Личный опыт. Может кому пригодиться. Информация по состоянию на январь 2011года.
Первый шаг на пути к воссоединению визит в синдикат или к адвокату. На синдикат у меня терпения не хватило, поэтому я пошла к адвокату. Услуги адвоката 50 евро аванс и 100 евро, когда забираешь нулла-осту. Времени это занимает 1 месяц с момента сбора всех документов.
Я работала доместикой, поэтому пакет документов может отличаться.
Документы:
1) пермессо
2) справка о доходах за год (cud) сумма не меньше 8024 евро
3) последние 2-3 буста-паги
4) речевуты о проплате налогов
5) прописка
6) справка о санитарно-жилищных условиях
Проблемы:
1) для получения справки о жилищно санитарных условиях необходимо:
- карта идентита (ничего кроме)
- прописка
- план квартиры
- оценка независимого эксперта. т.е. идете к частному геометру, платите ему 100-250 евро и берете бумажку, что да, может жить столько то человек. Раньше этого не требовали. Мама когда оформляла для меня, все делалось на месте за 10 минут.
2) Свидетельство о браке, которое мой муж должен подать в консульство вместе с нулла-остой действительно только 6 мес. Если вы расписались раньше, нужно ехать в загс где расписывались, брать дубликат, заверять в министерстве юстиции и только потом переводить на итальянский.
все остальное прошло гладко, слава Богу. Нулла осту сделали за месяц и еще месяц ушел на посольство в Украине.
Re: воссоединение с мужем
вт, 07/05/2013 - 07:49 — Julia Salatenko0спасибо, за такую подробную информацию, мне нужно только начинать это делать