Добрый день!
Собрались в итоге с 7/5 в Италию по следующему маршруту:
7.5 прилетаем в ап Венеции, берем машину и едем в Сало (оз.Гарда)
до 16.5 живем там, катаемся по окрестностям (парки, Лемон, Верона, виноградники, горные озера).
16.5 перекидываемся в Линьяно и там живем до 21,5
21,5 из Венеции вылетаем домой.
С нами два мелких (9мес и 3 года) так что поездка строится под них (апартаменты, минимум шопинга, парки...)
Прошу совета:
Перегон Венеция-Сало. В основном будем ехать по автобану. В субботу днем там много пробок? И есть ли по дороге где нибудь крупный ТЦ типа Лидла/Ашана - закупиться на неделю вперед... ?
Много слышал про "веломобили" в прокат. Это там же где и байки дают? И вообще - насколько это распространено?
Озера и водопады в окрестностях оз. Гарда - куда имеет смысл с мелкими ехать?
Насколько я понимаю район Бардолино - это один из серьезных винодельческих районов Италии (амароне и тд) Насколько реально в мае найти какую нибудь работающую винодельню - продегустировать/прикупить вина
Сельские/городские рынки? В Сицилии мне очень понравились местные рынки, а в районе Сало есть что нибудь такое?
Есть ли рекомендации по апартментам в Линьяно?
Утренний переезд из Линьяно в МаркоПоло в субботу 21 - какой трафик - на сколько закладываться?
Заранее спасибо!
Re: Подскажите по поездке Гарда-Линьяно
пт, 11/03/2011 - 18:54 — татьяна капустина+4из достопримечательностей то что я видела: 1. очень красив Limone набережная. 2. возле Riva есть красивый парк с водападомив горах- Cascata Verona. 3.Sirmione очень красивый город,набережная,античная римская вилла.к ней можно на паравозике подъехать. 4. Dezenzano . 5. Peschiera . да почти каждый городок на озере маленькая жемчужина. а по вечерам прогулятся по набережной----- красота что и уходить неохота. обязательно в Верону заехать. возле Пескеры есть Gardaland---это аквапарк. Malcesene есть канатная дорога в горы . красивая панорама . а лучше на месте пойти в тур центры/не тур бюро/ и взять у них информацию--о достопримечательностях. по озеру можно проехаться и на рейсовых короблях. так же возле Пескеры/ в деревнях/ есть парк с животными/зимой закрыт/ по ж/дороге можно и Венецию/2часа езды/ и Милан/тоже 2,5 часа/ УДАЧИ И ОТЛИЧНЫХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ.
татьянка
чт, 10/03/2011 - 18:37 — Basilio+2basilio
чт, 10/03/2011 - 13:09 — Пешеход+1Линьяно очень большой курорт, можете выбрать жилье по своему вкусу и возможностям. По части трафика: не думаю, что в мае будут проблемы на дороге.