Booking.com

Хибины зимой.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Demetrio B..

Один из моих  любимых уголков России. Суровая и прекрасная, она в чем-то очень перекликается с образом русских людей. Каждый раз побывав там, я получаю какой-то удивительный заряд от общения с совсем другими людьми, чем в столицах. удалось и поработать, и отдохнуть. Предлагаю несколько эпизодов хибинских гор зимой.

Вид из моего окна.

Было довольно холодно, но там холод переноситься легко из-за низкой влажности. Если в Питере -20 уже беда, то здесь обыкновенное дело.

Горные лыжи.

А здесь памятник нашему приятелю и просто классному парню, опытному фрирайдеру...

Горы не прощают даже маленькой оплошности.

А это вид с вершины на озеро с красивым лопарским названием Малый Вудьявр.

А это уже другой горнолыжный склон,  через две горы. Айкуайвенчорр.

...и мои друзья.

А кто знает эти места? Поделитесь.

Изображение пользователя irina2567.

Re: Хибины зимой.

На плато Расвумчорр не приходит весна,На плато Расвумчорр все снега да снега,

Все зима да зима, все ветров кутерьма, Восемнадцать ребят, три недели пурга.

Мы сидим за столом, курим крепкий табак. Через час вылезать нам на крышу Хибин

И ломиться сквозь вой, продираться сквозь мрак, Головой упираясь в проклятье пурги.

А пока мы сидим за дощатым столом, Курит старший механик столичный "Дукат"

Привезенный сюда сквозь жестокий циклон В двух карманах московского пиджака.

Он сидит и грустит неизвестно о чем, Мой милейший механик, начальник дорог.

Через час ему биться с плато Расвумчорр, По дороге идя впереди тракторов.

Потому что дорога несчастий полна И бульдозеру нужно мужское плечо,

Потому что сюда не приходит весна - На затылок Хибин, на плато Расвумчорр.

По сегодняшний день, по сегодняшний час Мы как черти здоровы, есть харч и табак,

Мы еще не устали друзей выручать, Мы еще не привыкли сидеть на бобах.

Нас идет восемнадцать здоровых мужчин, Забинтованных снегом, потертых судьбой,

Восемнадцать разлук, восемнадцать причин, Восемнадцать надежд на рассвет голубой.

Что вам снится, девчата, в неведомых снах? Если снег и разлука, то это не сон...

На плато Расвумчорр не приходит весна - Мы идем через вьюгу, надежду несем.

Ю.Визбор 1961 г.

http://www.youtube.com/watch?v=06hrgng2aHM В исполнении Юрия Визбора

forzaroma
Изображение пользователя Юлия В.Г..

Потрясающе красиво!

Это я как жительница Альп говорю.

Изображение пользователя Владиславовна.

Demetrio B. пишет:

Все просто: 22 года назад я нашел себе оттуда жену. А впервые побывав, навсегда влюбился в Кировск, в Хибины. У меня там небольшой бизнес, вот иногда и катаюсь. А горы я эти облазил от души. Пешком обошел весь восточный склон однажды с другом.

Хибины(да и горы вообще) прекрасны в любое время года, как-нибудь и летние выложу, как повод найду.

А сейчас у меня новая горная мечта- Альпы. Вот этим летом и отметимся.

Кстати, в Хибинах погибают каждый год...этот уже отметился. В поселке Кукисвумчорр(кто знает) наш парень Андрей погиб под лавиной, работник комплекса. А из ребят, про которых писала Владиславовна, я тоже знаю-один из погибших родня моего друга.

О, не Миша ли он? длинноволосый такой парень, я к сожалению, не знала его фамилии.Мы с ним много пересекались в клубе, судили когда-то дистанцию на слете вместе, так жалко мне его и всех конечно, какая судьба, главное из 6-х двое отстали и остались живы...судьба так судьба.

А Альпы - красивые....стоят, чтобы в них побывать!

Бывала там, еще по сравнению с когда-то диким туризмом типо в Карпатах, т.е. не так как на западе - палатки только в специально отведенных местах, забавно было наблюдать за палаточным лагерем - куда люди брали с собой все от коврика входного до холодильника!

Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Demetrio B..

Все просто: 22 года назад я нашел себе оттуда жену. А впервые побывав, навсегда влюбился в Кировск, в Хибины. У меня там небольшой бизнес, вот иногда и катаюсь. А горы я эти облазил от души. Пешком обошел весь восточный склон однажды с другом.

Хибины(да и горы вообще) прекрасны в любое время года, как-нибудь и летние выложу, как повод найду.

А сейчас у меня новая горная мечта- Альпы. Вот этим летом и отметимся.

Кстати, в Хибинах погибают каждый год...этот уже отметился. В поселке Кукисвумчорр(кто знает) наш парень Андрей погиб под лавиной, работник комплекса. А из ребят, про которых писала Владиславовна, я тоже знаю-один из погибших родня моего друга.

Мудрость состоит в том, чтобы знать, как поступать; добродетель состоит в самом поступке.
Изображение пользователя Olaf.

Спасибо Дима за фотографии. Честно говоря даже не знал про эти Хибины, но как грицца "век живи - век учись". Горы - это сказка.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Владиславовна.

О..Хибины...практически все наши туристы ходили туда!

...я дальше Карпат не ходила.

Ощущения должно быть неописуемые!

Demetrio, а чем именно занимаетесь? Инструктор..судья на соревнованиях?

...в прошлом году наши мальчишки со своими девушками погибли...две пары, а было их шестеро...а одного из них я хорошо знала, очень больно было узнать, хороший очень был парень...собирались пожениться.

Расскажите поподробней о том, что связывает с Хибинами! 

Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Nailya.

Красиво, спасибо за чудесные фото

Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии