Девочки-хозяюшки, кто из вас готовит каши? Овсянку, гречку, пшенку? Я их обычным способом варила, но как-то поднадоело, да и на фоне итальянской пасты с ее разнообразием соусов и приправ как-то померкли эти кашки. Пробовала готовить по рецептам из инета с овощами или орехами, но как-то не ахти вышло. Вот и подумала - может кто из форумчан какие рецепты опробованные знает? Делитесь!
Re: Наши любимые каши
вт, 05/04/2011 - 13:19 — Nataliii0Мне пожаловались, что ссылка http://nakyhne.com/2011/03/grechka-s-myasom/ не всегда срабатывает. попробуйте вот эту http://goo.gl/ywHvA
Re: Наши любимые каши
ср, 30/03/2011 - 12:45 — Halloween0Вот еще один рецепт из гречки:
Натрите на крупной терке 2 морковки и 200 г капусты. Нарежте луковицу, поджарьте. Засыпав крупу в кипящую воду, добавьте туда морковь, капусту и лук. Варите до готовности. Соль и масло по вкусу.
Re: Наши любимые каши
ср, 30/03/2011 - 10:54 — Nataliii0я вот приготовила такую гречку своему мужу: http://nakyhne.com/2011/03/grechka-s-myaso... он её 2 дня ел, а потом еще приготовить попросил, хотя повторяться не любит.. ему каждый день новенькое хочется :) Гречка получилась правда вкусная!
Re: Наши любимые каши
ср, 30/03/2011 - 10:30 — Оксана-cat0Делаю, что называется " на глаз" по пропорциям. Тыкву можно натереть, можно кусочками. Кто не любит вкус тыквы, тогда натереть на тёрке. Она не будет так ощущаться, станет нежнее, а польза та же. Мы с детьми любим тыкву в любом виде, поэтому я её режу. Кладу в горячую воду и немного отвариваю ( минут пять) одну. А потом добавляю пшену. Пшено сварилось, тыква тем более. Если на часок- другой потом накрыть кастрюльку просто постоять для упаривания( свитером, газетой), то будет очень нежно и вкусно. Да, соль по- вкусу.А главное пшено с тыквой, как и перловая каша, действуют на кишечник по принципу" метёлки" ,т.е., очищают.
Re: Наши любимые каши
ср, 30/03/2011 - 09:31 — shelolga+1Я тут вчера начиталась про гречку с шампиньонами, а у меня перчик болгарский с морковками мелкими требовали их прикончить, ну я и сделала их с гречкой, мясными фрикадельками и под соусом бешамель. В микроволновке. Повторять не советую (шутка) На самом деле тут перцы на любителя, без них можно было. Но мы перцы любим. Мне и старшей дочке понравилось, пока горячее вкусно, а младшая поковыряла и выбрала фрикадельки и морковки, ну а папе мы это даже не предлагали, он гречку не ест. Что мне понравилось, так это то, что я не испачкала газовую плиту, т.к. готовила в микроволновке, но тут тоже нужна сноровка, у меня вначале слегка убежало за борт посуды, но потом я понизила мощность и вуаля!
Для особо рисковых, кто соберется повторить, напишу, как готовила я. Сложила лук с перцами в посудину для СВЧ, полила оливковым маслом, потушила на полной мощности минут 5. Потом положила сверху морковки, сырую промытую гречку (у меня была в этот раз российская), фрикадельки, посолила и залила готовым соусом бешамель, разбавленным водой, т.к. гречка сырая. (Сразу всплыло оливковое масло ) Можно было ее перед этим одельно сварить, но я люблю делать все в одной посудине. Можно было сделать все на газовой плите, но пришлось бы перемешивать и могло пригореть, а я поставила в СВЧ и занималась другими делами. Все вместе готовила где-то полчаса на мощности 340 Вт и периодически проверяла статус гречки. Один раз доливала еще немного соуса и 1 раз перемешивала.
Re: Наши любимые каши
ср, 30/03/2011 - 09:07 — Yustina0Я здесь тоже часто готовлю каши из разных круп. Про манную крупу я уже писала, но напишу еще раз. Готовлю часто, нравится моему старшему сыну. Готовлю как обычно, но в конце добавляю сметану или йогурт или свежие фрукты.
Re: Наши любимые каши
ср, 30/03/2011 - 08:32 — Кампана+4Спрашиваются рецепты опробованные . Уменя есть идея (правда не опробованная) . Использовать рецепты кус кус с нашими крупами. У них же очень разнообразные соусы и с мясом ,и с рыбой и с овощами.
Re: Наши любимые каши
вт, 29/03/2011 - 23:33 — Darse0А можно варить в бульоне вкуснейшем свежайшем..я пробовала с пшеном - отлично! И добавив туда сыра потертого - пармиджано конечно же :) чтобы расстаял :) Одним словом, предлагаю попробовать с пшеном по рецептуре приготовления поленты! Должно получиться вкусно :) Даже при фантазировании кулинарном можно сделать и гарнир такой к какому-нить мясному блюду.. Андреа гречку не кушал раньше и не понял! но добавив в нее оливкового масла :))) раскусил сразу!
Re: Наши любимые каши
вт, 29/03/2011 - 23:30 — SoleLuna0Мы с тыквой часто пшено варим.Хорошо для очистки организма.Вместо овса сейчас беру толокно.Это овсяная мука. Крайне полезна. Очищает печё7нку. В интернете можно о нём прочитать. И использую её как масочку для лица. Заливаю толокно кефиром и наношу на 10мин на лицо и шею.
А какая технология приготовления пшена с тыквой? На молоке или воде варите? Да-да, толокно я в России использовала, маску делала, да печенье овсяное пекла помнится...
Re: Наши любимые каши
вт, 29/03/2011 - 23:28 — SoleLuna0На ура пошла и у итальянца гречневая каша с шампиньонами
В Италии есть местная гречка (грано сарачено), продается в био-магазинах или в супермакетах с большим ассортиментом. Только ее надо предварительно поджарить (помытую на сухую сковородку и помешивать на огне несколько минут пока не станет коричневой и не появится приятный запах гречки).
Шампиньоны только чуть припустить, ведь их едят даже сырыми, я добавляла маскарпоне и жареный лук.
А вообще, я бы посоветовала эксперементировать и все соусы и заправки для пасты попробовать с кашами
Да-да, я ее и покупаю в Erboresteria, a takже все остальные крупы. А разница как-раз таки и в поджарке, просто у нас ее собирают позже, когда она поджариться на солнышке успеет, а здесь раньше, и обрабатывают хорошенько. А рецептик кажется аппетитным, надо попробовать. Спасибо!
Re: Наши любимые каши
вт, 29/03/2011 - 23:24 — SoleLuna0А что, не нравится?
Re: Наши любимые каши
вт, 29/03/2011 - 11:58 — Nailya0В Италии есть местная гречка (грано сарачено), продается в био-магазинах или в супермакетах с большим ассортиментом.
Ну и как? чем отличается по вкусу от нашей?
На мой вкус, ничем не отличается, такая же вкусная
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Наши любимые каши
вт, 29/03/2011 - 09:46 — Оксана-cat0Мы с тыквой часто пшено варим.Хорошо для очистки организма.Вместо овса сейчас беру толокно.Это овсяная мука. Крайне полезна. Очищает печё7нку. В интернете можно о нём прочитать. И использую её как масочку для лица. Заливаю толокно кефиром и наношу на 10мин на лицо и шею.
Re: Наши любимые каши
вт, 29/03/2011 - 09:41 — Nata...0В Италии есть местная гречка (грано сарачено), продается в био-магазинах или в супермакетах с большим ассортиментом.
Ну и как? чем отличается по вкусу от нашей?
Re: Наши любимые каши
вт, 29/03/2011 - 07:50 — Nailya0На ура пошла и у итальянца гречневая каша с шампиньонами
В Италии есть местная гречка (грано сарачено), продается в био-магазинах или в супермакетах с большим ассортиментом. Только ее надо предварительно поджарить (помытую на сухую сковородку и помешивать на огне несколько минут пока не станет коричневой и не появится приятный запах гречки).
Шампиньоны только чуть припустить, ведь их едят даже сырыми, я добавляла маскарпоне и жареный лук.
А вообще, я бы посоветовала эксперементировать и все соусы и заправки для пасты попробовать с кашами
Всё пройдёт. Человек, не отпустивший своего прошлого, не увидит будущего....
Re: Наши любимые каши
вт, 29/03/2011 - 00:10 — Golf+2