Здравствуйте!
Я стараюсь самостоятельно выучить итальянский язык. Сейчас занимаюсь по книге П. Фраттола и Р. Константино "Итальянский за 30 дней". Не скажу, что отношусь серьезно к таким заявлениям, но думаю, что для начала - подойдет. Будет как основа, на которую планирую "насаживать" уже более серьезные издания.
По своему отыту изчения английского языка (правда я его так и не выучила хорошо, но просто язык не мой), считаю, что учить язык нужно по учебнику изданному на родине языка.
Хотелось бы спросить Ваше мнение: как Вы считаете какой учебник лучше подойдет для самостоятельного изучения итальянского языка - Espresso или Pregatto italiano?
Буду рада прочитать Ваше мнение!
Re: Ваше мнение об учебниках
чт, 31/05/2012 - 08:16 — texnik-san0на торрентах есть все. но 55 грн прекрасная цена, если это именно учебник (а у Рыжак есть и другие книжки по итальянскому) - берите не сомневаясь. я видела его в продаже и по 110 и по 130 грн
вс, 25/03/2012 - 13:11 — AnaZ0Присоединяюсь к Katrin33, самоучитель от Шевляковой Д.А. суперский!
Я в дополнение использую переведенный курс итальянской грамматики Марины Фердегини и Паолы Ниджи. (Grammaire de l'italien, Marina Ferdeghini & Paola Niggi).
А когда только начала изучать язык, нашла какую-то старый самоучитель от Celeste Zawadzka, неплохой с учетом того, что он аж 80х годов. Ну и параллельно куча сайтов и каких-то доп.материалов в ход идут (это когда уже совсем тупить начинаю).
чт, 05/01/2012 - 20:49 — quin0Я тоже начинала с итальянского за 90 дней, действительно помогает проникнуть в суть языка. А потом мне понравилось на сайте initaliano.ru. Там сводка грамматики. Удачи вам!
чт, 05/01/2012 - 20:04 — iolanta-vita0у меня уже эта мысль - найти школьные итальянские учебники и вперед на мины.
чт, 05/01/2012 - 19:32 — Zerkalo-2по собственному опыту- лет 5 назад это было.. мой тогда будующий муж купил мне простые школьные учебники для 1 media .простые и понятные.
чт, 05/01/2012 - 16:45 — Mariya Ross0училa aнглиискии с aмерикaнских учебников, a сеичaс нaчaлa итaльянскии с aнглииского Italian In 30 Days, прошлa двa урокa, реaльно считaю, что выучу зa 30 днеи
чт, 05/01/2012 - 16:36 — DAZZ0так тут вроде и кроме меня полно учителей языков))) итальянского, по крайней мере, я встречала несколько, читая форум ( и даже как то уловила очень удобный принцип крестика в побудительных предложениях итальянских от кого то из учителей хехе)))
чт, 05/01/2012 - 14:04 — iolanta-vita0на форуме есть учитель иностраных языков. Ура!
чт, 05/01/2012 - 13:00 — DAZZ0как учитель английского и немецкого могу сказать, что начинать учить иностранный язык нужно как раз именно с учебника, изданного на русском языке, то есть с нашего, а не с иностранного, по той простой причине, что учебники, изданные за границей практически никогда не учитывают специфики именно русскоговорящих, не расчитаны на катастрофическую разницу в грамматике и наш менталитет))
например, все учебники английского языка, изданные в Британии, расчитаны на романоговорящих, то есть на французов, скажем так)) простой пример - чтобы усвоить совершенно чуждую русскоговорящим конструкцию there is there are во всех их учебниках отводится один урок и три дохлых упражнения, да еще обычно вкупе одновременно с не менее чуждыми тут же some any no, в то время как романоговорящим эта конструкция родная и прямопереводная)) и так большая часть грамматики
поэтому, чтоб самому себе не создавать трудностей, и их потом с муками успешно преодолевать - начинаем всегда с проверенного учебника на русском))
я начинала учить итал тоже по Рыжакам, но к 8 уроку основного курса поняла, что объем сильно большой, особенно лексический, и усваивается поверхностно, не до автоматического навыка (в частности артикли, рода и множ число, про времена глагола вообще молчу)
поэтому - перешла на Грейзбард (старая советская инязовская система еще никого не подводила), а для развелкухи читала как роман о любви Киселева и разные детские учебники домашнего чтения))
чт, 05/01/2012 - 11:39 — iolanta-vita0Очень полезная книга "универсальный справочник для изучающих итальянский язык" Мацупа А И
Рапзложено по полочкам. особенно мне понравились правила употребления-неупотребления артиклей. С этой книгой я смогла наконец-то разобраться с этим
ср, 04/01/2012 - 13:12 — iolanta-vita0А есть в электронном виде Рыжак?
я бы хотела посмотреть, а то все его хвалят. Как то видела в магазине, пролистала , но цена меня убила 55 гривен учитывая что я жлоб
ср, 04/01/2012 - 10:11 — Katrin330Да, и еще хочу попробывать переводить песни говорят очень помогает) Я познакомилась с одной девочкой, вот ее переводы на сайте http://it.lyrsense.com/authors/beloborodova_natalya?date Посмотрите, это тоже интересно.
ср, 04/01/2012 - 10:08 — Katrin330Привет! Я занимаюсь по учебнику Итальянский язык, самоучитель для начинающих +СД диск на 90 мин. автор Д.А. Шевлякова. Мне очень нравится. Так же там есть шутки и рассказы о истории Италии. Еще у меня есть книги по грамматике, словарь и еще одна брошюра 9000 слов, распределены на группы, например, профессии, дом, и тд. тоже очень удобно! Так что я за Шевлякову)))
ср, 04/01/2012 - 08:12 — soleilpetit0мне больше всего понравился учебник (был у меня в сканированном варианте) "Piazza Navona" авторы Ivana Fratter и Claudia Troncarelli. Мои итальянсцы его тоже хвалили. Очень эффективным для меня стал учебник "Progetto Italiano (nuovo)" Marin и Magnelli. Мне по нему удобно и интересно заниматься самостоятельно.
ср, 04/01/2012 - 04:11 — lelka220Я могу открывать уже чуть ли не магазин итальянских самоучителей. Какие только не покупала! Но самый понятный, внятный для меня "Самоучитель Ит.Языка" Рыжак. Что очень нравится, то что они сопоставляют русскую и итальянскую грамматику, где это возможно. И сразу становится многое понятней.
пн, 26/12/2011 - 18:50 — timka190А я занималась по учебинку автора Рыжак. По-моему, куда проще для начала пройти учебник русских авторов, а потом уже переходить на итальянцев.
на групповых занятиях учились и по Progetto, и по Espresso. Progetto понравился больше, но, думаю, это из-за препода - он был намного лучше того, который по Espresso вел
пн, 28/03/2011 - 22:02 — iolanta-vita0еще добавлю, что полученная оценка была от людей с высшим образованием. думаю, они не ошиблись.
пн, 28/03/2011 - 21:59 — iolanta-vita0мой первый учебник тоже был "итальянский за 30 дней" Название меня сперва очень насторожило, конечно же это глупость - 30 дней Однако, он помог почувствовать язык и сделать первые шаги в изучении.
основательно проштудировав несколько учебников, я поняла, что в каждом учебнике есть свое положительное, какие-то темы раскрыты подробнее, основательней, а какие-то более поверхностно, неудачно.
для того чтобы узнать мнение об учебниках, я дала их полистать итальянцам. очень похвалили "самоучитель итальянского языка" Маркуччи, также Добровольской. А вот два отрицательных мнения. учебник Дануты Василевской забраковали, сказали что много архаики, слов, которые уже не используются в наши дни, и темы рассказов, представленных в нем - так себе, не актуальны для повседневного общения. Потом, увидела я кривые физиономии относительно учебника Чарданцевой. сказали что есть ошибки в использовании правил грамматики. по поводу книги "пиноккио" метод Франка - много слов и выражений тосканского диалекта. да, мол, хорошо, но если кто-то хочет блеснуть знаниями тоскано мне так оно точно не ко двору, мне бы пармиджано не повредил.