Здравствуйте!
Сразу извинюсь за банальный вопрос.Но спросить больше не у кого.
Вот решилась сделать татуировку с такой надписью- Пусть все будет хорошо -естественно на итальянском. Помогите, пожалуйста перевести. Не уверена, что есть дословный перевод. Электронные переводчики переводят почему то как - оставить все хорошо.Может в итальянском нет слова -пусть-? Надпись для меня очень много значит и именно на итальянском. Подскажите, если не сложно. Заранее благодарна!
Re: Перевод фразы,пожалуйста
пт, 24/06/2011 - 19:22 — Kot Begemot0Vivi il presente.
La felicità è in tutto, или La felicità sta (или è) in ogni cosa.
пт, 24/06/2011 - 18:25 — Sea_cloud0Ребята, помогите правильно перевести несколько фраз на итальянский язык:
живи настоящим
и
счастье во всем
пн, 20/06/2011 - 21:39 — Kot Begemot0С глаголом avere - иметь: Sono felice di averti.
пн, 20/06/2011 - 21:01 — Alessandroia-19а почему-то гугль переводчик выдает вот такой перевод -Sono felice che abbiate?
да, гугль переводчик часто жжет
А нельзя использовать глагол ho - у меня есть? ты у меня есть - tu ho например?
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
пн, 20/06/2011 - 20:54 — Amata0можно еще сказать grazie di esistere.Не так дословно,но более поэтично))) Значит буквально "спасибо за существование",но смысл тот те!
пн, 20/06/2011 - 20:34 — natamish (не проверено)а почему-то гугль переводчик выдает вот такой перевод -Sono felice che abbiate?
да, гугль переводчик часто жжет
пн, 20/06/2011 - 20:14 — Alessandroia-19а почему-то гугль переводчик выдает вот такой перевод -Sono felice che abbiate?
В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.
пн, 20/06/2011 - 20:10 — Kot Begemot0Sono felice che tu ci sia. Ещё говорят "Sono felice che tu esista" (буквально "что ты существуешь"). Глаголы здесь в сослагательном наклонении, так как в предложении выражается чувство.
Come sei affascinante - правильно.
пн, 20/06/2011 - 19:39 — Alessandroia-19ладно спутал, а как тогда сказать?
пн, 20/06/2011 - 19:31 — Amata0hai - 2 лицо ед. числа (т.е. ты) от глагола avere - иметь
пн, 20/06/2011 - 19:18 — Alessandroia-19правильно будет сказать - я счастлив что ты есть - Sono felice che hai!?
как ты очаровательна - come sei affascinante!?
чт, 09/06/2011 - 08:30 — Oskar0правильно сказать - во имя отца, сына и Святого духа - nel nome del Padre, del Figlio e dello Spirito Santo ?
чт, 09/06/2011 - 08:17 — Alessandroia-19правильно сказать - во имя отца, сына и Святого духа - nel nome del Padre, del Figlio e dello Spirito Santo ?
ср, 01/06/2011 - 21:18 — Kot Begemot0Vorrei presentarLe la mia amica.
Adesso insieme canteremo per voi (canteremo - будущее время глагола cantare).
Oggi lei non c'è. Purtroppo, qui non c'è (это буквальный перевод, только опущено lei - она, так как в итальянском личные местоимения обычно опускаются). Ещё вариант, который звучит лучше - "purtroppo, non è qui" - буквально "к сожалению, он/она не здесь"; его часто употребляют, чтобы сказать, что человека здесь нет).
вт, 31/05/2011 - 22:08 — Alessandroia-19Можно так сказать?: vorrei le presento la mia amica...- я хотел бы (я хочу) вам представить мою подругу... Adesso siamo sara' cantare insieme per voi- сейчас мы будем петь для вас вместе. И как сказать: ее сегодня нет. К сожелению ее здесь нет
чт, 26/05/2011 - 18:52 — Игорь19820Sono veramente contento di essere qui tra di voi. Vorrei cantare una canzone insieme a voi.Vorrei che voi mi aiutaste a fare il coro. Potete cantare? .....Avete capito di che canzone si tratta? Si? Allora, quando ci sarà il coro susanna ,anche voi dite susanna. Anche voi in alto
вы привели текст вашей татуировки ??? ...н-да
ср, 25/05/2011 - 22:56 — Кампана+4Sono veramente contento di essere qui tra di voi. Vorrei cantare una canzone insieme a voi.Vorrei che voi mi aiutaste a fare il coro. Potete cantare? .....Avete capito di che canzone si tratta? Si? Allora, quando ci sarà il coro susanna ,anche voi dite susanna. Anche voi in alto
ср, 25/05/2011 - 19:12 — Alessandroia-19http://testicanzoni.superba.it/testo_canzo... -вот здесь ,например. А вообще то если ищите текст любой итальянской песни ,можно набрать в гугле testo della canzone и далее название песни
ср, 25/05/2011 - 17:13 — Кампана+4Oggi vi presento la canzone - сегодня Я представляю вам песню... а мне нужно сегодня МЫ вам представляем
ср, 25/05/2011 - 16:36 — Кампана+4http://testicanzoni.superba.it/testo_canzo... -вот здесь ,например. А вообще то если ищите текст любой итальянской песни ,можно набрать в гугле testo della canzone и далее название песни
ср, 25/05/2011 - 15:07 — Alessandroia-19а может кто пожалуйста вот слова отсюда на ит.написать? а то я на слух не все слышу что он произносит.
ср, 18/05/2011 - 23:07 — NATAli0Oggi vi presento la canzone - сегодня Я представляю вам песню... а мне нужно сегодня МЫ вам представляем
в первом посте так и написано, мы вам
ср, 18/05/2011 - 23:02 — Alessandroia-19Oggi vi presento la canzone - сегодня Я представляю вам песню... а мне нужно сегодня МЫ вам представляем
ср, 18/05/2011 - 22:41 — iolanta-vita0понятно. я с конжунтивами всё грызусь и грызусь.
или это сложно или я не нашла хорошее толкование.
ср, 18/05/2011 - 21:55 — Kot Begemot0Iolanta-vita, верно, "dia" - это буквальный перевод слова "даёт". Но по-итальянски более естественно звучит "abbia dato" - буквально "дал". В самом деле, факт же налицо - эту возможность мне уже дали, вот он я перед вами. В "dia" имеется некоторая направленность в будущее, как будто Бог мне ещё должен её дать.
Вообще, для итальянского характерно такое "смещение настоящего в будущее", например, "завтра я пойду в кино" - "domani vado al cinema". Или, если взять тот же пример: "что Бог даст мне эту возможность" тоже будет "che Dio mi dia questa possibilità".
Alessandroia, "vi" - это "вам".
ср, 18/05/2011 - 21:41 — Alessandroia-19Я перевела в первом лице, множественном числе (мы), как Вы просили.
. Oggi vi presento la canzone..."
ср, 18/05/2011 - 21:17 — iolanta-vita0а почему abbia dato? мне кажется будет корректнее dia
ср, 18/05/2011 - 21:10 — Kot Begemot0Я перевела в первом лице, множественном числе (мы), как Вы просили.
В единственном числе (я) будет "sono felice che Dio mi abbia dato la possibilità di cantare per voi di nuovo. Oggi vi presento la canzone..."
ср, 18/05/2011 - 19:24 — Alessandroia-19. Oggi vi presentiamo la canzone...
ср, 18/05/2011 - 19:10 — Kot Begemot0Siamo felici che Dio ci abbia dato la possibilità di cantare per voi di nuovo. Oggi vi presentiamo la canzone...
P.S. Французские слова в песне только "вуле-ву дансе?", всё остальное на итальянском.
ср, 18/05/2011 - 18:54 — Alessandroia-19Друзья, помогите переделать фразу на итальянский, только вместо я, мы что бы было - мы счастливы... нам возможность... мы представляем...:
Я счастлив, что Бог дает мне возможность петь для вас снова. Сегодня я представляю вам песню.
вс, 15/05/2011 - 07:55 — Alessandroia-19- Questa musica è un'isola in mezzo al mare
Посмотрите ссылку:
http://it.lyrsense.com/ricchi_e_poveri/vou...
Удачного выступления!
сб, 14/05/2011 - 22:17 — Kot Begemot0Влепила лишнюю и. Надо нсьеме.
сб, 14/05/2011 - 22:05 — Kot Begemot0Спасибо, Бухгалтер!
Да, очень многие гласные в этой песне произносятся кратко и не составляют слога. Так, у в "è un isola" звучит как в слове "Europa": "эў-ро-па" - аналогично "эў-ни-зо-ла".
Ещё, по порядку (в основном сокращаются и):
айль ритмо
эйль балло
баллайнсьеме
эўнизола йн медзо
кьюдере льйокки (впрочем, этот артикль перед гласной так произносится всегда)
опять айль ритмо и эйль балло
вьени нсиьеме (здесь и вообще съедается). Потом кое-что повторяется.
Кстати, из текста в какой-то степени понятно, что voulez-vous danser - иностранное выражение, так как сразу за ним следует объяснение: ...che vuol dire "ti va di ballar con me?" - ...что значит "тебе хочется потанцевать со мной?"
сб, 14/05/2011 - 18:34 — ragioniere0- Questa musica è un'isola in mezzo al mare
Посмотрите ссылку:
http://it.lyrsense.com/ricchi_e_poveri/vou...
Удачного выступления!
сб, 14/05/2011 - 10:19 — Alessandroia-19Мне надо выступить с этой песней. Но я никак не могу понять что нои поют и как произносят эту фразу - Questa musica è un'isola in mezzo al mare
вроде как низола?
сб, 14/05/2011 - 10:01 — Alessandroia-19а вот мне интересно, почему они эту фразу поют на французском и не стали делать на итальянском?
чт, 12/05/2011 - 18:06 — Kot Begemot0"Voulez-vous danser?" значит "Хотите (по)танцевать?" на французском.
чт, 12/05/2011 - 18:02 — Kot Begemot0Правильно "che vada tutto bene" (употребляется чаще) и "che tutto vada bene" (реже).
"Che sia tutto bene" не говорят.
чт, 28/04/2011 - 20:20 — Oskar0ну вроде сама песня на итальянском.
чт, 28/04/2011 - 20:07 — Alessandroia-19ну вроде сама песня на итальянском.
чт, 28/04/2011 - 20:05 — Oskar0у группы ricchi e poveri есть песня: "Voulez Vous это названиене на итальянском?
чт, 28/04/2011 - 18:44 — Alessandroia-19у группы ricchi e poveri есть песня: "Voulez Vous Danse" это названиене на итальянском?
пн, 25/04/2011 - 00:52 — NATAli0Друзья, помогите разобраться в переводе пожалуйста. смотрел фильм итальянский и на итальянском человек сказал "нет", но на русский перевели как "да". В другом переводе тоже перевели как "нет". Что это, ошибка перевода(кто перевел как да) или такое бывает? Ну тогда второй перевод неправильный.
Вот оригинал:
Вот русские переводы:
прослушала, ошибка перевода
вс, 24/04/2011 - 20:55 — ARTEMA0Я бы все-таки подумала на счет татуировки... понимаю, что большая любовь одевает розовые очки , но в жизни всякое бывает... мой бывший муж, в молодости, был влюблен в одну девушку, она его не дождалась из армии и он на всю руку сделал татуировку со сломаной розой и ее именем... время прошло... у меня имя другое, пришлось ему зататуирать татуировку с именем.... хорошо, что не надумал мое еще добавить, пришлось бы третий раз что-то придумывать
вс, 24/04/2011 - 20:47 — Alessandroia-19не думаю что кто-то обиделся. просто интересно стало почему вывод сделали про ссср
вс, 24/04/2011 - 20:36 — zoraida0вопрос. а причем тут перевод Советского Союза? В СССР неграмотные переводчики были? Но, здесь наоборот. Первый зделан намного позже перевод.
Я высказала лишь свое субъективное предположение и ни в коем разе не хотела никого обидеть.
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
вс, 24/04/2011 - 19:47 — Alessandroia-19Видать первый переводили переводчики еще Советского Союза. А вообще если говорить, подобные "косяки" перевода я частенько слышу в тех же американских фильмах ( насколько мне позволяют судить мои познания в инглише). Я так понимаю всё дело в адаптации к русскому зрителю, т.к многие вещи дословно не переведешь.
вопрос. а причем тут перевод Советского Союза? В СССР неграмотные переводчики были? Но, здесь наоборот. Первый зделан намного позже перевод.
вс, 24/04/2011 - 19:17 — zoraida0смотрел фильм итальянский и на итальянском человек сказал "нет", но на русский перевели как "да". В другом переводе тоже перевели как "нет". Что это, ошибка перевода(кто перевел как да) или такое бывает? Ну тогда второй перевод неправильный.
Прослушала несколько раз итальянский вариант чтобы убедиться в правильности того что я слышу . Скажу что второй вариант перевода по моему мнению более правильный. Видать первый переводили переводчики еще Советского Союза. А вообще если говорить, подобные "косяки" перевода я частенько слышу в тех же американских фильмах ( насколько мне позволяют судить мои познания в инглише). Я так понимаю всё дело в адаптации к русскому зрителю, т.к многие вещи дословно не переведешь.
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную
вс, 24/04/2011 - 18:31 — Alessandroia-19Друзья, помогите разобраться в переводе пожалуйста. смотрел фильм итальянский и на итальянском человек сказал "нет", но на русский перевели как "да". В другом переводе тоже перевели как "нет". Что это, ошибка перевода(кто перевел как да) или такое бывает? Ну тогда второй перевод неправильный.
Вот оригинал:
Вот русские переводы:
чт, 14/04/2011 - 19:40 — марина20110ну все, уговорили, сделаю на понятном русском языке исключительно чтобы Вам угодить
делайте, как считаете нужным - это ваше тело
вот спасибо. шучу я... если что. не обижайтесь.
чт, 14/04/2011 - 19:27 — Natalina07 (не проверено)ну все, уговорили, сделаю на понятном русском языке исключительно чтобы Вам угодить
делайте, как считаете нужным - это ваше тело
чт, 14/04/2011 - 19:11 — марина20110Что же Вы,девочки, злые -то такие?
Неудалась жизнь в Италии?
ту Раша!
вы на всю жизнь хотите на своем теле сделать надпись на языке, который даже не понимаете, а мы злые почему-то вдруг стали
не хочу в такую Рашу
ну все, уговорили, сделаю на понятном русском языке исключительно чтобы Вам угодить
чт, 14/04/2011 - 18:47 — Olaf0che vada tutto bene или che sia tutto bene
чт, 14/04/2011 - 18:45 — iolanta-vita0а я ничего злого не вижу
чт, 14/04/2011 - 18:37 — Natalina07 (не проверено)Что же Вы,девочки, злые -то такие?
Неудалась жизнь в Италии?
ту Раша!
вы на всю жизнь хотите на своем теле сделать надпись на языке, который даже не понимаете, а мы злые почему-то вдруг стали
не хочу в такую Рашу
чт, 14/04/2011 - 18:29 — марина20110это ж надо ж такую любовь к непонятному языку испытывать, чтобы на своем теле такие росчерки оставлять
Ну Но мы ничё не понимаем наверно!А вот человеку это в жизни очень важно!
Что же Вы,девочки, злые -то такие? Неудалась жизнь в Италии?
ту Раша!
чт, 14/04/2011 - 18:15 — марина20110Che tutto vada bene!
che vada tutto bene или che sia tutto bene
Спасибо девочки!
чт, 14/04/2011 - 18:11 — марина20110это ж надо ж такую любовь к непонятному языку испытывать, чтобы на своем теле такие росчерки оставлять
ср, 13/04/2011 - 22:16 — IrinanirI810подарок жениху
тогда главное имя не указывать
знаю один вариант, когда девушке пришлось Франк, на ФранкФурт переделывать
Наташ, а что за вариант? А то я и Франков и Фрвнкфурт знаю...ща как посмеялась бы
ср, 13/04/2011 - 22:13 — Natalina07 (не проверено)подарок жениху
тогда главное имя не указывать
знаю один вариант, когда девушке пришлось Франк, на ФранкФурт переделывать
ср, 13/04/2011 - 22:10 — IrinanirI810это ж надо ж такую любовь к непонятному языку испытывать, чтобы на своем теле такие росчерки оставлять
Ну Но мы ничё не понимаем наверно!А вот человеку это в жизни очень важно!
ср, 13/04/2011 - 22:07 — NATAli0это ж надо ж такую любовь к непонятному языку испытывать, чтобы на своем теле такие росчерки оставлять
подарок жениху
ср, 13/04/2011 - 21:51 — Natalina07 (не проверено)это ж надо ж такую любовь к непонятному языку испытывать, чтобы на своем теле такие росчерки оставлять
ср, 13/04/2011 - 21:32 — Natty730che vada tutto bene или che sia tutto bene
ср, 13/04/2011 - 20:01 — NATAli0Che tutto vada bene!