Здравствуйте,
Поступил в Politechnico di Milano, кампус находится в Комо.
Хотел бы узнать какие там цены на общественный транспорт, продукты питания, на аренду, общежития? Как вообще там уровень жизни, легко ли найти работу, т.к. город курортный, насколько я понял?
Да и вообще стоит ли ехать учиться в Политекнико?
Спасибо за ваши ответы!
Re: Жизнь в COMO - Вопросы
вт, 15/03/2011 - 13:59 — Sergey Romanenko0Я отправлял документы не только в Италию, пока результаты пришли только от туда, поэтому узнаю что да как, Да и вроде уровень образования в Италии ничего так.
вт, 15/03/2011 - 13:43 — Amata0На английском говорят очень немногие ...
вт, 15/03/2011 - 13:03 — Irenes0С итальнским проблема т.к. я его не знаю вообще, программа на английском языке в Политекнико)
А почему именно этот институт выбрали и в Италии....
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
вт, 15/03/2011 - 13:03 — Irenes0С итальнским проблема т.к. я его не знаю вообще, программа на английском языке в Политекнико)
А почему именно этот институт выбрали и в Италии....
You cannot discover new oceans unless you have the courage to lose sight of the shore...
вт, 15/03/2011 - 08:18 — Sergey Romanenko0С итальнским проблема т.к. я его не знаю вообще, программа на английском языке в Политекнико)
пн, 14/03/2011 - 16:10 — Irenes0Irenes спасибо за ответ, а вы сами живете в Комо? Не подскажите как там с работой, и говорит ли население на английском?
Я живу в Киеве, но в Италии бываю часто. Жила около 8 мес в разных городках в провинции Комо (Комо в том числе). На английском говорят очень немногие ... но у меня нет проблем с итальянским, поэтому мои наблюдения могут быть далекими от действительности. С работой - не знаю... про напряженку с работой знаю - слышала, практического опыта поиска работы нет. Но без итальянского вероятность успешного поиска снижается...
пн, 14/03/2011 - 15:43 — Basilio+2Не подскажите как там с работой, и говорит ли население на английском?
basilio
пн, 14/03/2011 - 15:37 — Sergey Romanenko0Irenes спасибо за ответ, а вы сами живете в Комо? Не подскажите как там с работой, и говорит ли население на английском?
пн, 14/03/2011 - 12:01 — Irenes0про сам институт ничего не подскажу... а вот цены на транспорт стартуют от 1,2 евро http://www.asfautolinee.it/ , питание 200 евро на чел, это по скромному, то есть готовить дома и без походов в рестораны, но изредка перекусы в кафе. Жилье - 500 евро/мес - однокомнатная квартира 50 м2 - найти за эти деньги в Комо просто счастье или просто фарт. В основном цены 600-700 евро. Общежитие - не знаю. Город красивый, но небольшой , весной и летом много туристов. Есть очень красивые места в окрестностях...
Удачи