Вот, девочки, может кому пригодится рецептик. Сама еще не попробовала, если попробую - отпишусь
Рецепт Холли Берри поможет избавиться от целлюлита.
Целлюлит – проблема, которая волнует и простых людей, и мировых знаменитостей. Но красавиц Голливуда это особенно важно, ведь своим телом они зарабатывают миллионы, и если оно выглядит плохо… Сегодня мы представим вам рецепт Холли Берри – суперзвезды, известной по фильмам «Люди Х», «Пароль – рыба-меч», бондиане «Умри, но не сейчас», «Женщина-кошка» и другим.
Итак, рецепт от Холли Берри. Он очень прост. Актриса советует не выбрасывать гущу, которая остается у вас от кофе, а собирать ее в отдельную посуду с крышкой в течение недели. В выходные, когда вы решите проводить антицеллюлитную процедуру, добавьте в кофе по чайной ложке оливкового масла и меда, перемешайте – и состав готов.
Сначала кожу в зоне целлюлита нужно распарить, приняв ванну или с помощью горячего полотенца, потом нанести на нужные места полученную смесь и провести активный массаж проблемной зоны. Как усилить эффект, написано в статье антицеллюлитный массаж дома. Далее необходимо обернуть ноги прозрачной пленкой, принять лежачее положение и отдыхать примерно полчаса, после чего пленку снять, а состав смыть.
Специалисты, которые исследовали этот метод, отмечают, что кофеин способствует активному обмену веществ в тканях, а эффект скраба позволит сделать кожу более упругой, при этом нежной и шелковистой.
Источник: http://www.arabio.ru/cell/cellulit_15.htm
П.с. Знаю, что этим рецептиком "не отделаешься", нужны более глубокие методы, но как дополнение.... почему бы и нет?!
Re: Кофе против целлюлита
пт, 15/04/2011 - 19:56 — Nata...0так можно в спитый немного нормального добавить, что б эффект был посильней
а можно сначала нормальный попробовать, а в следующий раз спитый... и сравнит, что лучше.
пт, 15/04/2011 - 17:50 — Оксана-cat0по ощущениям масла на теле после процедуры
Может мылом потом смывать?
пт, 15/04/2011 - 17:17 — Donetsk0по ощущениям масла на теле после процедуры
Может мылом потом смывать?
пт, 15/04/2011 - 17:10 — Оксана-cat0Может оттого нужен спитой,что при варке эфирные масла выделяются?
Оксан, может они и выделяются, но получается в жидкость, которую мы пьем. А гуща остается. Или ты хочешь сказать, что они, эти масла, и в гуще остаются?
пт, 15/04/2011 - 16:43 — Svetula0так можно в спитый немного нормального добавить, что б эффект был посильней
пт, 15/04/2011 - 16:28 — Donetsk0Может оттого нужен спитой,что при варке эфирные масла выделяются?
Оксан, может они и выделяются, но получается в жидкость, которую мы пьем. А гуща остается. Или ты хочешь сказать, что они, эти масла, и в гуще остаются?
пт, 15/04/2011 - 15:36 — Оксана-cat0А я так давно делаю. Когда не лениво, конечно...Правда неделю кофе копить - он плесневеть начинет, лучше не экспериментировать. А вот смешиваю его с содержимым баночки простого белого йогурта. И энергично втираю, причем не только в целюлитные зоны. Кожа становится шелковая....
А затем.... берусь за вантуз прочищать забитое кофе сливное отверстие ванной
Вот тебе и противоцелюлит и гимнастика в одном флаконе 
[/quote ] Таня, подсушивай, чтобы не плесневело. А насчёт спитой - неспитой я вот думаю. Может оттого нужен спитой,что при варке эфирные масла выделяются?
пт, 15/04/2011 - 15:30 — Татьяния0А я так давно делаю. Когда не лениво, конечно...Правда неделю кофе копить - он плесневеть начинет, лучше не экспериментировать. А вот смешиваю его с содержимым баночки простого белого йогурта. И энергично втираю, причем не только в целюлитные зоны. Кожа становится шелковая....
А затем.... берусь за вантуз прочищать забитое кофе сливное отверстие ванной
Вот тебе и противоцелюлит и гимнастика в одном флаконе 
пт, 15/04/2011 - 15:14 — Ottobre0Возможно уже заваренный кофе используется в целях экономии?
чт, 14/04/2011 - 19:03 — Donetsk0об
вертываниеО-о-оу! Неправильно слово написала
Имела в виду обёртывание
чт, 14/04/2011 - 18:37 — alyonkina0Я когда ходила на антицеллютный массаж, мне косметолог потом делала обвертывание. Так она мне говорила наоборот двигаться, чтобы создать парниковый эффект.
Во время обертывания хорошо бы пить теплый зеленый чай, или подогретую мин.воду натуральную..
чт, 14/04/2011 - 18:34 — alyonkina0Хочу поделится своим опытом...испитый кофе работает, как скраб, а вот не тронутый можно как антицеллюлитное обертывание...я еще перед пробежкой наношу на проблемные участки(шорты)миндальное масло +аромамасло можно использовать сладкого апельсина, грейпрут, пачули 10гр основы 5-6 кап аромамасла...и обертываю пищевой пленкой и побежала!!!.....после пробежки контрастный душ и гидромассаж на проблемные участки....если целлюлит 2-3 степени, то вы почувствуете со временем как он становится мягче и уходит объем...
чт, 14/04/2011 - 18:02 — Donetsk0Очень прикольный рецепт, надо попробовать обязательно! Девочки, а лежать обязательно? или это не принципиально? все равно же фиксируется пленкой.
Я когда ходила на антицеллютный массаж, мне косметолог потом делала обвертывание. Так она мне говорила наоборот двигаться, чтобы создать парниковый эффект.
чт, 14/04/2011 - 17:59 — Nata...0Очень прикольный рецепт, надо попробовать обязательно! Девочки, а лежать обязательно? или это не принципиально? все равно же фиксируется пленкой.
чт, 14/04/2011 - 17:36 — Donetsk0Просто далеко не все фирмы выпускают крем с сильной защитой от солнца, которые не дают ощущения пластикового пакета лице.
Вот вот! Мне приходится носить такой пакет. Нужно будет поискать крем, о котором ты пишешь, хотя думаю, что бесполезно (у нас искать).
чт, 14/04/2011 - 17:34 — Natalina07 (не проверено)Наташа, а ты такой крем используешь для ежедневных выходов на улицу? Фактор 50 это же круто. Я почему - то думала, что это для детей такая сильная защита.Просвети на этот счёт, пожалуйста.
Я в тропиках нахожусь и, когда знаю, что много времени буду проводить на солнце, всегда наношу на лицо этот крем. Просто далеко не все фирмы выпускают крем с сильной защитой от солнца, которые не дают ощущения пластикового пакета лице.
чт, 14/04/2011 - 17:27 — erna0По разным рекомендациям косметологов можно использовать и тот и другой вариант. Я просто изначальна слышала о не спитом кофе. Теперь знаю,что можно использовать и спитой
чт, 14/04/2011 - 17:24 — Оксана-cat0У меня крем с фактором защиты 40 (терпеть его не могу, уж очень густой
, а что делать?!
).
вот мое спасение (хотя мой крем с защитой 50, но не нашла фото)
крем очень легкий, на него легко накладывается макияж
чт, 14/04/2011 - 17:17 — Оксана-cat0А я слышала про кофейный скраб,только не из спитого кофе,потому что в нём уже нет тех полезных эфирных масел,которые помогают бороться с целлюлитом. В другом источнике рекомендовалось использовать недорогой кофе, но в "сыром" виде.
Я покупала кофейный скраб. Может девочки, которые уже использовали вышеперечисленный способ подскажут лучше, но я думаю, что используют кофе "по второму кругу" из-за удобства нанесения
. Если он будет сухим, то, наверно, будет приравниваться к использованию песка.
чт, 14/04/2011 - 16:56 — Donetsk0Neutrogena
Ultra Sheer Dry Touch sunblock
чт, 14/04/2011 - 16:54 — Natalina07 (не проверено)Наташ, а что за фирма, а то не видно
Neutrogena
Ultra Sheer Dry Touch sunblock
чт, 14/04/2011 - 16:54 — Donetsk0Знаю что в России например такие марки как Лавацца, Кимбо, в разы дороже,чем в Италии.
А представляете, сколько он у нас стоит, т.к. везут его к нам через Россию.
чт, 14/04/2011 - 16:52 — Donetsk0вот мое спасение (хотя мой крем с защитой 50, но не нашла фото)
Наташ, а что за фирма, а то не видно
чт, 14/04/2011 - 16:48 — erna0Но спорить не буду,может в обоих вариантах есть смысл, буду пробовать и тот и другой.
Расскажите потом нам о результатах
Возможно уже заваренный кофе используется в целях экономии?
чт, 14/04/2011 - 16:45 — Natalina07 (не проверено)У меня крем с фактором защиты 40 (терпеть его не могу, уж очень густой
, а что делать?!
).
вот мое спасение (хотя мой крем с защитой 50, но не нашла фото)
чт, 14/04/2011 - 16:44 — Lenok_870все!начиталась!записала!начинаем лечить целлюлит!
чт, 14/04/2011 - 16:41 — Donetsk0Но спорить не буду,может в обоих вариантах есть смысл, буду пробовать и тот и другой.
Расскажите потом нам о результатах
Возможно уже заваренный кофе используется в целях экономии?
чт, 14/04/2011 - 16:33 — erna0А я слышала про кофейный скраб,только не из спитого кофе,потому что в нём уже нет тех полезных эфирных масел,которые помогают бороться с целлюлитом. В другом источнике рекомендовалось использовать недорогой кофе, но в "сыром" виде.
Я покупала кофейный скраб. Может девочки, которые уже использовали вышеперечисленный способ подскажут лучше, но я думаю, что используют кофе "по второму кругу" из-за удобства нанесения
чт, 14/04/2011 - 16:27 — Donetsk0А я слышала про кофейный скраб,только не из спитого кофе,потому что в нём уже нет тех полезных эфирных масел,которые помогают бороться с целлюлитом. В другом источнике рекомендовалось использовать недорогой кофе, но в "сыром" виде.
чт, 14/04/2011 - 16:23 — Donetsk0ты бы, наверное, очень удивилась цвету моей кожи - я не загараю совсем
Я видела на твоей последней фотографии
но я всегда пользуюсь защитным кремом, а на пляже не лежу совсем.
между загаром и скрабом - выбираю скраб (плавно возвращаюсь в тему)
Защитным кремом я тоже пользуюсь, особенно на лицо. У меня крем с фактором защиты 40 (терпеть его не могу, уж очень густой
, а что делать?!
).
Что касается пляжа, то если я туда попадаю, то утром с 7:00 до 10:00, а вечером с 16:00 до 18:00. Никогда не жарюсь на солнце
Что касается скробов, то, конечно, я никуда от них не денусь: раз в неделю - стабильно!
чт, 14/04/2011 - 16:15 — Donetsk0Эх, Натали! Если бы я жила там, где ты живешь, то, конечно, я бы о нем не думала. А у нас: грязь, дождь, весна никак не прийдет... Я думаю, что солярий, в разумных пределах, ничуть не хуже солнца. Да и хожу-то я всего раз в неделю по 5 мин, предварительно намазавшись всякими кремами
Прежде, чем пойти в солярий, я порылась в инете. Все статьи приблизительно говороят об этом: http://www.italia-ru.it/groups/o-mode-ne-t...
Кому интересно - почитайте
чт, 14/04/2011 - 16:15 — erna0А я слышала про кофейный скраб,только не из спитого кофе,потому что в нём уже нет тех полезных эфирных масел,которые помогают бороться с целлюлитом. В другом источнике рекомендовалось использовать недорогой кофе, но в "сыром" виде.
чт, 14/04/2011 - 16:11 — Natalina07 (не проверено)Эх, Натали! Если бы я жила там, где ты живешь, то, конечно, я бы о нем не думала.
ты бы, наверное, очень удивилась цвету моей кожи - я не загараю совсем
, конечно, какое-то количество солнца я все же получаю, когда хожу по улице, но я всегда пользуюсь защитным кремом, а на пляже не лежу совсем.
между загаром и скрабом - выбираю скраб (плавно возвращаюсь в тему)
чт, 14/04/2011 - 16:05 — Donetsk0Начала "копить" гущу )))) А чем размазывать скраб по телу? Просто рукой?
Есть (в косметических отделах) специальные палочки. Ими косметологи наносят воск, думаю, что будет удобно нанести и эту эмульсию. Но массировать, наверно, прийдется руками, или есть массажеры специальные.
чт, 14/04/2011 - 16:02 — Елена Я.0Начала "копить" гущу )))) А чем размазывать скраб по телу? Просто рукой?
чт, 14/04/2011 - 15:55 — Donetsk0Эх, Натали! Если бы я жила там, где ты живешь, то, конечно, я бы о нем не думала. А у нас: грязь, дождь, весна никак не прийдет... Я думаю, что солярий, в разумных пределах, ничуть не хуже солнца. Да и хожу-то я всего раз в неделю по 5 мин, предварительно намазавшись всякими кремами
чт, 14/04/2011 - 15:53 — Оксана-cat0сорри за
зачем тебе это весьма сомнительное удовольствие?
Ты имеешь в виду солярий?
чт, 14/04/2011 - 15:52 — Natalina07 (не проверено)Ты имеешь в виду солярий?
чт, 14/04/2011 - 15:45 — Donetsk0сорри за
Ты имеешь в виду солярий?
чт, 14/04/2011 - 15:31 — Natalina07 (не проверено)Сейчас не хочу начинать, т.к. в солярий хожу, жалко загар

сорри за
чт, 14/04/2011 - 15:30 — Donetsk0Cпасибо,Татьян, за рецептик! Я слышала о нем, но пропорций не знала, да и проблем, собсно не было, но теперь нужно попробывать
Люба, пожалуйста! Буду рада, если моя информация пригодится кому-то.
чт, 14/04/2011 - 15:28 — Donetsk0Я тоже давно использую кофе как скраб, действительно кожа становится намного приятнее, свежее и т.д. Использую грубую натуральную мочалку, специально, выделенную для этой цели, кофе смешиваю с гелем для душа.
У меня скраб кофейный, но этот рецепт привлек мое внимание тем, что присутствует обвертывание, как при массаже. Сейчас не хочу начинать, т.к. в солярий хожу, жалко загар

чт, 14/04/2011 - 15:21 — Darse0а еще вместо кофе можно и крупную соль морскую использовать с добавлением эфирных масел. эфект тоже О О О О О О
пробовала как-то ...... покорябалась
чт, 14/04/2011 - 15:15 — татьяна капустина+4а еще вместо кофе можно и крупную соль морскую использовать с добавлением эфирных масел. эфект тоже О О О О О О
татьянка
чт, 14/04/2011 - 14:32 — Оксана-cat0Слегка маслянистая, но совсем слегка.
Оксан, а чего маслянистая-то? Из-за масла? Так оно прекрасно смывается
чт, 14/04/2011 - 14:24 — Ottobre0Cпасибо,Татьян, за рецептик! Я слышала о нем, но пропорций не знала, да и проблем, собсно не было, но теперь нужно попробывать
чт, 14/04/2011 - 13:32 — Yustina0Я тоже давно использую кофе как скраб, действительно кожа становится намного приятнее, свежее и т.д. Использую грубую натуральную мочалку, специально, выделенную для этой цели, кофе смешиваю с гелем для душа.
чт, 14/04/2011 - 11:40 — Darse0Да! Тоже всегда пользуюсь кофейной гущей для скраба - правда, когда в России, то добавляю в гущу немного не оливкового, а миндального масла (оно не такое жирное и подходит для чувствительной кожи, можно также абрикосовое или персиковое), и когда смываю после применения, не мою мылом - просто высушиваю полотенцем. Даже потому, что после такого скараба - кофеный аромат от всего тела :) Это на любителя, конечно.
По мне так никакой купленный скраб не сравнится с кофейным!
чт, 14/04/2011 - 11:38 — татьяна капустина+4почти такой рецепт много-много лет назад по рус.телевидению давала одна наша актриса.она ходила в баню и делала скраб /кофе+жид.мыло-немножко+мед+сметана/ я тоже очень довольна.1раз в неделю делаю ,правда без сметаны. муж смеется чё по чёртику соскучилась.
татьянка
чт, 14/04/2011 - 11:20 — Donetsk0Слегка маслянистая, но совсем слегка.
Оксан, а чего маслянистая-то? Из-за масла? Так оно прекрасно смывается
чт, 14/04/2011 - 11:12 — Оксана-cat0Отделаешься, не отделаешься, но вещь классная! Я так регулярно делаю, кожа становится просто сказка. Слегка маслянистая, но совсем слегка. Приятно на вид и на ощупь просто фантастика. Беру молотый Лаваццу или Туратти и после пития , подсушиваю и использую по ещё одному приятному назначению.
Кстати , это в тему, как меньше в быту использовать все эти парабены. Такой скраб уж точно без них.