Наши дома всё больше, а семьи всё меньше. У нас больше удобств, но меньше времени. Больше ученых степеней, но меньше здравого смысла. Больше знаний, но меньше способности к трезвому суждению. Больше специалистов,но еще больше проблем. Больше лекарств, но меньше здоровья. Мы проделали долгий путь до луны и обратно, но нам сложно перейти улицу,чтоб встретиться с новым соседом. Мы создали множество компьютеров для хранения и копирования огромных объёмов информации, но стали меньше общаться друг с другом. Мы выиграли в количестве, но проиграли вкачестве. Это время быстрого питания, но медленного усвоения. Людей высокого роста, но низкой нравственности. Высоких доходов, но мелочных отношений. Это время, когда так много за окном, но ничего в комнате! И неизвестно, к лучшему ли мы идем!
Далай Лама
Re: Парадокс нашего времени
чт, 31/03/2011 - 09:11 — Donetsk0что делать?
Искать.....
В себе. Ибо все ответы на все вопросы уже есть. Главное - найти правильный. И это под силу каждому человеку, стоит лишь успокоиться и погрузиться в себя.
...главное только не переборщить!
Век живи - век учись
чт, 31/03/2011 - 09:05 — Владиславовна+20что делать?
Искать.....
В себе. Ибо все ответы на все вопросы уже есть. Главное - найти правильный. И это под силу каждому человеку, стоит лишь успокоиться и погрузиться в себя.
...главное только не переборщить!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 31/03/2011 - 05:22 — Donetsk0что делать?
Искать.....
ср, 30/03/2011 - 20:02 — Владиславовна+20что делать?
Искать.....
у нас есть все...когда у нас есть знания...знание самого себя. Мы смотрим на мир, на других людей, а часто ли мы "смотрим на самих себя", подумали...сказали...сделали - а всегда ли в своих мыслях, действиях, словах - были мы...присутствовали...или сделали машинально .....и может быть неосознанно до конца?
Lisa Lisa - очень хорошая тема, нужная всем и каждому.
Хочу сказать, чть все большее число людей в мире в любой стране задается этим вопросом...мы живем в сложное с одной стороны время, а с другой стороны удивительное! - происходит эволюция человеческого сознания, ВЕК ГЛОБАЛЬНЫХ ПЕРЕМЕН!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 30/03/2011 - 17:53 — Demetrio B.0как будете бороться?
А я свое отборолся, отдал.
Увидел ненужность и бесперспективность своих трудов для этой страны.
А посему предпочту приносить пользу теперь только своей семье и друзьям.
ср, 30/03/2011 - 12:19 — Lisa Lisa0как будете бороться?
ср, 30/03/2011 - 11:14 — Demetrio B.0Конечно, в филосовском смысле, надо всегда начинать с себя, но ни как не в масштабе НАШЕЙ страны.
Тогда будет интересно узнать Ваше видение по данному вопросу, а именно: "Что делать?"
Вы вообще уверены,что это ваша страна? Что Украина,что Беларусь, что Россия...
Если разбирать мои корни, то Украина не моя страна, но так уж случилось, что я в ней родилась.
Был в от"езде и не мог ответить...
Вы задали настолько глобальный вопрос, какой не под силу и "сильным мира сего". А я -человек маленький.
В силу сегодняшнего опыта и возраста, я отвечу-НИЧЕГО. Скорее всего все то,что происходит - это данность, судьба...назвать можно как угодно...но так будет всегда.
А я в ЭТОМ жить нехочу...и не буду.
ср, 16/03/2011 - 09:43 — Donetsk0Конечно, в филосовском смысле, надо всегда начинать с себя, но ни как не в масштабе НАШЕЙ страны.
Тогда будет интересно узнать Ваше видение по данному вопросу, а именно: "Что делать?"
Вы вообще уверены,что это ваша страна? Что Украина,что Беларусь, что Россия...
Если разбирать мои корни, то Украина не моя страна, но так уж случилось, что я в ней родилась.
ср, 16/03/2011 - 08:25 — Demetrio B.0что делать?
...и кто виноват?
Судьбу государства составляет совокупность судеб людей, живущих в данном государстве.
Так что думаю, что имеет смысл каждому начать с себя.
...идеализируете. В демократическом обществе(если таковые,по-настоящему есть) это еще представить можно. Конечно, в филосовском смысле, надо всегда начинать с себя, но ни как не в масштабе НАШЕЙ страны. Вы кто в ней.Вы вообще уверены,что это ваша страна? Что Украина,что Беларусь, что Россия...
ср, 16/03/2011 - 06:00 — Donetsk0что делать?
...и кто виноват?
Судьбу государства составляет совокупность судеб людей, живущих в данном государстве.
Так что думаю, что имеет смысл каждому начать с себя.
вт, 15/03/2011 - 16:35 — Lisa Lisa0Письмо из конверта как живое, передает тепло и энергетику человека, знакомый почерк греет душу. Интернет почта - это скорость. Вот и здесь, мы выиграли в скорости, но потеряли в качестве. Правда, письма, которыми обмениваюсь я с друзьями, теплые, душевные. Но если бы их можно было "потрогать"
вот такой 21 век.
интересное видео на эту тему
http://vkontakte.ru/video7140709_159270218
вс, 13/03/2011 - 23:14 — Оля710Вторая часть предложений - это следствие первой.
Моя покойная тетя признавала только письма, написанные от руки и присланные в конверте по почте. Хотя, я могла бы, писать ей по имейлу хоть каждый день. Так нет! Не хочу, говорила. Письмо из конверта как живое, передает тепло и энергетику человека, знакомый почерк греет душу. Интернет почта - это скорость. Вот и здесь, мы выиграли в скорости, но потеряли в качестве. Правда, письма, которыми обмениваюсь я с друзьями, теплые, душевные. Но если бы их можно было "потрогать"
вс, 13/03/2011 - 13:23 — Demetrio B.0что делать?
...и кто виноват?
вс, 13/03/2011 - 13:20 — Lisa Lisa0что делать?
сб, 12/03/2011 - 20:09 — Lenok_870как не прискорбно,но это правда!