Есть идея фикс - обязательно погоняться под парусом.
В апреле начало мая - будем в районе Милана, -мож хоть ненаморе-так на озерах дают впрокат?
На большую - как понял нужны будут международные удостоверения, - а маленький шверт-ботик поди так дадут?
Шверты - это маленькие паруснички 1-2-х местные - типа Финн, Лазер, Кадет, - Помогите , плз - на сайтах только большие яхты напрокат..
Если кто знает -отпишите плз
spa10@ngs.ru
заранее премного благодарен...
Re: Как взять шверт-бот Финн напрокат?
пн, 18/04/2011 - 08:53 — Юлия В.Г. (не проверено)Попробуйте позвонить - +39 0323 581201, это парусный клуб городка Интра на Лаго Маджоре.
Это их сайт - www.cvci.it/portal/
Не знаю, правда, дают ли они лодки напрокат, сколько это стоит и разговаривают ли по-аглицки. По-русски точно нет.
А вот тут вообще список всех парусных клубов на Лаго Маджоре - www.velaverbano.it/indirizzi/circoli_verbano.htm
Напишите им всем списком и увидите, куда Вам бежать и что делать.
вс, 17/04/2011 - 21:56 — Karlo0Я брал на Эльбе малый класс яхты, уже не помню, какой именно, их дают всем без каких либо волокит. Большие крейсерские яхты надо удостоверение капитана (наше не канает ) или скипера и оставлять в залог большую сумму денег или снимать яхту со скипером.
В Швейцарию легко смотаться, никого не интерисует, но если не вернетесь к концу дня вас начнут искать как потерпевших крушение или снимать лодку на два-три дня с оговоркой, что не вернетесь на ночь.
вс, 17/04/2011 - 17:52 — спарт0с языком пока- никак ))
Спасиб еще раз - на месте попробую уточнить - уж меньшенедели ) -дождусь ))
Удачи и благополучия ..
вс, 17/04/2011 - 12:36 — Basilio+2Или не пустят в Швейцарию ? ИЛи парусник не дадут? Или лучше к кому нибудь прицепиться балластом? (Похоже нас трое набирается, но дядька-только я)
basilio
вс, 17/04/2011 - 12:10 — спарт0сПАСИБ ЕЩЕРАЗ )) - как понимаю - разговариваю с коллегой по "несчастью" (парусная зараза пока не лечится) .
Поговорил с коллегами - оказывается сборную италии по финнам тренирует русский (точнее советсткий) тренер, а наш новосибирец Саша Полехин с супругой кажется как раз на этом озере нынешней зимой стали чемпионами мира (какой- то версии) по зимнеу кайтингу (этотипа парашюта-змея - и на лыжах вперед))
Обнаглею на еще один вопрос - а реально взять парусник без лицензии ( всяко уже не успею) и на нем сгонять из Conca D'Oro Village (at 1 km from Lake Maggiore) до другого берега другой страны - Швейцарии и обратно?
Или не пустят в Швейцарию ? ИЛи парусник не дадут? Или лучше к кому нибудь прицепиться балластом? (Похоже нас трое набирается, но дядька-только я)
сб, 16/04/2011 - 17:15 — Basilio+2А какие могут быть доказательства ? У меня в России - финн - а тут - класс побольше, боюсь не хватит доказательств?
basilio
сб, 16/04/2011 - 14:25 — спарт0спасибо большое !!- прям камень с плеч )
смущает правда конец фразы, переведенной траслитом "...Лодка лицензии не требуется, но требуется представить доказательства благоприятных найма ".
А какие могут быть доказательства ? У меня в России - финн - а тут - класс побольше, боюсь не хватит доказательств?
сб, 16/04/2011 - 07:57 — Basilio+2Вот тут посматрите на эту яхту не надо удостоверение на право вождения http://www.marvelia.it/vela/noleggio_barche_vela/lago_di_como/noleggio_lago_como.htm
basilio