Вы пробовали кремончелло? Попробуйте приготовить сами. Это быстро и легко!
Ингредиенты:
180-200 г цедры лимона (понадобится ок. 10 лимонов)
1,7 кг сахара
2 л цельного молока длительного хранения
1 л чистого алкоголя 95 °
6 пачек ванилина по 0,5г
Рецепт приготовления:
С лимона снять цедру ножом. Очень тонко – снимайте только желтую часть, белой не должно быть, т.к. она дает не нужную горечь. Цедру лимона залить алкоголем и оставить настаиваться 36-48 часов в герметической посуде.
Разогреть молоко до комнатной температуры, добавить сахар и ванилин. Когда сахар полностью растворился, соедините с использованной цедрой. Дайте настояться ок. 30 минут.
Уберите цедру.
Соедините молоко с алкоголем. Полученный ликер разлейте по бутылкам. Из указанного количества ингредиентов получается ок. 4 л крем-ликера. Хранить крем-ликер нужно в морозилке.
Re: Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
вс, 03/04/2011 - 22:23 — nata1time0вопрос автору. Наташа, а вы его делали? меня одно смущает... Слышала я что если молоко соединить с водкой, то есть, випить сначала водки, потом молока, можно помереть, молоко моментально сворачивается в желудке и превращается в крепкую массу, типа творожной. но это я не утверждаю, кто-то рассказывал...
Да, это делала я и фотографии мои. Приготовила пару дней назад и уже все почти разошлось по подаркам! Вкус - СУПЕР! И всем моим итальянцам понравилось, я их удивила.
Я не знаю. Слабо понимаю в химических реакциях, но думаю створоженное в желудке молоко большого вреда не принесет.
Re: Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
вс, 03/04/2011 - 22:15 — nata1time0А в морозилке он в камень не превратится?
Nata, нет не превратится. Когда Вы смешаете все ингредиенты, то масса будет жидкой, и только в морозилке превратиться в крем. Моя морозильная камера -18° С, но ликер приятен, не морозит. Более того, если хранить в стеклянной посуде, то она не трескается в морозильной камере из-за алкоголя. Для меня это было новостью. Хранить можно ок. месяца.
Re: Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
вс, 03/04/2011 - 21:15 — iolanta-vita0нет, Nata, не превратится
Я тоже хочу сделать! наверное, вкуснятина. Мне нравятся ликеры на основе сливок.
вопрос автору. Наташа, а вы его делали? меня одно смущает... Слышала я что если молоко соединить с водкой, то есть, випить сначала водки, потом молока, можно помереть, молоко моментально сворачивается в желудке и превращается в крепкую массу, типа творожной. но это я не утверждаю, кто-то рассказывал...
Re: Cremoncello (Крем-ликер лимонный)
вс, 03/04/2011 - 20:54 — Nata...0Надо зделать
А в морозилке он в камень не превратится?