Подскажите, пожалуйста, если делать визу по приглашению, но финансовую гарантию делать самой на себе с помощью тревел чеков. Каковы гарантии того что я получу визу? И если я хочу поехать числа 10 сентября можно ли подать документы в конце июня? Если что, я в Украине)))
Re: И снова на счет визы
пн, 09/05/2011 - 04:21 — Donetsk0ну так там же и на английский можно? (это я к тому, что вдруг ещё что в попыхах переводить прийдётся, я то итал так знаю, средненько ,справку не переведу, наверное)
Можно . Это я взяла на сайте визового центра:
Вся документація українського походження повинна бути перекладена італійською або англійською мовами.
вс, 08/05/2011 - 23:46 — KisaPolosataya0ну так там же и на английский можно? (это я к тому, что вдруг ещё что в попыхах переводить прийдётся, я то итал так знаю, средненько ,справку не переведу, наверное)
вс, 08/05/2011 - 16:47 — Donetsk0Написала) Жду ответа, праздники, блин)
Ну у нас всё в стране так)) Вот говорят, что в Москве, если всё по списку принести, который на сайте визового центра, то без проблем открывают... это так, к вопросу о том есть ли отличия в Украине
Ну у нас тоже не все так плохо. Они дают возможность донести доки, если каких-то не хватает. Я справку в попыхах от руки переводила, т.к. тоже до этого не знала, что ее нужно переводить. Благо, что язык знаю.
вс, 08/05/2011 - 16:40 — KisaPolosataya0Написала) Жду ответа, праздники, блин)
Ну у нас всё в стране так)) Вот говорят, что в Москве, если всё по списку принести, который на сайте визового центра, то без проблем открывают... это так, к вопросу о том есть ли отличия в Украине
сб, 07/05/2011 - 19:17 — Donetsk0А к ним нельзя поехать типо как на консультацию? Или только звонить?
Можешь написать на электронку, как раз их ответ и будет "вещь док"
сб, 07/05/2011 - 18:47 — KisaPolosataya0Да ты права, буду им звонить во вторник.
Я да, частный предприниматель, так теперь с новым налоговым кодексом, вообще ж*а. Для визы требуют отчёт с мокрой печатью за последний квартал, а в налоговой его с начала этого квартала отменили)))
А к ним нельзя поехать типо как на консультацию? Или только звонить?
сб, 07/05/2011 - 18:15 — Donetsk0О! добрый день) Я им письмо писала, это мне они такой список прислали))) А что справочку переводить надо, не говорили, дальше больше, короче((((
Ну не знаю, может это в особенном случае, может зависит от типа визы Ты - частный предприниматель? Если да, то может поэтому.
П.с. Меньше всех слушай по поводу карточки и тревел чеков. Лучше задай лишний раз вопрос людям, которые компетентны в данных вопросах, а именно визовому центру. Единственное, чтобы денег на счету было достаточно требуемой сумме (на сайте визового центра есть сумма, из расчета на один день пребывания заграницей).
сб, 07/05/2011 - 17:46 — KisaPolosataya0О! добрый день) Я им письмо писала, это мне они такой список прислали))) А что справочку переводить надо, не говорили, дальше больше, короче((((
Я уже слышала такое, что нужна И карточка И тревел чеки, ну это так, слухи)
А я свою поездку на осень перенесла, всё с "жильём" не могу разобраться((
сб, 07/05/2011 - 17:33 — Donetsk0В Киеве нужна выписка за 3 месяца, ксерокопия карточки, справка о наличии денег на счету, и копия договора с банком на обслуживания карты. Карточка должна быть действительна уже хотя-бы три месяца и быть установленного международного образца, ЗАРПЛАТНЫЕ не принимаются.
Валя, что-то многовато требований к карточке. Я сдавала доки на визу в декабре. Предварительно я взяла справку в банке о ниличии средств на ней, также сделала копию своей карточки. Справка должна быть переведена на ит., или англ. яз. При сдаче документов у меня попросили показать оригинал карточки и все.
Что касается тревел чеков, то у меня с ними не было проблем. Можно купить и сдать без проблем. Все зависит от банка, какой процент он берет при продаже и приеме чеков.
сб, 07/05/2011 - 17:07 — KisaPolosataya0В Украине ЕСТЬ принципиальная разница и в документах и в том, что получить визу в разы тяжелей, чем в России(((
В Киеве нужна выписка за 3 месяца, ксерокопия карточки, справка о наличии денег на счету, и копия договора с банком на обслуживания карты. Карточка должна быть действительна уже хотя-бы три месяца и быть установленного международного образца, ЗАРПЛАТНЫЕ не принимаются.
сб, 09/04/2011 - 10:28 — klime-anna+3нет, выписка не нужна. Только сумма денег на счёту важна. Так в России, но не думаю, что на Украине есть какая принципиальная разница. У вас же есть зарплатная карта или какая другая?Вот на неё и положите денег и с её счета сделайте выписку
сб, 09/04/2011 - 10:08 — Тэтянка0с собой я повезу наличку. а чеки я хочу после подачи документов вернуть в банк. А если открывать счет нужна только выписка или также то как я пользовалась счетом в течении полугода и все такое?
сб, 09/04/2011 - 10:05 — klime-anna+3это нормальная практика. Но, советую не пользоваться трэвел чеками. Их очень сложно обменять в Италии. Лучше открыть счёт в любом банке, положить денег и попросить банк сделать выписку с него. В России визу можно запрашивать за три месяца до поездки. Срок действия справки с работы и банковской выписки были один месяц. Смотрите информацию на сайте визового центра
http://www.italyvac-ua.com/italian/tourism.aspx