтив и не колбaсой мерить гордость зa прошлое,в России тоже только что помогaть ветерaнaм,тaк уж устроены мы,покa не клюнет,мы не почешемся,a прaздник все тaки большои и я включaю телевизор и если муж домa ,говорю смотри,,нaш пaрaд,, я все тaки из семьи военныx
сб, 30/04/2011 - 09:10 — Demetrio B.0Национальный вопрос один из самых сложных испокон веков. Чья территория, когда и кем заселена, кто и когда ее отвоевывал и по какому такому праву принадлежит именно этому государству.
Истинной истории, я подозреваю, не существует. Вся она сплошь политизирована.
сб, 30/04/2011 - 08:19 — Володя В.Ш.0Не всё меряется колбасой. Уверен , что ветеранам также важна, а может и больше, чем колбаса, память и уважение к ним и тем событиям.
Нет смысла продолжать разговор. АУ, ПЕНСИЯ У ВЕТЕРАНОВ НА УКРАИНЕ в 5 раз меньше русских ветеранов. Идите поинтерисуйтесь сколко получают. Они колбасу ни на 9 мая не едят ни на новый год.
сб, 30/04/2011 - 06:42 — Oskar0это нaшa общaя победa,всеx нaционaльностей и горько,что некоторые не понимaют,a мне всегдa жaлко труженников тылa,кaк предстaвлю,что они переживaли и зaдумывaюсь смоглa бы я,честно отвечу,нет,бедные женщины,дети.Нaдо, по-моему, прaздник пaмяти оргaнизовaть и вспоминaть всеx живыx,погибшиx и т.д. Россия еще рaз утерлa нос всему миру,нaс не победить,извините зa нaпыщенность,но темa уж больнaя,
Кого помнить, ветеранам хавать нечего, извините за жаргон. Сидят на нищенскую пенсию, а мы как дебилы с красными флагами ходим. Да нафиг мне ваши флаги, у меня на украине в моем гор
Не всё меряется колбасой. Уверен , что ветеранам также важна, а может и больше, чем колбаса, память и уважение к ним и тем событиям.
пт, 29/04/2011 - 21:11 — natiya0Приходится мириться с тем, что если какой-нибудь народ страдает и хочет страдать национальной горячкой и политическим честолюбием, то его постигает порою некоторое умственное расстройство, его ум заволакивают тучи, словом, он испытывает небольшие приступы одурения..........
Фридрих Ницше
пт, 29/04/2011 - 21:07 — Володя В.Ш.0это нaшa общaя победa,всеx нaционaльностей и горько,что некоторые не понимaют,a мне всегдa жaлко труженников тылa,кaк предстaвлю,что они переживaли и зaдумывaюсь смоглa бы я,честно отвечу,нет,бедные женщины,дети.Нaдо, по-моему, прaздник пaмяти оргaнизовaть и вспоминaть всеx живыx,погибшиx и т.д. Россия еще рaз утерлa нос всему миру,нaс не победить,извините зa нaпыщенность,но темa уж больнaя,
Кого помнить, ветеранам хавать нечего, извините за жаргон. Сидят на нищенскую пенсию, а мы как дебилы с красными флагами ходим. Да нафиг мне ваши флаги, у меня на украине в моем городе ветераны на гармошке песни пели в переходах. Показуха меня смешит на 9 мая, в место крутых парадов накормите бляха муха стариков. Бедолахи такие продукты как многие из нас не видели. Да уж мы победители, а вы спросите лучше сколько немецкий ветеран получает и наш СНГевский.
пт, 29/04/2011 - 20:48 — tatisiri+1это нaшa общaя победa,всеx нaционaльностей и горько,что некоторые не понимaют,a мне всегдa жaлко труженников тылa,кaк предстaвлю,что они переживaли и зaдумывaюсь смоглa бы я,честно отвечу,нет,бедные женщины,дети.Нaдо, по-моему, прaздник пaмяти оргaнизовaть и вспоминaть всеx живыx,погибшиx и т.д. Россия еще рaз утерлa нос всему миру,нaс не победить,извините зa нaпыщенность,но темa уж больнaя,
ср, 27/04/2011 - 23:31 — Golf+2Юра а зачем их вообще вешать? Мне лично как то наплевать будет или нет меня больше интерисует что ветеранов осталось на пальцах пересчитать, а те кто остался на нищенскую пенсию живут и подачки к дню победы в виде пару гривен.
А затем,что если их не вешать,то этих ветеранов которых уже оболгали и обокрали вообще забудут.А потом флаги со свастикой появятся.А потом и Бухенвальд новый.
ср, 27/04/2011 - 21:59 — Володя В.Ш.0Ключевое слово "обязала".
Юра а зачем их вообще вешать? Мне лично как то наплевать будет или нет меня больше интерисует что ветеранов осталось на пальцах пересчитать, а те кто остался на нищенскую пенсию живут и подачки к дню победы в виде пару гривен. И что в дрянье ходят, умирают себе тихо. Мне вообще смешно слушать речь правительства по поводу обеспечения жильем ветеранов акурат к 9 мая. И так каждый год, а моему деду когда заболел бабушка все средства на взятки врачам вынесла еще и на кладбище взятку за хорошее место дала.
ср, 27/04/2011 - 21:58 — Володя В.Ш.0Ключевое слово "обязала".
Юра а зачем их вообще вешать? Мне лично как то наплевать будет или нет меня больше интерисует что ветеранов осталось на пальцах пересчитать, а те кто остался на нищенскую пенсию живут и подачки к дню победы в виде пару гривен. И что в дрянье ходят, умирают себе тихо. Мне вообще смешно слушать речь правительства по поводу обеспечения жильем ветеранов акурат к 9 мая. И так каждый год, а моему дедукогда заболел бабушка все средства на взятки врачам вынесла еще и на кладбище взятку за хорошее место дала.
ср, 27/04/2011 - 21:52 — Alessandroia-19я думаю , что уже в эти выходные мы с дочкой прикрепим "георгиевские ленточки".
Для меня 9 мая - это всегда праздник!
Итальянцы отмечают 25 апреля (хотя, я так поняла, что тоже некоторые считают, что надо отменить празднования и пр партизан не вспоминать), 8 мая , видимо, для них немного стороной проходит.
ср, 27/04/2011 - 21:08 — albaniaya0я думаю , что уже в эти выходные мы с дочкой прикрепим "георгиевские ленточки".
Для меня 9 мая - это всегда праздник!
Итальянцы отмечают 25 апреля (хотя, я так поняла, что тоже некоторые считают, что надо отменить празднования и пр партизан не вспоминать), 8 мая , видимо, для них немного стороной проходит.
ср, 27/04/2011 - 20:22 — Golf+2Лично в моем городе власть обязала вывешивать флаги красные.
Ключевое слово "обязала".
ср, 27/04/2011 - 14:54 — natiya0Ребята не ругайтесь,хрен с ними с политиками,важно помнить этот день в наших сердцах и рассказать об нем нашим детям.
ср, 27/04/2011 - 13:28 — Володя В.Ш.0Потому что жил когда то, а не сейчас. Предложите сейчас на западной, сходить на митинг да ещё с красным флагом.Сами пишите, чтонекоторые города там хотели отменить и тут же себе противоречите. Так что чушь пишите вы уважаемый. Не надо их защищать, они это не оценят, а даже разозлятся, что рассказываете про красные флаги в их руках.
Прочитал в Интернете. Во Львове советскую символику запретили ну и Тернополь с Ивано Франковском тож. Но верховная рада обязала красные флаги вывешивать. Ну а парад никто не отменял. Лично в моем городе власть обязала вывешивать флаги красные. Так я и не удивляюсь, Львов это совсем другая страна.
ср, 27/04/2011 - 13:17 — Basilio+2Ребята не ругайтесь,хрен с ними с политиками,важно помнить этот день в наших сердцах и рассказать об нем нашим детям.
basilio
ср, 27/04/2011 - 13:14 — Володя В.Ш.0Потому что жил когда то, а не сейчас. Предложите сейчас на западной, сходить на митинг да ещё с красным флагом.Сами пишите, чтонекоторые города там хотели отменить и тут же себе противоречите. Так что чушь пишите вы уважаемый. Не надо их защищать, они это не оценят, а даже разозлятся, что рассказываете про красные флаги в их руках.
Флаги хотели отменить красные в Ивано Франковске вроде и еще где то. Ну вы со мной спорить хотите? Я все детство там прожил и юность еще захватил. У нас на 9 мая везде советская музыка гремит, красные флаги на и ленты на каждом здании, дереве. При Ющенкo парады не отменяли, при януковиче отменят? Ну разговор перешел на сам дурак. Вы не в курсе а спорите.
ср, 27/04/2011 - 13:07 — Oskar0На Украине это тоже проблема. Восточная, южная,центр будут праздновать и готовятся. На западной не собираются,даже запретили любую символику тех времён и хотят устроить вроде день траура по жертвам коммунизма и другие бандер. понты.
Что за чушь вы несете? Я всю жизнь пока жил на западной украине ходил на митинги, как и многие жители с красными флагами. Даже украинские националисты на митинг ходили. Некоторые города хотели в этом году их отменить но президент запретил. Если не в курсе так не пишите всякую чушь.
ср, 27/04/2011 - 13:02 — Володя В.Ш.0На Украине это тоже проблема. Восточная, южная,центр будут праздновать и готовятся. На западной не собираются,даже запретили любую символику тех времён и хотят устроить вроде день траура по жертвам коммунизма и другие бандер. понты.
Что за чушь вы несете? Я всю жизнь пока жил на западной украине ходил на парады, как и многие жители с красными флагами. Даже украинские националисты на парад ходили. Некоторые города хотели в этом году их отменить но президент запретил. Если не в курсе так не пишите всякую чушь.
ср, 27/04/2011 - 12:49 — Oskar0На Украине это тоже проблема. Восточная, южная,центр будут праздновать и готовятся. На западной не собираются,даже запретили любую символику тех времён и хотят устроить вроде день траура по жертвам коммунизма и другие бандер. понты.
пн, 25/04/2011 - 09:42 — Olaf0тогда и история становится более понятной.
Поговорку "историю пишут победители" Вы наверное слышали?
пн, 25/04/2011 - 09:04 — klime-anna+3Вот ведь парадокс: фашизм был в Италии при Муссолини, а немцы были нацистами
Но для нас они стали синонимами
вс, 24/04/2011 - 21:55 — natiya0http://www.contrtv.ru/common/2277/
вс, 24/04/2011 - 20:45 — Володя В.Ш.0Re: не отмечают 9 мая
вс, 24/04/2011 - 20:29 — Olaf09 мая отмечают победу над фашизмом! и не зачем приплетать сюда что-то другое. Т.к. это уже отдельная тема.
По крайней мере они не лицемерят.
вс, 24/04/2011 - 20:11 — Alessandroia-19В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
вс, 24/04/2011 - 19:46 — Olaf0