Просто, например, когда открываешь здесь "игры", то они есть. А когда открываешь "библиотека" - книг нет... как мед, он если есть, то его сразу нет
Наверное, тут нельзя сделать такую библиотеку, это ж надо хранить где-то эти файлы... а вот если бы сделать тему строго со ссылками на сервис хранения файлов... как-то так...
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Мне тоже понравилась и книга, а также сильно понравился его кулинарный фильм: Итальянские каникулы с Джейми Оливером / Jamies Great Italian Escape 2007.
Очень советую! К сожалению, у меня нет этих фильмов, но не торрент-сайтах легко можно их найти. Очень интересно рассказывает о своих впечатлениях в разных уголках Италии, в каждом из которых учится готовить местные блюда.
У меня есть пара книг в вордовском формате по методу чтения Ильи Франка (Italo Calvino.Marcovaldo, ovvero le stagioni in città; Fiabe italiane), конечно, не совсем об Италии, но тем, кто изучает итальянский язык, может быть будет интересно
Спасибо всем за комментарии. Особенно за Азимова. Обязательно почитаю, тем более что Азимова люблю с детства.
Я имела в виду литературу об истории Италии, истории исскусства и литературу о современной Италии.
Ещё забыла. Книга Лесли Форбс "Пробуждение Рафаэля". Это интеллектуальный детектив.Но много времени автор уделяет внимание описанию традиций Умбрии.Описывает очень "сочно" кухню этой провинции. Мне понравилось .
А что Вам в данный период нужнее ? Я читаю всё, от юридических, до исторических статей.Даже если что - то в жизни и не пригодится,это мне нужно для общих знаний о стране,о быте людей. Ещё раз повторюсь,что форум огромный,интересный и тем МОРЕ!)))
Re: Что почитать об Италии?
чт, 24/03/2011 - 12:56 — Darse0Там нужно немного покопаться - есть просто обсуждения, есть краткая справка и ссылка на скачивание, есть ссылка на скачивание, но там ничего нет :))))
чт, 24/03/2011 - 12:32 — Darse0Спасибо! Разобралась - нужно просто давать информацию на книжку, а потом дават ссылку на скачивание с любого файлообменника.. Хорошо, всё просто.
чт, 24/03/2011 - 12:14 — AnastasiaK+4Просто, например, когда открываешь здесь "игры", то они есть. А когда открываешь "библиотека" - книг нет... как мед, он если есть, то его сразу нет
Наверное, тут нельзя сделать такую библиотеку, это ж надо хранить где-то эти файлы... а вот если бы сделать тему строго со ссылками на сервис хранения файлов... как-то так...
На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
чт, 24/03/2011 - 12:10 — AnastasiaK+4Как нет? А это что? - www.italia-ru.it/forums/dosug/biblioteka
Так и называется - БИБЛИОТЕКА. Выкладывайте на здоровье
Хм... я открыла первую же тему по списку - книги нет. Есть обсуждение только
чт, 24/03/2011 - 12:08 — Юлия В.Г. (не проверено)А есть ли на этом сайте своя Библиотека? Может, все эти книжки можно выложить там в открытый доступ?
По-моему нету... хотя жаль, было бы неплохо сделать тут небольшую тематическую библиотеку
Как нет? А это что? - www.italia-ru.it/forums/dosug/biblioteka
Так и называется - БИБЛИОТЕКА. Выкладывайте на здоровье
чт, 24/03/2011 - 11:56 — AnastasiaK+4Пожалуйста :) Даже не помню, откуда и когда все эти книжки..:) Рада, что они пригодились не только мне!
А есть ли на этом сайте своя Библиотека? Может, все эти книжки можно выложить там в открытый доступ?
По-моему нету... хотя жаль, было бы неплохо сделать тут небольшую тематическую библиотеку
чт, 24/03/2011 - 11:28 — Darse0Пожалуйста :) Даже не помню, откуда и когда все эти книжки..:) Рада, что они пригодились не только мне!
А есть ли на этом сайте своя Библиотека? Может, все эти книжки можно выложить там в открытый доступ?
чт, 24/03/2011 - 11:26 — Darse0Пожалуйста пожалуйста :) И даже на здоровье
Мне тоже понравилась и книга, а также сильно понравился его кулинарный фильм: Итальянские каникулы с Джейми Оливером / Jamies Great Italian Escape 2007.
Очень советую! К сожалению, у меня нет этих фильмов, но не торрент-сайтах легко можно их найти. Очень интересно рассказывает о своих впечатлениях в разных уголках Италии, в каждом из которых учится готовить местные блюда.
чт, 24/03/2011 - 11:16 — AnastasiaK+4Да, Даша - просто чудо! Спасибище огромное, я теперь неделю от компа не отойду - читать буду!
чт, 24/03/2011 - 10:44 — klime-anna+3Джейми Оливер - Моя Италия, 2007.
Часто встречала упоминания об этой книге и всё хотелось мне её полистать. Спасибо Даше огромное!
Книга действительно не разочаровала. Скажу даже наоборот: я в восторге!
чт, 24/03/2011 - 09:50 — klime-anna+3я её тоже брала с Альдебарана.ру
чт, 24/03/2011 - 09:32 — Юлия В.Г. (не проверено)"Эти странные итальянцы"
Эта книжка была здесь на сайте, поищите.
чт, 24/03/2011 - 08:49 — AnastasiaK+4Еще нашла книжицы у себя в тайниках ноута :))
Джанни Пуччо "Италия ближе, чем вы думаете"
Джанни Пуччо "Итальянцы в России - два тысячелетия дружбы" (ого себе!)
Солли Мартин "Эти странные итальянцы"
Може бой.... ! у меня, оказывается, есть, что почитать :)))
PS Всё перечисленное - могу, если понадобится :)
Мне! Мне! Я хочу!пожалуйста!
ср, 23/03/2011 - 22:58 — Darse0Еще нашла книжицы у себя в тайниках ноута :))
Джанни Пуччо "Италия ближе, чем вы думаете"
Джанни Пуччо "Итальянцы в России - два тысячелетия дружбы" (ого себе!)
Солли Мартин "Эти странные итальянцы"
Може бой.... ! у меня, оказывается, есть, что почитать :)))
PS Всё перечисленное - могу, если понадобится :)
ср, 23/03/2011 - 15:21 — klime-anna+3Джейми Оливер - Моя Италия, 2007.
Эта книга у меня также есть, только в формате DjVu. Тоже могу..:)
Даш, а не могли бы Вы и в меня бросить этой книжечкой?
ср, 23/03/2011 - 15:19 — Оксана-cat0У Генри Мортона " От Милана до Рима" и просто " Рим".У него много книг об Италии.
ср, 23/03/2011 - 15:07 — Лилек0У меня есть пара книг в вордовском формате по методу чтения Ильи Франка (Italo Calvino.Marcovaldo, ovvero le stagioni in città; Fiabe italiane), конечно, не совсем об Италии, но тем, кто изучает итальянский язык, может быть будет интересно
ср, 23/03/2011 - 11:53 — Darse0Коонечно! :) Ловите ..
ср, 23/03/2011 - 11:42 — AnastasiaK+4Вот еще добавлю названий этого автора, к сожалению, у меня нет этих.
Генри Мортон - От Рима до Сицилии. Путешествия по Южной Италии.
Генри Мортон - Рим.Прогулки по вечному городу.
Генри Мортон - Прогулки по Италии.
Вообще автор интересный, путешественник, и книги у него не только об Италии.
А вот кулинар-путешественник и его книга:
Джейми Оливер - Моя Италия, 2007.
Обажаю Джейми Оливера! дайте, пожалуйста, почитать. дежавю у меня тоже читает.
ср, 23/03/2011 - 11:41 — AnastasiaK+4Глава 1.
Август
Неа...
Глава 1. Семь царей
Италия в начале своей истории
Основание Рима
Первые полтора столетия
Рим под властью этрусков
Глава 2. Рождение республики
Борьба с этрусками
Патриции и плебеи
Упадок Этрурии
Галлы
Глава 3. Завоевание Италии
и т.д.
не то, значит...
ср, 23/03/2011 - 11:38 — klime-anna+3Глава 1.
Август
Неа...
Глава 1. Семь царей
Италия в начале своей истории
Основание Рима
Первые полтора столетия
Рим под властью этрусков
Глава 2. Рождение республики
Борьба с этрусками
Патриции и плебеи
Упадок Этрурии
Галлы
Глава 3. Завоевание Италии
и т.д.
ср, 23/03/2011 - 11:18 — Darse0Вот еще добавлю названий этого автора, к сожалению, у меня нет этих.
Генри Мортон - От Рима до Сицилии. Путешествия по Южной Италии.
Генри Мортон - Рим.Прогулки по вечному городу.
Генри Мортон - Прогулки по Италии.
Вообще автор интересный, путешественник, и книги у него не только об Италии.
А вот кулинар-путешественник и его книга:
Джейми Оливер - Моя Италия, 2007.
ср, 23/03/2011 - 09:41 — AnastasiaK+4Не знаю. У меня такая ISBN 978-5-699-35159-6, издательство Эксмо.
Я скачала в вердовском формате с таким названием, как я написала. Москва, Центрополиграф 2004. Думаю, одно и то же. Начало такое, вобщем:
Глава 1.
Август
Принципат
Генри Мортон "Путешествия по Северной Италии" У меня есть, в формате Word. Если интересно, то могу!
можно и мне эту книгу на имейл?
ср, 23/03/2011 - 08:52 — klime-anna+3Айзек Азимов. "Римская империя. Величие и падение Вечного города" - это та же книга?
Не знаю. У меня такая ISBN 978-5-699-35159-6, издательство Эксмо:
вт, 22/03/2011 - 22:33 — Darse0Генри Мортон "Путешествия по Северной Италии" У меня есть, в формате Word. Если интересно, то могу!
вт, 22/03/2011 - 21:48 — AnastasiaK+4Айзек Азимов. "Римская империя. Величие и падение Вечного города" - это та же книга?
пн, 21/03/2011 - 13:21 — AnastasiaK+4А еще что есть интересного? из художественной литературы об Италии, только на русском.
ср, 02/03/2011 - 17:50 — I_R_I_N_A0Оксана, большое спасибо!
ср, 02/03/2011 - 16:15 — Оксана-cat0Спасибо всем за комментарии. Особенно за Азимова. Обязательно почитаю, тем более что Азимова люблю с детства.
Я имела в виду литературу об истории Италии, истории исскусства и литературу о современной Италии.
ср, 02/03/2011 - 16:11 — Оксана-cat0"Муки и радости" Ирвинга Стоуна. О творчестве Микеланджело.Ну а попутно и история Италии идёт через всю книгу. Прочитала "запоем".
ср, 02/03/2011 - 12:30 — I_R_I_N_A0Спасибо всем за комментарии. Особенно за Азимова. Обязательно почитаю, тем более что Азимова люблю с детства.
вт, 01/03/2011 - 21:55 — Golf+2Antonio Ciano
"I Savoia e il Massacro del Sud"
"Il Padrino" Mario Puzo тоже никто не отменял!
вт, 01/03/2011 - 19:06 — Tutta720почитайте Айзека Азимова "Рим. От основания города до падения республики"
Шикарная книга, кратко и по делу, курс истории восстанавливается на ура
вт, 01/03/2011 - 17:06 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
вт, 01/03/2011 - 13:45 — Володя В.Ш.0Gomorra DI Roberto Saviano
вт, 01/03/2011 - 11:59 — klime-anna+3почитайте Айзека Азимова "Рим. От основания города до падения республики"
вт, 01/03/2011 - 11:19 — Ottobre0Я вот уже как-то рекомендовала эту книгу и ряд других(в поисковике посмотрите):
http://www.italia-ru.it/forum/2008/08/31/beppe-severniniittalia-vechno-molodaya-sinora
вт, 01/03/2011 - 09:39 — AnastasiaK+4Я сейчас читаю Белинду Джонс "Я люблю Капри"
вт, 01/03/2011 - 08:36 — natamish (не проверено)ну вот я, например, сейчас все о свадьбах читаю)))) наверное, нужно все же ограничить какой-то круг интересующих вопросов ;)
вт, 01/03/2011 - 08:20 — favola_99+5А что Вам в данный период нужнее ? Я читаю всё, от юридических, до исторических статей.Даже если что - то в жизни и не пригодится,это мне нужно для общих знаний о стране,о быте людей. Ещё раз повторюсь,что форум огромный,интересный и тем МОРЕ!)))
IRINA