Удивилась, когда увидела эту тему в форуме. Придется и мне представиться. Я родилась в Новороссийске, от потомственных казаков. Каждый год приезжаю на родину к родным. Со школьных лет жила в Подмосковье, но на родную Кубань ездила постоянно к бабушке и дедушке. Их уже больше нет, в декабре ушла из жизни бабушка. Очень грущу от того, что следующий раз я поеду туда с горечью.
Не стану слишком много о себе рассказывать. Покажу один клип из моего личного архива. Для хорошего настроения.
И никакие порчи и корчи не смогут изменить вашу судьбу
В Италии есть такой феномен, страна сама по себе теплая, даже зимой не слишком холодно, но внутри квартир я всегда мерзла. В России холодно на улице, но тепло в доме. Поэтому всегда смеюсь, когда мне итальянцы говорят, мол, как это так, ты мерзнешь, ты же из России!
И никакие порчи и корчи не смогут изменить вашу судьбу
Вот, оказывается мне еще и повезло бывать в командировках в Краснодаре весной-осенью, а не в случайные минус 25! Спокойный город в сравнении с Ростовом-на-Дону. Моим родным тоже очень нравится. К сожалению, до скачка цен на жилье не успела переселить их в Краснодар. Золотая Олимпиада приближается по всем направлениям с олимпийской скоростью...
...вроде, не мерзляк, а всё-таки санмаринцам до сибиряков ну очень далеко :-D....
...а Вы куда хотите поехать? мы хотели в Краснодарский край, а нам такие цены назвали! так что в этом году остаёмся на нашем адриатическом побережье ;-)
угу, у моего тож избирательная замерзаемость))) из России я сама не с южных широт родом (у нас до -40 доходило), но в итальянских квартирах мне далеко не жарко...
В сторону Сочи думаю после 2014г. только поехать - пусть там грандиозную стройку завершат, цены стабилизируют без нашей помощи. А до этого рассматриваю только Кабардинку-Архипо-Осиповку-Новомихайловку - Геленджик. По поводу цен, если гостиницу искать, то действительно цены примерно как в Италии плюс/минус. В авг.10г. я видела спецпредложение на одной черноморской гостинице висело от 1600р.
а Вы куда хотите поехать? мы хотели в Краснодарский край, а нам такие цены назвали! так что в этом году остаёмся на нашем адриатическом побережье ;-)
Смотря какой месяц вы запланировали для отдыха.Пример. Мы на август ездим отдыхать в Ейск. Море Азовское мелкое, ну очень тёплое, цены устраивают.Большой плюс курорту, что он для детского отдыха. Много парков, да и городок уютный, чистый и зелёный. А самое главное Азов - рыбное море.А мы рыбачим. А в начале сентября заезжаем на недельку в Кабардинку , на Чёрное море. У нас уже там хозяйка, с которой мы ладим. Посёлок необыкновенной красоты. Вокруг него можжевеловые рощи. Какой там воздух для израненной городом души - без комментариев. В самом посёлке много интересных мест : Старый парк ( единственный в своём роде в России) , Кастальская купель. Рядом Новороссийск, Геленджик в пяти минутах езды. Но главное : в сентябре вдвое падают цены на жильё. Туристов уже меньше. Так что в сентябре на Чёрном море ещё вполне можно отдохнуть, да и посмотреть есть на что.
привет, меня зовут Алина, раньше жила в Краснодаре, а теперь в Республике Сан Марино, возила своего мужа в Сочи, ему понравилось, правда, море в конце сентября для него было холодным... а вот сибиряки плескались вовсю :-)
Ой! Здорово как! Молодцы. Жаль, конечно, что море "бархатного сезона" не оценил, но все познается в сравнении. Спасибо, что предупредили, мой тоже не из сибиряков и их примеру не последует...
привет, меня зовут Алина, раньше жила в Краснодаре, а теперь в Республике Сан Марино, возила своего мужа в Сочи, ему понравилось, правда, море в конце сентября для него было холодным... а вот сибиряки плескались вовсю :-)
Прочитал тему и поделюсь о себе, на форуме я новенький нахожусь в Сочи сейчас и очень часто передвигаюсь по краю и Абхазии. Сейчас у нас неделю льют дожди, и город медленно перекапываю строители , а так в общем нормально.
Муж смеялся сейчас, что на ростовском посту этот бронетранспортёр с 1999 года стоит. Техника может и немирная, но цель у неё самая мирная : перераспределение денежных средств " москалей", узнаваемых по номерным знакам.Из их кармана в карман человека с ружьём. Это русская национальная забава : поделить.
Ездят друзья на машинах. А по поводу автоматчиков теперь поняла в чём " кипеж". Это нормальная практика и она уже лет десят точно ( ещё в 2000г видела), на постах , где граница областей проходит .Нормальная конечно в " ". Так что тут понятно. Один пост проеде т супруг и дальше уже внимания не обратит на детский сад. У нас их дети не бояться. Это они " на всякий пожарный "стоят. Чтоб слабонервным спокойней было, что их мирный сон охраняют ( шучу) .На юг много наркоты везут и пр. Посему и посты гаишников так укомплектованы. Хотя кому надо, и атомную бомбу за взятку провезёт. Не проблема. А чтобы не стоять долго на границе, рецепт прост : стараться не проезжать её в пятницу вечером туда и в воскресенье вечером оттуда. В другие дни машин меньше.
В Швейцарии нейтралитет, это так. Но регулярная армия ЕСТЬ.
Стоп. А откуда информация про автоматчиков. Наши знакомые каждый год ездят к одной и той же хозяйке в Сухуми, но про границы и автоматчиков я узнаю от Вас.
Ну вот видите, просветили меня по поводу Швейцарии. Я то думала, что они мирные во всем, а это оказывается перепутала со словом беззаботные. Спасибо.
Кстати, если из Тулы на юг едете на авто, то на пунктах дпс Ростовской области уже можете рассмотреть автоматчиков и другую немирную технику, что же тогда говорить про пересечение границы с Абхазией, пусть даже и формальную. Просто стоять приходится очень долго на кпп (до 4-5 часов в сезон), поэтому все можно рассмотреть. Я автомобильным транспортом пересекала. Может Ваши знакомые только ж/д транспортом приезжали и там по-другому. Узнавайте подробно у всех, чтобы не испортить себе отпуск. Хотя опять же муж то мой опять ни при чем, ему тогда как иностранцу придется сразу просить мультивизу в Россию, а то оставят его там с мирным населением... что же Вы мне все такое советуете... Вполне нам достаточно солнечного Краснодарского края.
Ваши знакомые швейцарцы - молодцы, наверное, на их восприятие мира сказывается отсутствие регулярной армии Швейцарии из-за нейтралитета (Ватикан не в счет). Но правильно, тропами до Сочи я знаю как добраться, а вот только через 2 часа ожидания на границе и лицезрения автоматчиков, мне придется искать карвалол для своего милого... пока у нас не так все плохо. )))
В Швейцарии нейтралитет, это так. Но регулярная армия ЕСТЬ. Служат в ней только граждане Швейцарской Конфедерации. С видом на жительством нельзя.
Исходя из своего опыта частого посещения Абхазии скажу, что сейчас абхазы уже не так радужно русских принимают... да и цены с каждым сезоном повышаются, т.к. народу едет все больше и больше. Сервес конечно там не на высшем уровне... да какая разница (для меня во всяком случае), я же на море еду а остальное уже не так важно
Ну с повышением цен придётся мириться , как с неизбежным злом. С крымскими ценами всё же не сравнить. Мы тоже, как приехали в Ейск в 2001 году, так от цен офигели в хорошем смысле. Фрукты стоили копейки. А потом тихо - тихо, москвичей стало приезжать всё больше, курорт " раскусили" : хорошо там с детьми и понеслось. Цены пишут под москвичей. Мы уже заметили. Приезжаем обычно в начале августа - одни цены, а после 25 числа, когда основная масса людей раз_ езжается в школы, цены падают иногда в 2 раза. И в начале сентября там просто сказка. Людей мало. Спокойно . Ценовой рай на свежую рыбку, овощи - фрукты.Ради этого мы обычно на недельку - две даже в школу запаздываем.
Стоп. А откуда информация про автоматчиков. Наши знакомые каждый год ездят к одной и той же хозяйке в Сухуми, но про границы и автоматчиков я узнаю от Вас. Надо уточнять мне.. Но нас тоже ещё одни друзья звали в Гагры, говорили, что туда попасть проще ,чем в Крым.Ну , все знают про украинских гаишников, и про то , что они в каждом русском видят богатого москвича, который только за тем на юг и едет, чтоб с ним деньгами поделиться. Так вот чем и нравится Абхазия, что там нет таких заморочек ( по - крайней мере, в массовом проявлении).Нам надо почитать отзывы за последние 2 года отдыхающих в Абхазии русских. Что они говорят по поводу пересечения границы, были ли в последнее время проблемы? И тогда решать. Конечно, если муж из слабонервных ( шучу), то надо чтобы всё прошло без эксцессов. Но , повторюсь, в прошлом году друзья ( и не только наши) , вернулись оттуда в диком восторге. Да и Д Крылов недавно про Абх. рассказывал, подчёркивая дешевизну отдыха и прелести природы. Ой, а про вино - то я забыла , про домашнее. Всё. Хочу на море.
... Но я знаю нескольких вполне адекватных в мирском плане швейцарцев, которые свои отпуска с удовольствием проводят в России. а именно в краснодарском крае.Проезжают вплоть до Абхазии.Обожают просто кубанскую кухню.
... А мужу своему скажите:Поездка в Россию, уже экстрим. Так экстримом больше, экстримом меньше. Если уж приехали, то можно тихонечко - тихонечко партизанскими тропами, доехать до Сочи, Мацесты, а там уже и Гагры не за горами. Зато впечатлений - воспоминаний будет ! ! ! .
Ваши знакомые швейцарцы - молодцы, наверное, на их восприятие мира сказывается отсутствие регулярной армии Швейцарии из-за нейтралитета (Ватикан не в счет). Но правильно, тропами до Сочи я знаю как добраться, а вот только через 2 часа ожидания на границе и лицезрения автоматчиков, мне придется искать карвалол для своего милого... пока у нас не так все плохо. )))
В Абхазию можно. Не бойтесь. Там к русским всегда хорошо относились. Они хлебосольные и гостеприимные. А цены так просто сказка.Конечно, уровень сервиса в " домике у моря" не для избалованных. Но всегда можно найти что - то по душе. Я думаю, что красота того стоит, чтобы туда поехать.
Исходя из своего опыта частого посещения Абхазии скажу, что сейчас абхазы уже не так радужно русских принимают... да и цены с каждым сезоном повышаются, т.к. народу едет все больше и больше. Сервес конечно там не на высшем уровне... да какая разница (для меня во всяком случае), я же на море еду а остальное уже не так важно
ну да. Что нам египетская революция, тут каждый день выживание и лотерея. Но я знаю нескольких вполне адекватных в мирском плане швейцарцев, которые свои отпуска с удовольствием проводят в России. а именно в краснодарском крае.Проезжают вплоть до Абхазии.Обожают просто кубанскую кухню. "Прутся" таки от борщей с домашней сметанкой, вареников с вишнями, сало обожают. И очень любят соки в трёх литровых банках местных заводиков. ( Мы сами ящиками привозим такие соки домой, с мякотью персиков, чёрной смородины, абрикосов). Это вам не пакетированныйпорошок.И интуристы это ценят. Ой, какя тема. Хочу лето и на море.В Ейск ! ! ! . А мужу своему скажите:Поездка в Россию, уже экстрим. Так экстримом больше, экстримом меньше. Если уж приехали, то можно тихонечко - тихонечко партизанскими тропами, доехать до Сочи, Мацесты, а там уже и Гагры не за горами. Зато впечатлений - воспоминаний будет ! ! ! .
В Абхазию можно. Не бойтесь. Там к русским всегда хорошо относились. Они хлебосольные и гостеприимные. А цены так просто сказка.Конечно, уровень сервиса в " домике у моря" не для избалованных. Но всегда можно найти что - то по душе. Я думаю, что красота того стоит, чтобы туда поехать.
В Абхазию? Зачем домик, в знаменитых гостиницах Пицунды пока еще цены "не задраны". Напоминает такой экскурс в далекое советское прошлое, хотя на берегу не так много отдыхающих как раньше... Вообще природа Абхазии - для меня это как предгорье Альп в Италии: такие же дороги в горах узкие и малообустроенные по безопасности (была на высоте 1000м) на которых редко кто встречается, узкие горные туннели, мелкие горные речки и водопады, уголки не тронутой цивилизацией природы. Не встречаются только джигиты, крадущие туристов для смеха.
Проблема немного в другом. Вы видели иностранцев в Абхазии после 2008 года?
Русские - это отчаянные туристы и некоторые мои знакомые уже отдохнули в Египте после переворота, а вот иностранцы... Тут у меня возникла проблема с мужем поехать в российский город, где построена АЭС, а Вы говорите поехать в Абхазию!!! Сколько же правильных итальянских слов мне надо подобрать, чтобы перевернуть созданный веками тот самый менталитет.
Всегда использую каждую возможность, чтобы поехать на побережье ККрая. Раньше правда, левый берег Туапсе-Сочи был более доступен. (Вот интересно какие же цены тогда будут в 2014 г.?! ) Поэтому стала чаще бывать в стороне Геленджика. Прошлым летом отдыхала в Лермонтово. Сделала кучу фото морского побережья и потом уже в Италии устроила всем знакомым тест - где я была? Скажу, что в моих фото узнавали только итальянское побережье не только итальянцы, но и русские!!! Не думала, что может быть так неожиданно приятно... Хотя сама N количество лет назад первый раз была в районе Desenzano del Garda, и впечатление от того, что я просто нахожусь в обычном районе Сочи меня не оставляло. Недавно с туристами-попутчиками из КК в самолете общалась, так сказали, что удивились как местами похожа итальянская природа с Черноморским побережьем. Так, что как только случится возможность - повезу я свою итальянскую семью на наше Черное море сравнивать и наслаждаться природой воочию! В Абхазию пока вряд ли...
А, кстати, кому какое место в Италии напоминает Краснодарский край?
И что говорят о природе итальянцы побывавшие в КК?
Всем приветик. Да, здесь хорошо отдыхать. Я люблю Кубань. Живу рядом, до моря рукой подать. Но насчет одного Любимка, ты не права. С чего ты взяла что там плохой народ? Я коренная жительница Кубани. Все мои друзья, все мои родственники, жившие и живущие здесь - это открытые, щедрые и добрые люди. Здесь раньше были казаки. Мой прадед был казаком. Он был умным и сильным человеком. И многие люди здесь такие же. 90 % со мной согласятся!)))) Если тебе и попалась пара тройка таких людей, то не надо по этому судить о всех жителях.Я, например, москвичей (или как у нас говорят "москалей") не очень то люблю, какие то они не такие. Мы люди горячие, открытые, душевные, добродушные, не то что они. Но я об этом не говорю и не оскорбляю никого. Поэтому пожалуйста и вы держите свое мнение при себе. )))))
Понятие чести и достоинства, благородства у кубанского казака развито как ни у многих других!
...когда-то ко мне на работу приезжал итальянец....самый обычный парень, НО его предок прадед - защищал Италию и совершил геройский поступок в схватке с французами, за что был повещен, его признали героем...и чуть ли не святым. Так вот тот обычный итальянский парень так сказал про казаков:"если ты однажды стал другом казака - то это навсегда".
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Не могу сказать, что народ там прям - таки " гнилой". Хозяйственный более, чем мы , жители средней полосы. Едешь на юг на авто, бросается в глаза запустение тульских, липецких деревень. В Воронеже уже дела по - лучше обстоят.Видно, что" куркулей" в хорошем мысле слова больше на Кубани. У нас народ спивается прямо - таки в массовом порядке. А уж сколько пьющих женщин у нас!. Такого количества на юге я не наблюдала. А вот про гниль, так у нас в Туле так москвичей называют. Вот их действительно не любят. И часто есть за что. Не споря , что и среди них много порядочных людей, но поведение достаточно большой их массы , вызывает мягко говоря ..... .
Всем приветик. Да, здесь хорошо отдыхать. Я люблю Кубань. Живу рядом, до моря рукой подать. Но насчет одного Любимка, ты не права. С чего ты взяла что там плохой народ? Я коренная жительница Кубани. Все мои друзья, все мои родственники, жившие и живущие здесь - это открытые, щедрые и добрые люди. Здесь раньше были казаки. Мой прадед был казаком. Он был умным и сильным человеком. И многие люди здесь такие же. 90 % со мной согласятся!)))) Если тебе и попалась пара тройка таких людей, то не надо по этому судить о всех жителях.Я, например, москвичей (или как у нас говорят "москалей") не очень то люблю, какие то они не такие. Мы люди горячие, открытые, душевные, добродушные, не то что они. Но я об этом не говорю и не оскорбляю никого. Поэтому пожалуйста и вы держите свое мнение при себе. )))))
Всем привет, да я соглашусь, что отдыхать там хорошо и жить тоже неплохо, так как там тепло зимой, но скажу одно что народ там местный кубанцы-кубанойды гнилой и ужасный. 90% со мной согласятся.
Не проживаю, но напишу . т.к. езжу отдыхать в Ейск и Кабардинку. Но Ейск люблю больше всего. За чистоту и уют, да и климат степной идеально подходит всей семьи.
Re: Эй Кубань! - ты наша Родина!!!
ср, 22/06/2011 - 19:24 — Osservatrice0Удивилась, когда увидела эту тему в форуме. Придется и мне представиться. Я родилась в Новороссийске, от потомственных казаков. Каждый год приезжаю на родину к родным. Со школьных лет жила в Подмосковье, но на родную Кубань ездила постоянно к бабушке и дедушке. Их уже больше нет, в декабре ушла из жизни бабушка. Очень грущу от того, что следующий раз я поеду туда с горечью.
Не стану слишком много о себе рассказывать. Покажу один клип из моего личного архива. Для хорошего настроения.
ср, 22/06/2011 - 19:19 — Osservatrice0В Италии есть такой феномен, страна сама по себе теплая, даже зимой не слишком холодно, но внутри квартир я всегда мерзла. В России холодно на улице, но тепло в доме. Поэтому всегда смеюсь, когда мне итальянцы говорят, мол, как это так, ты мерзнешь, ты же из России!
вт, 19/04/2011 - 19:57 — Tolya0Привет всем.
Если возникают вопросы пишите на эл. почту, а так могу поздно заметить ваше обращение.
вт, 19/04/2011 - 10:36 — Solny6ko-3Привет всем .
Могу подсказать по Югу России от Сочи до Пицунды как там обстоят дела и как не испортить себе поездку если будет вам интересно.
Привет! Спасибо за полезные ссылки!
Ближе к поездке постучусь к Вам за рекомендацией.
пн, 18/04/2011 - 20:48 — Tolya0Для начала посмотрите.
http://www.sochi-online.ru/sochi/photo/14/ http://www.sochicamera.ru/ После увиденного будут вопросы задавайте отвечу или ещё что небудь выложу посмотреть.
пн, 18/04/2011 - 20:26 — Tolya0Привет всем .
Могу подсказать по Югу России от Сочи до Пицунды как там обстоят дела и как не испортить себе поездку если будет вам интересно.
пн, 18/04/2011 - 17:40 — Solny6ko-3Вот, оказывается мне еще и повезло бывать в командировках в Краснодаре весной-осенью, а не в случайные минус 25! Спокойный город в сравнении с Ростовом-на-Дону. Моим родным тоже очень нравится. К сожалению, до скачка цен на жилье не успела переселить их в Краснодар. Золотая Олимпиада приближается по всем направлениям с олимпийской скоростью...
пн, 18/04/2011 - 15:28 — A-li-na0Re: Эй Кубань! - ты наша Родина!!!
пн, 18/04/2011 - 15:25 — Solny6ko-3...вроде, не мерзляк, а всё-таки санмаринцам до сибиряков ну очень далеко :-D....
...а Вы куда хотите поехать? мы хотели в Краснодарский край, а нам такие цены назвали! так что в этом году остаёмся на нашем адриатическом побережье ;-)
угу, у моего тож избирательная замерзаемость))) из России я сама не с южных широт родом (у нас до -40 доходило), но в итальянских квартирах мне далеко не жарко...
В сторону Сочи думаю после 2014г. только поехать - пусть там грандиозную стройку завершат, цены стабилизируют без нашей помощи. А до этого рассматриваю только Кабардинку-Архипо-Осиповку-Новомихайловку - Геленджик. По поводу цен, если гостиницу искать, то действительно цены примерно как в Италии плюс/минус. В авг.10г. я видела спецпредложение на одной черноморской гостинице висело от 1600р.
пн, 18/04/2011 - 15:08 — Оксана-cat0а Вы куда хотите поехать? мы хотели в Краснодарский край, а нам такие цены назвали! так что в этом году остаёмся на нашем адриатическом побережье ;-)
пн, 18/04/2011 - 14:39 — A-li-na0а Вы куда хотите поехать? мы хотели в Краснодарский край, а нам такие цены назвали! так что в этом году остаёмся на нашем адриатическом побережье ;-)
пн, 18/04/2011 - 14:37 — A-li-na0вроде, не мерзляк, а всё-таки санмаринцам до сибиряков ну очень далеко :-D
пн, 18/04/2011 - 10:26 — Solny6ko-3привет, меня зовут Алина, раньше жила в Краснодаре, а теперь в Республике Сан Марино, возила своего мужа в Сочи, ему понравилось, правда, море в конце сентября для него было холодным... а вот сибиряки плескались вовсю :-)
вс, 17/04/2011 - 18:38 — A-li-na0привет, меня зовут Алина, раньше жила в Краснодаре, а теперь в Республике Сан Марино, возила своего мужа в Сочи, ему понравилось, правда, море в конце сентября для него было холодным... а вот сибиряки плескались вовсю :-)
сб, 09/04/2011 - 21:02 — Tolya0Привет всем из краснодарского края.
Прочитал тему и поделюсь о себе, на форуме я новенький нахожусь в Сочи сейчас и очень часто передвигаюсь по краю и Абхазии. Сейчас у нас неделю льют дожди, и город медленно перекапываю строители , а так в общем нормально.
9.04.11г Анатолий.
ср, 06/04/2011 - 19:22 — Оксана-cat0Муж смеялся сейчас, что на ростовском посту этот бронетранспортёр с 1999 года стоит. Техника может и немирная, но цель у неё самая мирная : перераспределение денежных средств " москалей", узнаваемых по номерным знакам.Из их кармана в карман человека с ружьём. Это русская национальная забава : поделить.
ср, 06/04/2011 - 18:09 — Оксана-cat0Да я вам просто пишу. Ничего не советую.
Ездят друзья на машинах. А по поводу автоматчиков теперь поняла в чём " кипеж". Это нормальная практика и она уже лет десят точно ( ещё в 2000г видела), на постах , где граница областей проходит .Нормальная конечно в " ". Так что тут понятно. Один пост проеде т супруг и дальше уже внимания не обратит на детский сад. У нас их дети не бояться. Это они " на всякий пожарный "стоят. Чтоб слабонервным спокойней было, что их мирный сон охраняют ( шучу) .На юг много наркоты везут и пр. Посему и посты гаишников так укомплектованы. Хотя кому надо, и атомную бомбу за взятку провезёт. Не проблема. А чтобы не стоять долго на границе, рецепт прост : стараться не проезжать её в пятницу вечером туда и в воскресенье вечером оттуда. В другие дни машин меньше.
ср, 06/04/2011 - 17:53 — Solny6ko-3В Швейцарии нейтралитет, это так. Но регулярная армия ЕСТЬ.
Стоп. А откуда информация про автоматчиков. Наши знакомые каждый год ездят к одной и той же хозяйке в Сухуми, но про границы и автоматчиков я узнаю от Вас.
Ну вот видите, просветили меня по поводу Швейцарии. Я то думала, что они мирные во всем, а это оказывается перепутала со словом беззаботные. Спасибо.
Узнавайте подробно у всех, чтобы не испортить себе отпуск. Хотя опять же муж то мой опять ни при чем, ему тогда как иностранцу придется сразу просить мультивизу в Россию, а то оставят его там с мирным населением...
что же Вы мне все такое советуете...
Вполне нам достаточно солнечного Краснодарского края.
Кстати, если из Тулы на юг едете на авто, то на пунктах дпс Ростовской области уже можете рассмотреть автоматчиков и другую немирную технику, что же тогда говорить про пересечение границы с Абхазией, пусть даже и формальную. Просто стоять приходится очень долго на кпп (до 4-5 часов в сезон), поэтому все можно рассмотреть. Я автомобильным транспортом пересекала. Может Ваши знакомые только ж/д транспортом приезжали и там по-другому.
ср, 06/04/2011 - 16:29 — Оксана-cat0Ваши знакомые швейцарцы - молодцы, наверное, на их восприятие мира сказывается отсутствие регулярной армии Швейцарии из-за нейтралитета (Ватикан не в счет). Но правильно, тропами до Сочи я знаю как добраться, а вот только через 2 часа ожидания на границе и лицезрения автоматчиков, мне придется искать карвалол для своего милого... пока у нас не так все плохо. )))
ср, 06/04/2011 - 15:24 — Оксана-cat0.
ср, 06/04/2011 - 15:11 — Оксана-cat0Стоп. А откуда информация про автоматчиков. Наши знакомые каждый год ездят к одной и той же хозяйке в Сухуми, но про границы и автоматчиков я узнаю от Вас. Надо уточнять мне.. Но нас тоже ещё одни друзья звали в Гагры, говорили, что туда попасть проще ,чем в Крым.Ну , все знают про украинских гаишников, и про то , что они в каждом русском видят богатого москвича, который только за тем на юг и едет, чтоб с ним деньгами поделиться. Так вот чем и нравится Абхазия, что там нет таких заморочек ( по - крайней мере, в массовом проявлении).Нам надо почитать отзывы за последние 2 года отдыхающих в Абхазии русских. Что они говорят по поводу пересечения границы, были ли в последнее время проблемы? И тогда решать. Конечно, если муж из слабонервных ( шучу), то надо чтобы всё прошло без эксцессов. Но , повторюсь, в прошлом году друзья ( и не только наши) , вернулись оттуда в диком восторге. Да и Д Крылов недавно про Абх. рассказывал, подчёркивая дешевизну отдыха и прелести природы. Ой, а про вино - то я забыла , про домашнее. Всё. Хочу на море.
ср, 06/04/2011 - 14:29 — Solny6ko-3... Но я знаю нескольких вполне адекватных в мирском плане швейцарцев, которые свои отпуска с удовольствием проводят в России. а именно в краснодарском крае.Проезжают вплоть до Абхазии.Обожают просто кубанскую кухню.
... А мужу своему скажите:Поездка в Россию, уже экстрим. Так экстримом больше, экстримом меньше. Если уж приехали, то можно тихонечко - тихонечко партизанскими тропами, доехать до Сочи, Мацесты, а там уже и Гагры не за горами. Зато впечатлений - воспоминаний будет ! ! ! .
ср, 06/04/2011 - 13:55 — Nata...0В Абхазию можно. Не бойтесь. Там к русским всегда хорошо относились. Они хлебосольные и гостеприимные. А цены так просто сказка.Конечно, уровень сервиса в " домике у моря" не для избалованных. Но всегда можно найти что - то по душе. Я думаю, что красота того стоит, чтобы туда поехать.
ср, 06/04/2011 - 10:31 — Оксана-cat0ну да. Что нам египетская революция, тут каждый день выживание и лотерея. Но я знаю нескольких вполне адекватных в мирском плане швейцарцев, которые свои отпуска с удовольствием проводят в России. а именно в краснодарском крае.Проезжают вплоть до Абхазии.Обожают просто кубанскую кухню. "Прутся" таки от борщей с домашней сметанкой, вареников с вишнями, сало обожают. И очень любят соки в трёх литровых банках местных заводиков. ( Мы сами ящиками привозим такие соки домой, с мякотью персиков, чёрной смородины, абрикосов). Это вам не пакетированныйпорошок.И интуристы это ценят. Ой, какя тема. Хочу лето и на море.В Ейск ! ! ! . А мужу своему скажите:Поездка в Россию, уже экстрим. Так экстримом больше, экстримом меньше. Если уж приехали, то можно тихонечко - тихонечко партизанскими тропами, доехать до Сочи, Мацесты, а там уже и Гагры не за горами. Зато впечатлений - воспоминаний будет ! ! ! .
ср, 06/04/2011 - 09:58 — Solny6ko-3В Абхазию можно. Не бойтесь. Там к русским всегда хорошо относились. Они хлебосольные и гостеприимные. А цены так просто сказка.Конечно, уровень сервиса в " домике у моря" не для избалованных. Но всегда можно найти что - то по душе. Я думаю, что красота того стоит, чтобы туда поехать.
В Абхазию? Зачем домик, в знаменитых гостиницах Пицунды пока еще цены "не задраны". Напоминает такой экскурс в далекое советское прошлое, хотя на берегу не так много отдыхающих как раньше... Вообще природа Абхазии - для меня это как предгорье Альп в Италии: такие же дороги в горах узкие и малообустроенные по безопасности (была на высоте 1000м) на которых редко кто встречается, узкие горные туннели, мелкие горные речки и водопады, уголки не тронутой цивилизацией природы. Не встречаются только джигиты, крадущие туристов для смеха.
Проблема немного в другом. Вы видели иностранцев в Абхазии после 2008 года?
Русские - это отчаянные туристы и некоторые мои знакомые уже отдохнули в Египте после переворота, а вот иностранцы... Тут у меня возникла проблема с мужем поехать в российский город, где построена АЭС, а Вы говорите поехать в Абхазию!!! Сколько же правильных итальянских слов мне надо подобрать, чтобы перевернуть созданный веками тот самый менталитет.
вт, 05/04/2011 - 15:05 — Оксана-cat0В Абхазию можно. Не бойтесь. Там к русским всегда хорошо относились. Они хлебосольные и гостеприимные. А цены так просто сказка.Конечно, уровень сервиса в " домике у моря" не для избалованных. Но всегда можно найти что - то по душе. Я думаю, что красота того стоит, чтобы туда поехать.
вт, 05/04/2011 - 09:55 — Solny6ko-3Всегда использую каждую возможность, чтобы поехать на побережье ККрая. Раньше правда, левый берег Туапсе-Сочи был более доступен. (Вот интересно какие же цены тогда будут в 2014 г.?!
) Поэтому стала чаще бывать в стороне Геленджика. Прошлым летом отдыхала в Лермонтово. Сделала кучу фото морского побережья и потом уже в Италии устроила всем знакомым тест - где я была? Скажу, что в моих фото узнавали только итальянское побережье не только итальянцы, но и русские!!! Не думала, что может быть так неожиданно приятно...
Хотя сама N количество лет назад первый раз была в районе Desenzano del Garda, и впечатление от того, что я просто нахожусь в обычном районе Сочи меня не оставляло. Недавно с туристами-попутчиками из КК в самолете общалась, так сказали, что удивились как местами похожа итальянская природа с Черноморским побережьем. Так, что как только случится возможность - повезу я свою итальянскую семью на наше Черное море сравнивать и наслаждаться природой воочию! В Абхазию пока вряд ли... 
А, кстати, кому какое место в Италии напоминает Краснодарский край?
И что говорят о природе итальянцы побывавшие в КК?
вс, 03/04/2011 - 21:23 — Владиславовна+20Понятие чести и достоинства, благородства у кубанского казака развито как ни у многих других!
...когда-то ко мне на работу приезжал итальянец....самый обычный парень, НО его предок прадед - защищал Италию и совершил геройский поступок в схватке с французами, за что был повещен, его признали героем...и чуть ли не святым. Так вот тот обычный итальянский парень так сказал про казаков:"если ты однажды стал другом казака - то это навсегда".
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вс, 03/04/2011 - 21:02 — Inneste0Люблю юг России)))
Прошлым летом была 3 дня в Геленджике и мое мнение об этом городе поменялось.
сб, 02/04/2011 - 19:05 — Оксана-cat0Не могу сказать, что народ там прям - таки " гнилой". Хозяйственный более, чем мы , жители средней полосы. Едешь на юг на авто, бросается в глаза запустение тульских, липецких деревень. В Воронеже уже дела по - лучше обстоят.Видно, что" куркулей" в хорошем мысле слова больше на Кубани. У нас народ спивается прямо - таки в массовом порядке. А уж сколько пьющих женщин у нас!. Такого количества на юге я не наблюдала. А вот про гниль, так у нас в Туле так москвичей называют. Вот их действительно не любят. И часто есть за что. Не споря , что и среди них много порядочных людей, но поведение достаточно большой их массы , вызывает мягко говоря ..... .
сб, 02/04/2011 - 01:06 — Golf+2У меня друзья в Сочи,душевные,хлебосольные люди!
пт, 01/04/2011 - 23:26 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
пт, 01/04/2011 - 20:41 — ХорошенькаЯ0Re: Эй Кубань! - ты наша Родина!!!
пт, 01/04/2011 - 20:43 — ХорошенькаЯ0Re: Эй Кубань! - ты наша Родина!!!
пт, 01/04/2011 - 20:42 — ХорошенькаЯ0Re: Эй Кубань! - ты наша Родина!!!
вт, 22/03/2011 - 04:40 — Любимка0Всем привет, да я соглашусь, что отдыхать там хорошо и жить тоже неплохо, так как там тепло зимой, но скажу одно что народ там местный кубанцы-кубанойды гнилой и ужасный. 90% со мной согласятся.
вс, 13/03/2011 - 10:53 — Оксана-cat0Не проживаю, но напишу . т.к. езжу отдыхать в Ейск и Кабардинку. Но Ейск люблю больше всего. За чистоту и уют, да и климат степной идеально подходит всей семьи.