Всем привет. Недавно потчевала гостей мясом цесарки, готовила первый раз, но всем понравилось.
Кому интересно, вот рецептик.
Неободимо: тушка цесарки, соль, перец, лимон, розмарин, масло оливковое, 2 апельсина, спек 150-200г.
Тушку поделить на куски среднего размера. Уложить в кастрюлю, обмазать смесью из масла, лимона, соли, перца, розмарина. Оставить на ночь.
Перед приготовлением, обматать каждый кусок спеком. Поставить в духовку на 180 град, приблизительно минут на 20-30. Затем выжать сок с апельсинов и полить им мясо, оставить до полного приготовления. За минут 10-15 я противень накрыла фольгой, чтобы спек сильно не подгорел. (наверноею. сдеала это поздно, т.к. местами, все таки подгорел малость, но вкус от этого нисколько не испортился((
Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).
пн, 18/04/2011 - 15:56 — albaniaya0есть рецепт "курица в апельсинах" так что тоже будет вкусно, но думаю, надо постараться жир убрать с куры.
Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).
пн, 18/04/2011 - 15:27 — Барса (не проверено)Зaнеслa в "Зaклaдки". У меня только вопрос (глупый): a курицу тaк можно приготовить, ты кaк думaешь, Юля?
Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).
вс, 17/04/2011 - 20:03 — albaniaya0Как вкусно-как вкусно-как вкусно! Я приготовила сегодня на ужин (замочила в обед, итого 6 часов в рассоле в холодильнике), затем в духовке сверху накрыла апельсинами, а не только выдавила сок.
Муж был ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ доволен. Действительно, получилось замечательно! Мягко, сочно, нежно. Мясо БЕЛОЕ, когда готовишь фараону просто так, то мясо становится "красное" (темное). Ребенок у меня красное мясо не ест, поэтому, зная, какую фараону я готовила до этого сразу же отказывалась, а тут поела пару кусочков и похвалила.
В общем, я получила столько комплиментов
плюс приготовили горошек с прошуто (можно панчету). ням-ням. А бульон-сок, который остался от фараоны еще и хлебом вымакал мой муж.
Я объелась сегодня. (довольно поглаживая пузо)
Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).
ср, 13/04/2011 - 14:08 — Nataliii0пока ты худая бледнолицая можешь позволить себе все эти вкусности...
Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).
ср, 13/04/2011 - 13:09 — Darse0Нет ...так нельзя издеваться над худыми бледнолицыми голодными девицами...как я сейчас...
Цесарка, цесарка, можно я тебя съем??
PS "Птичку....жалко...."
Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).
ср, 13/04/2011 - 09:56 — Vesnushka0никогда не пробовала цесарку - как на вкус? курица?
нужно будет обязательно сделать по этому рецепту, оч аппетитненько!!!
Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).
ср, 13/04/2011 - 09:50 — Lenok_870супер!выглядит очень аппетитно!
Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).
ср, 13/04/2011 - 09:43 — albaniaya0интересненько. Я просто так готовила "фараона" в духовке. твёёёёрдое мясо вышло. Видимо надо вот так вымачивать. Спасибо.
Re: Простенький рецептик....Faraona ( цесарка).
ср, 13/04/2011 - 09:13 — Basilio+2Очень аппититно выглядит!
basilio