Вот, девочки, может кому пригодится рецептик. Сама еще не попробовала, если попробую - отпишусь
Рецепт Холли Берри поможет избавиться от целлюлита.
Целлюлит – проблема, которая волнует и простых людей, и мировых знаменитостей. Но красавиц Голливуда это особенно важно, ведь своим телом они зарабатывают миллионы, и если оно выглядит плохо… Сегодня мы представим вам рецепт Холли Берри – суперзвезды, известной по фильмам «Люди Х», «Пароль – рыба-меч», бондиане «Умри, но не сейчас», «Женщина-кошка» и другим.
Итак, рецепт от Холли Берри. Он очень прост. Актриса советует не выбрасывать гущу, которая остается у вас от кофе, а собирать ее в отдельную посуду с крышкой в течение недели. В выходные, когда вы решите проводить антицеллюлитную процедуру, добавьте в кофе по чайной ложке оливкового масла и меда, перемешайте – и состав готов.
Сначала кожу в зоне целлюлита нужно распарить, приняв ванну или с помощью горячего полотенца, потом нанести на нужные места полученную смесь и провести активный массаж проблемной зоны. Как усилить эффект, написано в статье антицеллюлитный массаж дома. Далее необходимо обернуть ноги прозрачной пленкой, принять лежачее положение и отдыхать примерно полчаса, после чего пленку снять, а состав смыть.
Специалисты, которые исследовали этот метод, отмечают, что кофеин способствует активному обмену веществ в тканях, а эффект скраба позволит сделать кожу более упругой, при этом нежной и шелковистой.
Источник: http://www.arabio.ru/cell/cellulit_15.htm
П.с. Знаю, что этим рецептиком "не отделаешься", нужны более глубокие методы, но как дополнение.... почему бы и нет?!
Re: Кофе против целлюлита
пт, 15/04/2011 - 19:56 — Nata...0так можно в спитый немного нормального добавить, что б эффект был посильней
а можно сначала нормальный попробовать, а в следующий раз спитый... и сравнит, что лучше.
пт, 15/04/2011 - 17:50 — Оксана-cat0по ощущениям масла на теле после процедуры
Может мылом потом смывать?
пт, 15/04/2011 - 17:17 — Donetsk0по ощущениям масла на теле после процедуры
Может мылом потом смывать?
пт, 15/04/2011 - 17:10 — Оксана-cat0Может оттого нужен спитой,что при варке эфирные масла выделяются?
Оксан, может они и выделяются, но получается в жидкость, которую мы пьем. А гуща остается. Или ты хочешь сказать, что они, эти масла, и в гуще остаются?
пт, 15/04/2011 - 16:43 — Svetula0так можно в спитый немного нормального добавить, что б эффект был посильней
пт, 15/04/2011 - 16:28 — Donetsk0Может оттого нужен спитой,что при варке эфирные масла выделяются?
Оксан, может они и выделяются, но получается в жидкость, которую мы пьем. А гуща остается. Или ты хочешь сказать, что они, эти масла, и в гуще остаются?
пт, 15/04/2011 - 15:36 — Оксана-cat0А я так давно делаю. Когда не лениво, конечно...Правда неделю кофе копить - он плесневеть начинет, лучше не экспериментировать. А вот смешиваю его с содержимым баночки простого белого йогурта. И энергично втираю, причем не только в целюлитные зоны. Кожа становится шелковая.... А затем.... берусь за вантуз прочищать забитое кофе сливное отверстие ванной Вот тебе и противоцелюлит и гимнастика в одном флаконе
[/quote ] Таня, подсушивай, чтобы не плесневело. А насчёт спитой - неспитой я вот думаю. Может оттого нужен спитой,что при варке эфирные масла выделяются?
пт, 15/04/2011 - 15:30 — Татьяния0А я так давно делаю. Когда не лениво, конечно...Правда неделю кофе копить - он плесневеть начинет, лучше не экспериментировать. А вот смешиваю его с содержимым баночки простого белого йогурта. И энергично втираю, причем не только в целюлитные зоны. Кожа становится шелковая.... А затем.... берусь за вантуз прочищать забитое кофе сливное отверстие ванной Вот тебе и противоцелюлит и гимнастика в одном флаконе
пт, 15/04/2011 - 15:14 — Ottobre0Возможно уже заваренный кофе используется в целях экономии?
, но думаю, что не только поэтому- просто в скрабы ведь добавляют измельченные косточки и арбуза, и персика,и пр. а это еще один очередной наполнитель... То-есть я думаю здесь главную роль играет именно массаж и мягкий пилинг с помощью кофе.
чт, 14/04/2011 - 19:03 — Donetsk0об
вертываниеО-о-оу! Неправильно слово написала Имела в виду обёртывание
чт, 14/04/2011 - 18:37 — alyonkina0Я когда ходила на антицеллютный массаж, мне косметолог потом делала обвертывание. Так она мне говорила наоборот двигаться, чтобы создать парниковый эффект.
И еще нужно много пить, чтобы выходили токсины.
Во время обертывания хорошо бы пить теплый зеленый чай, или подогретую мин.воду натуральную..
чт, 14/04/2011 - 18:34 — alyonkina0Хочу поделится своим опытом...испитый кофе работает, как скраб, а вот не тронутый можно как антицеллюлитное обертывание...я еще перед пробежкой наношу на проблемные участки(шорты)миндальное масло +аромамасло можно использовать сладкого апельсина, грейпрут, пачули 10гр основы 5-6 кап аромамасла...и обертываю пищевой пленкой и побежала!!!.....после пробежки контрастный душ и гидромассаж на проблемные участки....если целлюлит 2-3 степени, то вы почувствуете со временем как он становится мягче и уходит объем...
чт, 14/04/2011 - 18:02 — Donetsk0Очень прикольный рецепт, надо попробовать обязательно! Девочки, а лежать обязательно? или это не принципиально? все равно же фиксируется пленкой.
Я когда ходила на антицеллютный массаж, мне косметолог потом делала обвертывание. Так она мне говорила наоборот двигаться, чтобы создать парниковый эффект.
И еще нужно много пить, чтобы выходили токсины.
чт, 14/04/2011 - 17:59 — Nata...0Очень прикольный рецепт, надо попробовать обязательно! Девочки, а лежать обязательно? или это не принципиально? все равно же фиксируется пленкой.
чт, 14/04/2011 - 17:36 — Donetsk0Просто далеко не все фирмы выпускают крем с сильной защитой от солнца, которые не дают ощущения пластикового пакета лице.
Вот вот! Мне приходится носить такой пакет. Нужно будет поискать крем, о котором ты пишешь, хотя думаю, что бесполезно (у нас искать).
чт, 14/04/2011 - 17:34 — Natalina07 (не проверено)Наташа, а ты такой крем используешь для ежедневных выходов на улицу? Фактор 50 это же круто. Я почему - то думала, что это для детей такая сильная защита.Просвети на этот счёт, пожалуйста.
Я в тропиках нахожусь и, когда знаю, что много времени буду проводить на солнце, всегда наношу на лицо этот крем. Просто далеко не все фирмы выпускают крем с сильной защитой от солнца, которые не дают ощущения пластикового пакета лице.
чт, 14/04/2011 - 17:27 — erna0По разным рекомендациям косметологов можно использовать и тот и другой вариант. Я просто изначальна слышала о не спитом кофе. Теперь знаю,что можно использовать и спитой
чт, 14/04/2011 - 17:24 — Оксана-cat0У меня крем с фактором защиты 40 (терпеть его не могу, уж очень густой , а что делать?! ).
вот мое спасение (хотя мой крем с защитой 50, но не нашла фото)
крем очень легкий, на него легко накладывается макияж
чт, 14/04/2011 - 17:17 — Оксана-cat0А я слышала про кофейный скраб,только не из спитого кофе,потому что в нём уже нет тех полезных эфирных масел,которые помогают бороться с целлюлитом. В другом источнике рекомендовалось использовать недорогой кофе, но в "сыром" виде.
Я покупала кофейный скраб. Может девочки, которые уже использовали вышеперечисленный способ подскажут лучше, но я думаю, что используют кофе "по второму кругу" из-за удобства нанесения . Если он будет сухим, то, наверно, будет приравниваться к использованию песка.
чт, 14/04/2011 - 16:56 — Donetsk0Neutrogena
Ultra Sheer Dry Touch sunblock
Будем искать.
чт, 14/04/2011 - 16:54 — Natalina07 (не проверено)Наташ, а что за фирма, а то не видно
Neutrogena
Ultra Sheer Dry Touch sunblock
чт, 14/04/2011 - 16:54 — Donetsk0Знаю что в России например такие марки как Лавацца, Кимбо, в разы дороже,чем в Италии.
А представляете, сколько он у нас стоит, т.к. везут его к нам через Россию.
чт, 14/04/2011 - 16:52 — Donetsk0вот мое спасение (хотя мой крем с защитой 50, но не нашла фото)
Наташ, а что за фирма, а то не видно
чт, 14/04/2011 - 16:48 — erna0Но спорить не буду,может в обоих вариантах есть смысл, буду пробовать и тот и другой.
Расскажите потом нам о результатах
Возможно уже заваренный кофе используется в целях экономии?
чт, 14/04/2011 - 16:45 — Natalina07 (не проверено)У меня крем с фактором защиты 40 (терпеть его не могу, уж очень густой , а что делать?! ).
вот мое спасение (хотя мой крем с защитой 50, но не нашла фото)
чт, 14/04/2011 - 16:44 — Lenok_870все!начиталась!записала!начинаем лечить целлюлит!
чт, 14/04/2011 - 16:41 — Donetsk0Но спорить не буду,может в обоих вариантах есть смысл, буду пробовать и тот и другой.
Расскажите потом нам о результатах
Возможно уже заваренный кофе используется в целях экономии?
чт, 14/04/2011 - 16:33 — erna0А я слышала про кофейный скраб,только не из спитого кофе,потому что в нём уже нет тех полезных эфирных масел,которые помогают бороться с целлюлитом. В другом источнике рекомендовалось использовать недорогой кофе, но в "сыром" виде.
Я покупала кофейный скраб. Может девочки, которые уже использовали вышеперечисленный способ подскажут лучше, но я думаю, что используют кофе "по второму кругу" из-за удобства нанесения . Если он будет сухим, то, наверно, будет приравниваться к использованию песка.
чт, 14/04/2011 - 16:27 — Donetsk0А я слышала про кофейный скраб,только не из спитого кофе,потому что в нём уже нет тех полезных эфирных масел,которые помогают бороться с целлюлитом. В другом источнике рекомендовалось использовать недорогой кофе, но в "сыром" виде.
чт, 14/04/2011 - 16:23 — Donetsk0ты бы, наверное, очень удивилась цвету моей кожи - я не загараю совсем
Я видела на твоей последней фотографии
Кстати, когда ты ездила на Филиппины, у тебя был прекрасный загар
но я всегда пользуюсь защитным кремом, а на пляже не лежу совсем.
между загаром и скрабом - выбираю скраб (плавно возвращаюсь в тему)
Защитным кремом я тоже пользуюсь, особенно на лицо. У меня крем с фактором защиты 40 (терпеть его не могу, уж очень густой , а что делать?! ).
Что касается пляжа, то если я туда попадаю, то утром с 7:00 до 10:00, а вечером с 16:00 до 18:00. Никогда не жарюсь на солнце
Что касается скробов, то, конечно, я никуда от них не денусь: раз в неделю - стабильно!
чт, 14/04/2011 - 16:15 — Donetsk0его родимый
Эх, Натали! Если бы я жила там, где ты живешь, то, конечно, я бы о нем не думала. А у нас: грязь, дождь, весна никак не прийдет... Я думаю, что солярий, в разумных пределах, ничуть не хуже солнца. Да и хожу-то я всего раз в неделю по 5 мин, предварительно намазавшись всякими кремами
Прежде, чем пойти в солярий, я порылась в инете. Все статьи приблизительно говороят об этом: http://www.italia-ru.it/groups/o-mode-ne-t...
Кому интересно - почитайте
чт, 14/04/2011 - 16:15 — erna0А я слышала про кофейный скраб,только не из спитого кофе,потому что в нём уже нет тех полезных эфирных масел,которые помогают бороться с целлюлитом. В другом источнике рекомендовалось использовать недорогой кофе, но в "сыром" виде.
чт, 14/04/2011 - 16:11 — Natalina07 (не проверено)Эх, Натали! Если бы я жила там, где ты живешь, то, конечно, я бы о нем не думала.
ты бы, наверное, очень удивилась цвету моей кожи - я не загараю совсем , конечно, какое-то количество солнца я все же получаю, когда хожу по улице, но я всегда пользуюсь защитным кремом, а на пляже не лежу совсем.
между загаром и скрабом - выбираю скраб (плавно возвращаюсь в тему)
чт, 14/04/2011 - 16:05 — Donetsk0Начала "копить" гущу )))) А чем размазывать скраб по телу? Просто рукой?
Есть (в косметических отделах) специальные палочки. Ими косметологи наносят воск, думаю, что будет удобно нанести и эту эмульсию. Но массировать, наверно, прийдется руками, или есть массажеры специальные.
чт, 14/04/2011 - 16:02 — Елена Я.0Начала "копить" гущу )))) А чем размазывать скраб по телу? Просто рукой?
чт, 14/04/2011 - 15:55 — Donetsk0его родимый
Эх, Натали! Если бы я жила там, где ты живешь, то, конечно, я бы о нем не думала. А у нас: грязь, дождь, весна никак не прийдет... Я думаю, что солярий, в разумных пределах, ничуть не хуже солнца. Да и хожу-то я всего раз в неделю по 5 мин, предварительно намазавшись всякими кремами
чт, 14/04/2011 - 15:53 — Оксана-cat0сорри за зачем тебе это весьма сомнительное удовольствие?
Ты имеешь в виду солярий?
чт, 14/04/2011 - 15:52 — Natalina07 (не проверено)Ты имеешь в виду солярий?
его родимый
чт, 14/04/2011 - 15:45 — Donetsk0сорри за зачем тебе это весьма сомнительное удовольствие?
Ты имеешь в виду солярий?
чт, 14/04/2011 - 15:31 — Natalina07 (не проверено)Сейчас не хочу начинать, т.к. в солярий хожу, жалко загар
сорри за зачем тебе это весьма сомнительное удовольствие?
чт, 14/04/2011 - 15:30 — Donetsk0Cпасибо,Татьян, за рецептик! Я слышала о нем, но пропорций не знала, да и проблем, собсно не было, но теперь нужно попробывать
Люба, пожалуйста! Буду рада, если моя информация пригодится кому-то.
чт, 14/04/2011 - 15:28 — Donetsk0Я тоже давно использую кофе как скраб, действительно кожа становится намного приятнее, свежее и т.д. Использую грубую натуральную мочалку, специально, выделенную для этой цели, кофе смешиваю с гелем для душа.
У меня скраб кофейный, но этот рецепт привлек мое внимание тем, что присутствует обвертывание, как при массаже. Сейчас не хочу начинать, т.к. в солярий хожу, жалко загар
чт, 14/04/2011 - 15:21 — Darse0а еще вместо кофе можно и крупную соль морскую использовать с добавлением эфирных масел. эфект тоже О О О О О О
пробовала как-то ...... покорябалась
чт, 14/04/2011 - 15:15 — татьяна капустина+4а еще вместо кофе можно и крупную соль морскую использовать с добавлением эфирных масел. эфект тоже О О О О О О
татьянка
чт, 14/04/2011 - 14:32 — Оксана-cat0Слегка маслянистая, но совсем слегка.
Оксан, а чего маслянистая-то? Из-за масла? Так оно прекрасно смывается
чт, 14/04/2011 - 14:24 — Ottobre0Cпасибо,Татьян, за рецептик! Я слышала о нем, но пропорций не знала, да и проблем, собсно не было, но теперь нужно попробывать
чт, 14/04/2011 - 13:32 — Yustina0Я тоже давно использую кофе как скраб, действительно кожа становится намного приятнее, свежее и т.д. Использую грубую натуральную мочалку, специально, выделенную для этой цели, кофе смешиваю с гелем для душа.
чт, 14/04/2011 - 11:40 — Darse0Да! Тоже всегда пользуюсь кофейной гущей для скраба - правда, когда в России, то добавляю в гущу немного не оливкового, а миндального масла (оно не такое жирное и подходит для чувствительной кожи, можно также абрикосовое или персиковое), и когда смываю после применения, не мою мылом - просто высушиваю полотенцем. Даже потому, что после такого скараба - кофеный аромат от всего тела :) Это на любителя, конечно.
По мне так никакой купленный скраб не сравнится с кофейным!
чт, 14/04/2011 - 11:38 — татьяна капустина+4почти такой рецепт много-много лет назад по рус.телевидению давала одна наша актриса.она ходила в баню и делала скраб /кофе+жид.мыло-немножко+мед+сметана/ я тоже очень довольна.1раз в неделю делаю ,правда без сметаны. муж смеется чё по чёртику соскучилась.
татьянка
чт, 14/04/2011 - 11:20 — Donetsk0Слегка маслянистая, но совсем слегка.
Оксан, а чего маслянистая-то? Из-за масла? Так оно прекрасно смывается
чт, 14/04/2011 - 11:12 — Оксана-cat0Отделаешься, не отделаешься, но вещь классная! Я так регулярно делаю, кожа становится просто сказка. Слегка маслянистая, но совсем слегка. Приятно на вид и на ощупь просто фантастика. Беру молотый Лаваццу или Туратти и после пития , подсушиваю и использую по ещё одному приятному назначению.
Кстати , это в тему, как меньше в быту использовать все эти парабены. Такой скраб уж точно без них.